¡Súper remontada! Marathón resucita y baja de las nubes al Olimpia

Luego de ir perdiendo 2-0, los verdes terminaron ganando 3-2 a los albos en juego por la Fecha 7 del Apertura.

2017-09-17

Dicen que caballo que alcanza gana y hoy se cumplió. El Marathón en una brillante remontada, venció 3-2 al Olimpia en el estadio Yankel Rosenthal por la fecha 7 del torneo Apertura en Honduras.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA EN HONDURAS

El encuentro inició con dominio visitante. Aunque al 5 John Paul Suazo tuvo el primero tras un gran centro de Mario Berríos por izquierda, pero la mandó afuera.

Los blancos se pusieron arriba al minuto 14 con una joya de fuera del área de Carlo Costly quien vio salido al arquero José Calderón y se la puso en el ángulo.

Olimpia aprovechó el bajón anímico del rival y cuatro minutos después, al 16 Bayron Méndez con un remate de fuera del área puso el segundo. El panorama lucía desalentador para los verdes.

Héctor Vargas detectó rápidamente el problema y sacó a Joshua Vargas apenas al minuto 24 y envió al juvenil Bryan Martínez al campo.

Con esto logró frenar las embestidas del rival y ya con ello hizo ingresar a Júnior Lacayo para buscar recuperar el encuentro.

SEGUNDA PARTE DE REMONTADA

Para la parte complementaria, Carlos Restrepo hizo ingresar a Roger Rojas por Carlo Costly quien se marchó por cansancio.

Los verdolagas se adueñaron del encuentro. Al 49, en un tiro de esquina Yustin Arboleda de cabeza le ganó a los defensores merengues y de cabeza la mandó a las redes.

Marathón se llenó de coraje y se fue en busca del triunfo. Restrepo hizo los ajustes, pero no pudo encontrarle la vuelta.

El empate llegó al 69 por medio del juvenil Cristian Cálix de derecha tras una gran jugada y centro por derecha del cubano Yaudel Lahera.

Los locales supieron entonces que tenían todo para llevarse el triunfo y mantuvieron el pie en el acelerador y el premio llegó.

Al 73 Kevin Alvarez intentó rezagar un balón, pero se la sirvió comprometida a Johnny Palacios y la estrelló en la humanidad de un rival, le quedó a Andrés Quejada y este intentó mandarla afuera, pero le quedó a Arboleda y este de testa la empujó a las redes.

Los verdes dirigidos por Vargas saltan al cuarto lugar con 10 puntos y bajan de las nubes a un equipo que venía de golear al Plaza Amador en Liga Concacaf.

FICHA TÉCNICA:

MARATHÓN: José Calderón, Bryan Barrios (Júnior Lacayo, m. 42), Samuel Córdova, Caue Fernandes, John Paul Suazo, Joshua Vargas (Bryan Martínez, m. 24), Allan Banegas, Mario Berríos (Cristian Cálix, m. 57), Jhonny Leverón, Yaudel Lahera y Justin Arboleda.
DT: Héctor Vargas.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Kevin Alvarez, Johnny Palacios, Andrés Quejada, Ever Alvarado, Luis Garrido, Bayron Méndez (Danilo Tobías, m. 76), Carlos Will Mejía (Alex López, m. 50), German Mejía, Carlo Costly (Roger Rojas, m. 46) y Michaell Chirinos.
DT: Carlos Restrepo.

AMARILLAS: Ever Alvarado, Andrés Quejada, Joshua Vargas, Caue Fernandes, Kevin Alvarez, Alex López, Luis Garrido,