Olimpia igualó ante Victoria y llegó a 41 partidos invicto en la Liga Nacional de Honduras

El equipo de Pedro Troglio se topó ante un gran Victoria que se le plantó de buena forma en el infierno de La Ceiba. Empate 0-0.

2024-03-03

Olimpia intentó sellar el récord de 41 partidos invicto con un triunfo, pero en frente tuvo a un Victoria que le compitió y que lejos de saber lo que significa el viejo león, le plantó un buen partido, donde al final un punto ante el tricampeón es oro puro ya que está en la lucha por el no descenso.

VER MÁS: Tabla de posiciones de Liga Nacional

Los albos llegaron a La Ceiba y no se encontraron con su mejor versión producto de la ola de calor que azota el atlántico hondureño. Se miraban fatigados y sufriendo la temperatura.

De hecho, Victoria fue el que llevó la delantera desde que inició el cotejo. La balas en ofensiva con las que salió el profe Salomón Názar puso en aprietos a los defensas André Orellana y Jonathan Paz.

Al minuto 18’ Carlos Arzú y Luis Hurtado agarraron mal parados a la defensa del Olimpia en un contragolpe que desperdiciaron. Arzú entró al área y ante la salida de Edrick, el delantero lo eludió, pero el poste le dijo ‘no’.

Antes de terminar el primer tiempo, los jaibos de igual forma fueron al ataque, y otra vez el metal les ahogó el grito de gol, por lo que Olimpia contaba con mucha suerte.

Edwin Rodríguez fue desarticulado, no le salía nada, peor a Jorge Álvarez y Pinto que sigue en detrimento de su nivel, aunque este en el segundo tiempo se gastó una jugada de peligro, pero el balón se fue a un lado del poste del buen portero del Victoria, Esaú Flores.

André Orellana volvió a fallar a la confianza de Troglio. El defensor se fue expulsado al 79’ luego de una terrible falta contra Jeffry Miranda, pero todo se emparejó con la expulsión de Banegas al 84’.

Olimpia pudo encontrar el triunfo y ponerle la cereza al pastel de sus 41 juegos invicto al 87’. Michaell Chirinos le puso un balón como con las manos a Kevin López, pero el portero del Victoria se interpuso y evitó el gol olimpista. La actuación de Edward Esaú Flores fue de 10.

AL final el tablero no se movió, sin embargo el partido fue muy entretenido y vistoso donde tanto Victoria como Olimpia pujaron por el triunfo y al final se obró un empate a cero donde deja al equipo de Pedro Troglio con el récord de partidos invicto más largo de Liga Nacional, con 41 juegos.

FICHA TÉCNICA

(0) VICTORIA - Esaú Flores; Ángel Barrios, Pablo Cacho, Óscar Barrios, Diego Rodríguez; Marcelo Espinal, Carlos Arzú (Jeffry Miranda, 56’/Geovanny Bueso, 90’), José Tobías, Allan Banegas, Erick Rodríguez (Frelys López, 46’); Luis Hurtado (Samuel Card, 82’).

DT: Salomón Názar