Olancho FC viene de atrás y rescata un valioso empate ante el Honduras Progreso en la jornada dos del Apertura 2022

Los Potros tenían una desventaja de dos goles y pudieron reponerse en el segundo tiempo para empatar 2-2 contra el Honduras Progreso.

2022-08-10

Pitazo inicial y no podés entrar como lo hizo Olancho FC al partido: Totalmente dormido. Los Potros recibieron el primero gol del partido al minuto 2’

Una jugada por la banda izquierda hecha por Dixon Ramírez, quien se metió como “Pedro por su casa” quitándose a los defensas rivales, sirvió para un Aldo Fajardo que puso el primero del partido.

Tabla de posiciones del Apertura 2022 de la Liga Nacional

El ex Platense recibió un poco más adelante de la frontal y con un fuerte disparo venció a Matías Quintero que no pudo hacer nada ante el remate. Eso decretaba el 1-0 parcial.

Tras la anotación Olancho FC se fue arriba para encontrar el empate, pero las salvadas de Andrés Salazar y las malas definiciones no permitían que la igualada llegara.

Al 40’, luego de ejecutar una jugada rápida, Omar Elvir sirvió para Mario Martínez que envió un centro y en el intento de rechazar la pelota con la cabeza, Nelson Marín se rebotó la pelota en la mano.

El árbitro Jefferson Escobar no dudó en señalar el penal y los Potros tenían la oportunidad de emparejar el marcador en los pies de Erick Andino, reciente fichaje del club.

Andino, que el torneo pasado jugó para el Honduras Progreso, se plantó frente a Salazar, pero no pudo anotar. El guardameta tapó el disparo del delantero que fue al centro. Esa acción fue celebrada como un gol en el Humberto Micheletti.

¡Apagón Olímpico! Sistema eléctrico falla en el coloso sampedrano y retrasa el clásico Marathón vs Olimpia

Un gol que no haces, te lo hacen... Una frase muy famosa dentro del lenguaje popular del fútbol. Lo curioso es que pasó porque al 45’ el equipo del Progreso puso el segundo en el marcador.

Un tremendo error de Omar Elvir, quien quiso despejar una pelota de peligro, dejó solo a Ángel Carrascosa para que marcara el segundo de su equipo en el cotejo.

El español de primera definió y en su debut puede presumir que hizo gol. Al final del primer tiempo Honduras Progreso se fue 2-0 en el marcador.

Honduras Progreso tenía la ventaja de 2-0, pero no pudo sostenerla en el segundo tiempo y se dejó alcanzar por el Olancho FC. FOTO: Neptali Romero.

Ya para el segundo tiempo y con algunos cambios por parte de Olancho FC cambió la cosa. Los Potros salieron a buscar el equipo y al minuto 57’ encontró el descuento.

Un centro de Mario Martínez desde el tiro de esquina fue rematado por Santiago Molina que les ganó a todos los defensas del Honduras Progreso para marcar el 2-1.

Ramiro Rocca tras derrota del Real España en Tocoa: “Tres rojas y un penal que no fue. ¿Qué raro todo, no?”

Los Potros no querían salir del Micheletti sin sumar y al 81’ luego de varias llega al fin llegó el empate. Óscar Almendárez aprovechó un rebote de un tiro libre y de primera prendió el balón desde la frontal para vencer a un Salazar que era la figura.

Al final el 2-2 no se movió y fue el resultado final. Los progreseños sumaron su primer punto del Apertura, mientras que Olancho FC llegó a los dos.

En la próxima jornada Honduras Progreso visitará a los Lobos de la UPNFM, mientras que los recibirá en el estadio Juan Ramón Brevé al Olimpia.

Andrés Salazar fue la figura de los progreseños, terminó vendando de la cabeza por salvar a su equipo, al final el partido terminó 2-2. FOTO: Neptali Romero.

ALINEACIONES Y CAMBIOS (Marcador final 2-2)

HONDURAS PROGRESO (12): 26. Andrés Salazar; 12. Dixon Ramírez, 2. Ángel Barrios, 4. Oidel Pérez, 6. Nelson Marín; 15. Edwin Maldonado, 20. Carlos Pérez, 27. Julián Martínez (Ilce Barahona 80’); 10. Ángel Carrascosa (José Quiroz), 30. Leslie Herladez (Yunny Dolmo 87’), 13. Aldo Fajardo (Geovanny Martínez).

SUPLENTES: 1. García, 5. Marín, 7. Vargas, 8. Arauz, 9. Barahona, 11. Dolmo, 14. Rivera, 16. Pérez, 17. Domínguez, 19. Paredes.

Tarjetas amarillas: Carlos Pérez (46’), Leslie Heráldez (63), Edwin Maldonado (66), Ángel Carrascosa (66), José García (72).

Tarjetas rojas: No hubo

OLANCHO FC (2): 32. Matías Quintero; 24. Omar Elvir, 2. Óscar Almendarez, 3. Santiago Molina, 8. Henry Gómez; 7. Mario Martínez (Jaime Turicios 81’), 26. René Sambulá (Reinieri Mayorquín 45’), 27. Juan Lasso, 41. Christhian Altamarino; 11. Ovidio Lanza (Frelys López 45’), 15. Erick Andino (Ángel Villatoro 73’).

SUPLENTES: 4. Cárcamo, 5. Herrera, 6. Mayorquín, 10. Castellanos, 12. Cabrera, 13. Rosales, 14. González, 17. Turcios, 18. Villatoro, 20. López, Mendoza, 28. Cárcamo.

Tarjetas amarillas: Mario Martínez (28), Reinieri Mayorquín (90)