Marathón arranca el torneo Clausura 2022 venciendo y hundiendo a Platense en el estadio Morazán

Marathón venció 1-0 al Platense en el estadio Morazán por el arranque del torneo Clausura 2022 en Honduras. Los selacios se hunden más en el sótano.

2022-01-20

¡Salvado por la Campana!. El Marathón consiguió un apretado triunfo 1-0 ante Platense en el Morazán por el cierre de la Jornada 1 del torneo Clausura 2022 de la Liga BetCris de Honduras.

El solitario tanto del encuentro fue obra del argentino Lucas Campana al minuto 72 del encuentro.

Con este resultado, los verdolagas se ubicaron 4 en la Tabla de Posiciones del Clausura con 3 puntos. Mientras que los selacios se hunden más en el sótano de la Tabla General con apenas 6 puntos.

Un partido enredado que salvó Campana

Marathón y Platense arrancaron el encuentro con mucho ímpetu, pero con el paso de los minutos se fue diluyendo producto de las imprecisiones en ambas partes.

La primera jugada clara de peligro llegó hasta el minuto 18 cuando Elder Ramos sacó un riflazo por izquierda que obligó al arquero Luis Ortíz a conceder tiro de esquina.

Lucas Campana festeja el gol que le dio a Marathón los primeros tres puntos del Clausura 2022 y hunde más a Platense. Fotos Neptalí Romero

Los dirigidos de Martín “Tato” García intentaron hacer un fútbol diagonal, pero sin llegar a crear peligro en el arco de Rafael Zúniga.

Los verdes tuvieron para abrir la cuenta al 32, pero el cabezazo de Luis Vega que se fue desviado tras un brillante centro de Cristian Cálix. Ambas escuadras se fueron al descanso sin goles.

En el complemento, el “Tato” hizo ingresar a Reinieri Mayorquín y Frelys López y pisar el acelerador y el premio llegó al minuto 72.

En un tiro libre por derecha cobrado por José Aguilera al área donde el argentino Campana se elevó para desviar y enviarla a las redes para el 1-0 definitivo.

Maradiaga hizo también movimientos en su plantel para buscar el empate, pero al final el tiempo se les escapó.

El argentino Álvaro Klusener solo tuvo una opción de peligro en la primera parte y su remate se fue desviado.

REPASAR MINUTO A MINUTO DE MARATHÓN VS. PLATENSE

FIN DEL PARTIDO: Marathón vence 1-0 al Platense con solitario gol de Lucas Campana.

¡ROJA! El árbitro expulsa a Frelys López del Marathón por lo que consideró juego brusco al minuto 90+1.

¡CERCA! Elí Palma controló de pecho y sacó un riflazo que se fue desviado. Se salva Marathón al minuto 90.

CAMBIO en Marathón: Adrián Ramírez ingresa por Lucas Campana al minuto 85.

CAMBIO en Platense: William Moncada ingresa por Roger Iscoa al minuto 82.

81’ Tiro libre peligroso al borde del área en favor del Platense.

AMARILLA para Frelys López del Marathón al minuto 78.

72’ Tiro libre cobrado por derecha al corazón del área donde se elevó el argentino Campana, se la cambió a Zúniga y adentro.

¡GOOOOOOOOOOL DE MARATHÓN! Al minuto 72 Lucas Campana de cabeza abre la cuenta y le marca el 1-0 al Platense.

CAMBIOS en Marathón: Reinieri Mayorquín y Frelys López ingresaron por Luis Garrido y Santiago Córdoba al minuto 67.

AMARILLA para José David Montoya del Platense al minuto 64.

CAMBIO en Platense: Elí Palma por Bayron Rodríguez al minuto 62.

CAMBIO en Marathón: Bryan Castillo ingresa por Cristian Cálix, quien se retira por lesión al minuto 60.

¡CERCA! Solani se sacude una marca en la frontal y saca un remate que contiene Rafa Zúniga al minuto 59.

57’ Cálix regresó al terreno de juego. Pero luce con molestas. En Marathón ya preparan un cambio.

56’ Cristian Cálix termina golpeado en la jugada y sale del campo en camilla para recibir atención médica.

¡AFUERA! Disparo de Bayron Rodríguez por derecha que se va elevado. Se salva Marathón al 56.

¡QUÉ HICISTE! Centro por derecha y Héctor Aranda se eleva en el área, pero la termina enviando fuera. Perdona Platense al 52.

48’ Tiro de esquina por derecha que conecta de cabeza Bayron Rodríguez y Brian Molina termina desviando a córner.

Platense presenta un cambio: Roger Iscoa ingresó por Edson Rocha.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Marathón 0-0 Platense en el estadio Morazán por el cierre de la fecha 1 del Clausura 2022.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Marathón y Platense empatan 0-0 en el estadio Morazán en un duelo de pocas opciones de peligro.

45’ El árbitro indica 2 minutos de reposición en el estadio Morazán.

¡CERCA! Tiro de esquina al segundo palo y cabezazo de Héctor Aranda que pasa cerca del palo. Se salva Marathón al minuto 51.

¡AFUERA! Tiro libre cobrado por Jorge Cardona que Marco Martínez de cabeza no logró enderezar y la terminó enviando afuera. Platense perdona al 36.

¡CERCA! Tiro libre de Cristian Cálix al área donde Luis Vega llegó a rematar de cabeza, pero su remate se fue a un costado del arco. Se salvó Platense al 32.

29’ Centro por derecha que parecía llevar peligro, pero Rafa Zúniga estaba atento y salió del área para atajar sin problemas. Los verdes presionan.

AMARILLA para Lucas Campana del Marathón al minuto 27.

25’ Balón filtrado que obliga a Rafael Zúniga a salir y anticipar. Ahora se viene la contra selacia.

¡AFUERA! Lucas Campana pisó el área por izquierda y sacó un remate que se fue desviado. Se salvó Platense al minuto 22.

¡CERCA Disparo de Elder Ramos por izquierda que obligó a Luis Ortiz a enviar a córner. Se salva Marathón al minuto 18.

16’ Disparo que pasa lejo del arco que defiende Rafael Zúniga. El juego en el Morazán todavía no presenta acciones claras.

10’ Saque de banda en favor del Marathón. El árbitro Selvin Brown la hace una advertencia al delantero Byron Rodríguez.

5’ Ambos clubes luces imprecisos en este inicio del encuentro. Los verdes buscando el arco rival.

AMARILLA para Marco Martínez del Platense por una fuerte entrada contra José Aguilera al minuto 2.

¡ARRANCA EL JUEGO EN EL MORAZÁN! Marathón vs. Platense por el cierre de la jornada 1 del Clausura 2022.

7:03pm Los titulares de Marathón y Platense ingresan al terreno de juego. Está por arrancar el duelo en el Morazán.

7:00pm En las gradas del Morazán se observan bastantes camisas verdes.

6:54pm Los terminaron el calentamiento y se encuentran en camerinos. En breve saltarán al césped para comenzar el choque.

6:40pm Mario Martínez se lesiona en el calentamiento y se baja del 11 titular. En su lugar jugará Edwin Solano. El zurdo iba a portar hoy el gafete de capitán en los verdes.

El 11 del Marathón: Luis Ortiz,Bryan Barrios, Luis Vega, Brian Molina, José Aguilera, Luis Garrido, Cristian Cálix, Edwin Solano, Isaac Castillo, Santiago Córdoba y Luis Campana. DT Martín “Tato” García.

La banca: Denovan Torres, Reinieri Mayorquín, Walter Ramírez, Mikel Santos, Axel Motiño, Jeison Contreras.

El 11 de Platense: Rafael Zúniga, Antony Cervantes, Marcos Martínez, Federico Maya, Elder Ramos, Edson Rocha, José Montoya, Héctor Aranda, Jorge Cardona, Bayron Rodríguez y Alvaro Klusener. DT Ramón Maradiaga.

Suplentes: Rubén García, Roger Iscoa, Joshua Nieto, Jorge Ojeda, Elí Palma, José Canelas, William Moncada, Jorge Castrillo y Bruno Alemán.

6:25pm Comienzan a encenderse los faroles del estadio Morazán.

6:20pm Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego Marathón vs. Platense que cerrará la jornada 1 del torneo Clausura 2022.