Olimpia asesta primer golpe en el Clausura 2016 al Real España

La Máquina comienza en este torneo sufriendo. Olimpia los superó 3-1 en el Nacional.

2016-01-10

El camino comienza muy feo para el Real España. Olimpia, muy superior en la mayor parte del encuentro, derrotó a La Máquina 3-1 en el Nacional de Tegucigalpa con goles de Ever Alvarado, Roger Rojas y Alberth Elis.

Los sampedranos intentaron realizar un fútbol vistozo en los primeros minutos del segundo tiempo pero cuando mejor jugaban, Olimpia los remató con el tercer gol de la 'Panterita' Elis. Los Catedráticos entraron y comenzaron perdiendo desde el primer minuto.

Y es que el encuentro arrancó y antes de cumplirse el primer minuto, Osman Chávez se bajó por la espalda a Carlos Will Mejía dentro del área. El juez central no dudó en sancionar penal. Ever Alvarado canjéo la pena máxima por gol y Real España comenzó a sufrir.

Parecía un cuento macabro para La Máquina, pues al 12, Roger Rojas, quien el Torneo Apertura fue muy negro para él, cogió un balón afuera del área y sin pensarlo soltó el latigazo que se coló en el marco de Kevin Hernández; 2-0 estaba arriba Olimpia.

VER TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA

Real España se animaba. Al minuto 17, Jhow Benavídez sorprendió al golero olimpista Donis Escober con un fortísimo disparo que tuvo que controlar en dos tiempos el meta local. Roger Rojas tuvo el tercero pero no pudo definir tras un zapatazo de Bayron Méndez que rechazó Kevin Hernández.

OLIMPIA SE DURMIÓ, PERO REAL ESPAÑA NO APROVECHÓ

En el segundo tiempo, iniciando, Óscar Moncada sancionó un penal dudoso a favor del Real España. Nicolás Cardozo vía lanzamiento de pena máxima acortó distancias; 2-1 seguía arriba el León pero La Máquina revivía las esperanzas, mismas que quedaron ahí, pues terminaron perdiendo.

Los de Miguel Falero entraron con mejor disposición en la segunda mitad. La Máquina atacaba y parecía que anotaba el gol de la paridad pero en eso Olimpia marcó el tercero. Un error en la salida de los sampedranos por medio de Edder Delgado permitió a Alberth Elis robarles el balón y definir a placer ante la salida de Kevin Hernández.

Ahí el equipo aurinegro se vino abajo y no supo reanimar los ataques, pues cayó en un bache del que no se levantó y al final terminó perdiendo ante un Olimpia que muestra que va con fuerza para este Clausura 2016.

Allan Lalín, que ya estaba en el terreno de juego, tuvo el segundo de La Máquina al minuto 71 pero su disparo pasó arriba del travesaño. La Máquina quedó a deber pero cabe mencionar que no contaron con la mayoría de sus refuerzos como Félix Cásseres, Iván López y Christian Gutiérrez.

Olimpia: Donis Escober; German Mejía, Fabio de Souza, Israel Fonseca, Ever Alvarado, Bayron Méndez, Mayron Flores, Oliver Morazán, Carlos Will Mejía, Roger Rojas, Alberth Elis.

Real España: Kevin Hernández; Osman Chávez, José Velásquez, Javier Portillo, Odis Borjas, Edder Delgado, Álvaro Romero, Bryan Acosta, Gerson Rodas, Jhow Benavídez, Claudio Cardozo.