Motagua deja fuera al Marathón en el Yankel y se clasifica a la final de la liguilla del Apertura 2020

Motagua acabó con el sueño de campeonísimo del Marathón y clasificó a la final de liguilla tras imponerse 2-1 en el Yankel (4-1 en el global).

2021-01-03

El sueño de campeonísimo se esfumó. El Motagua se impuso 2-1 ante Marathón en el Yankel Rosenthal y con global 4-1 se clasificó a la final de liguilla del Apertura 2020 en Honduras.

Repasar Minuto a Minuto de la vuelta de semifinal entre Marathón y Motagua

Los goles de los azules fueron obra de Marco Vega al 7 y Kevin López al 77, descontaron los locales con gol de penal de Bruno Volpi al 23.

Las águila se medirán al ganador de la llave Oimpia-Vida. El ganador de esta instancia final se medirá a los verdolagas en la finalísima para definir al campeón del torneo.

Marathón cedió libertades y el Ciclón las aprovechó

Héctor Vargas presentó alguno cambios en su equipo titular para este encuentro. Su equipo salió a presionar desde el primer minuto en busca de la remontada, pero Motagua poco a poco pasó a controlar las acciones.

Los Azules se pusieron a ganar en su primera llegada al minuto 7. Luis Vega se equivocó por izquierda, Kevin López aprovechó y envió un centro al primer poste donde Marco Vega se avivó y de cabeza la mandó a las redes.

El balón cambió de dueño tras el tanto. Los verdes no encontraban salir, hasta que al 21 consiguieron una falta penal.

En un tiro de esquina cobrado por Allan Banegas, Kervin Arriaga se elevó en el área para conectar de cabeza, pero terminó siendo sujetado por Cristopher Meléndez. Héctor Rodríguez no vaciló y Bruno Volpi dos minutos después puso el empate desde el manchón.

El encuentro se tornó ríspido, con con llegadas a ambos marcos. Héctor Castellanos probó con un remate elevado y Yaudel Lahera de cabeza no pudo enderezar.

Motagua sentenció el encuentro al minuto 37 con una joya de gol de tiro libre de Kevin López que se fue sobre la barrera y al ángulo, tras una falta al borde del área contra Marco Vega.

Segundo tiempo plagado de faltas

Para el complemento, Vargas hizo ingresar al argentino Ryduan Palermo, Carlos García y José Lobo.

Diego Vázquez también refrescó su equipo y entraron Roberto Moreira, Wilmer Crisanto, Sergio Peña, Gonzalo Klusener y Matías Galvaliz.

En la segunda parte bajaron la revoluciones y las faltas le restaron vistosidad.

Al 52 Rubilio Castillo envió el balón a las redes, pero el árbitro Héctor Rodríguez anuló la jugada por una posición adelantada inexistente.

Marathón intentó acortar distancias, pero Motagua cerró filas y al final se quedó con el boleto para la final de liguilla.