Motagua hunde a la Real Sociedad en Tocoa y mantiene el liderato e invicto en el presente Torneo Apertura

Los dirigidos por Hernán Medina lograron remar desde atrás y sacar los tres puntos en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

2022-09-04

Las águilas siguen volando alto y no quieren prestar la cima. Luego de ganar el clásico, ahora, el Motagua remó desde atrás para superar 2-1 a la Real Sociedad en el Francisco Martínez de Tocoa.

El ciclón demuestra su fortaleza grupal, donde no contó con ocho de sus futbolistas habituales. Héctor Castellanos, Roberto Moreira, Iván López, Denil Maldonado; Jonathan Núñez, Jonathan Rougier y Ángel Tejeda.

ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES

Los primeros minutos fueron muy parejos, donde los dos clubes no tenían opciones claras de gol y los porteros no sufrían peligro.

La alegría del gol llegó a Tocoa a los 35 minutos, luego que César Romero aprovechó un balón filtrado al área, la controló y remató cruzando para vencer a Marlon Licona.

La tarde se le complicó a los de Mauro Reyes antes de finalizar la primera parte, donde a los 42 minutos se quedó con un hombre menos y eso finalmente le pesó para el segundo tiempo.

Con la ventaja numérica, el técnico Hernán Medina intentó aprovecharlo he hizo tres modificaciones de entrada y los resultados no tardaron en darles sus frutos.

A los 47 minutos se dio la acción de panal, luego de una mano a Klifox Bernárdez y Eddie Hernández se encargó de convertirla en gol al vencer al meta Fox.

Las águilas no se conformaron con el empate y a los 55 minutos aprovecharon una mala salida de César Oseguera, quien perdió un balón con Mauro Ortiz, este centró para Walter Martínez y el “Mago” controló el balón, remató cruzado para vencer al portero nicaragüense.

Los locales perdieron rescatar el empate al término del partido, pero Roney Bernárdez no estuvo fino, no pudo controlar un centro de Jamal Charles y Marlon Licona se quedó con el balón y los tres puntos.

El Motagua con esta victoria se mantiene líder absoluto del torneo Apertura con 20 unidades, mientras que la Real Sociedad se hunde en el último lugar con tres puntos y cinco derrotas consecutivas.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación de la Real Sociedad: Denvorn Fox, Deyron Martínez, Klifox Bernárdez, César Oseguera; Samuel Pozantes, César Romero, Marino Ortiz, Maynor Antúnez; Edder Delgado, Daniel Rocha y Rony Martínez.

Cambios: Ricky Zapata x Mariano Ortiz, Yamal Charles x César Romero y H. Morales x Edder Delgado, Roney Bernárdez x Rony Martínez

Amarillas: César Romero, Daniel Rocha (Roja), César Oseguera y Maynor Antúnez

Goles: César Romero

Alineación Motagua: Marlon Licona, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez; Cristopher Meléndez, Jessé Moncada, Jeison Sánchez, Juan Delgado; Yostin Obando, Mauro Ortiz y Eddie Hernández.

Cambios: Carlos Mejía x Jessé Moncada y Mauricio Brener x Yostin Obando y Walter Martínez x Juan Delgado, Geovanny Bueso x Wesly Decas y Oscar García x Mauro Ortiz.

Amarillas: No hubo

Goles: Eddie Hernández, Walter Martínez