Olimpia se llevó el clásico y Ninrod Medina sufrió su primer revés con Motagua; así se vivió el minuto a minuto

Olimpia venció 3-1 en el estadio Olímpico al Motagua por la fecha 5 del torneo Clausura 2023. Lucas Campana marcó para los azules, Bengtson, Benguché y Gabriel Araújo anotaron para los blancos.

2023-02-04

MINUTO 90+7: FINAL DEL PARTIDO. Olimpia venció 3-1 a Motagua en un clásico donde hubo de todo. Bengtson, Benguché y Araújo marcaron los tantos para los blancos. El León es líder con 13 puntos.

MINUTO 90: Se agregan siete minutos más en el estadio Olímpico. 3-1 gana el Olimpia.

MINUTO 88: GOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Olimpia, Gabriel Araújo marca el 3-1 ante Motagua con un potente zurdazo donde nada pudo hacer Rougier. Asistencia de Kevin López.

Gabriel Araújo hizo un tremendo gol ante Motagua. Foto: Yoseph Amaya.

MINUTO 82: Tiro libre de Zapatilla Mejía que termina en la manos de Menjívar sin problemas.

MINUTO 78: Tarjeta amarilla para Beckeles por una falta sobre Walter Martínez.

MINUTO 75: Dos cambios en el azul. Iván López por Jonathan Núñez y entra Edwin Maldonado por Juan Ángel Delgado.

MINUTO 74: Remate de derecha de Edwin Rodríguez que se va a un lado de la meta de Rougier.

MINUTO 73: ¡ESTÁ DE VUELTA! Edwin Rodríguez ingresa a la cancha y se va Jorge Álvarez.

Edwin Rodríguez hace su re-debut con el Olimpia tras su paso por el fútbol de Grecia. Foto: Mauricio Ayala.

MINUTO 69: Gran jugada colectiva de Motagua por la derecha, que termina con un remate desviado de Eddie Hernández.

MINUTO 66: Dos cambios en Olimpia, entra German Mejía por Carlos Pineda y Edwin Solano por José Pinto.

MINUTO 65: Dos cambios en Motagua, entra Carlos Mejía por Roberto Moreira y Marcelo Santos por Kevin Álvarez.

MINUTO 60: Remate mordido de Eddie Hernández y Edrick Menjívar se queda con la pelota.

MINUTO 55: UUUUUUUFFFF... Pase filtrado de Jorge Álvarez a José Pinto, que se quiso quitar a Rougier y sacó un remate de derecha que pasó muy cerca del vertical derecho.

MINUTO 53: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Olimpia, Jorge Benguché marca el 2-1 ante Motagua. Centro desde la izquierda de Gabriel Araújo, Kevin López la bajó de cabeza y el “Toro” remató de pierna derecha para vencer a Jonathan Rougier.

Así remató Benguché para marcar el segundo gol de Olimpia. Foto: Yoseph Amaya.

MINUTO 49: Cerca Kevin Álvarez de cometer una falta sobre José Pinto tras una patada, pero el jugador de Olimpia siguió.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo entre Motagua y Olimpia, que empatan 1-1 en el estadio Olímpico.

MINUTO 46: Cambio en Olimpia, entra Gabriel Araújo y sale Carlos Sánchez, quien estaba con tarjeta amarilla.

MINUTO 45+7: Final del primer tiempo, Olimpia y Motagua están empatando 1-1 en el estadio Olímpico. Con mucha polémica acaba la primera parte.

MINUTO 45+7: GOOOOOOOOOOOOOOL del Olimpia, Jerry Bengtson marca el 1-1 ante Motagua desde el punto. Jonathan Rougier adivinó donde iba el remate, pero el delantero de los albos lanzó con mucha fuerza.

Jerry Bengtson puso el 1-1 ante Motagua en el estadio Olímpico. Foto: Yoseph Amaya.

MINUTO 45+6: José García no puede seguir en el partido y entra en su lugar Jonathan Paz.

MINUTO 45+2: Al parecer el balón todavía no estaba en juego cuando se dio el codazo de Marcelo Pereira a José García y es ahí donde entra la controversia. ¿Selvin Brown solo debió sacar la roja al jugador de los azules o si es correcta su decisión de pitar penal?

MINUTO 45+1: Selvin Brown sanciona falta penal por el codazo que le dio Marcelo Pereira a José García. El central lo consultó con la asistente Shirley Perelló.

MINUTO 45: Otra tarjeta amarilla para Marcelo Pereira y se va expulsado por una agresión contra José García sin balón. Vaya error del capitán de los azules.

MINUTO 44: Tarjeta amarilla para Kevin López del Olimpia por reclamos a Selvin Brown.

MINUTO 41: Se lesiona Lucas Campana e ingresa en su lugar Eddie Hernández. Primer cambio en Motagua.

MINUTO 40: Jerry Bengtson reclama una mano de Wesly Decas, que no existió.

Olimpia ha reaccionado y busca el gol del empate ante Motagua. Foto: Neptali Romero.

MINUTO 39: Remate de José Pinto en medio de muchas piernas y Jonathan Rougier logró quedarse con la pelota.

MINUTO 38: Centro peligroso de Kevin López desde la derecha y Kevin Álvarez salva a Motagua. Carlos Sánchez estuvo cerca de conectar de cabeza.

MINUTO 36: Disparo muy desviado de Maylor Núñez. Sigue ganando el Motagua.

MINUTO 34: Tiro de esquina y Jorge Álvarez conectó de cabeza, pero la pelota se fue arriba.

MINUTO 33: Juan Ángel Delgado hace una gran jugada individual y sacó un zurdazo que parecía muy peligroso, pero Jorge Benguché llegó para desviar la pelota.

MINUTO 32: Motagua le ha quitado la pelota al Olimpia, que parece golpeado por el 1-0.

MINUTO 26: GOOOOOOOOOOOOL de Motagua, Lucas Campana marca el 1-0 ante Olimpia tras una serie de cabezazos adentro del área. Ningún jugador de los albos pudo sacar la pelota y esta le quedó al argentino, quien remató de pierna izquierda.

Así celebró Lucas Campana su gol ante Olimpia. El primero que hace en un clásico. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 25: Tarjeta amarilla ahora para Carlos Sánchez por una falta sobre Kevin Álvarez.

MINUTO 22: Tarjeta amarilla para Marcelo Pereira tras impedir que Edrick Menjívar saliera jugando rápidamente. El portero de Olimpia se queja de un golpe en la cara.

Lucas Campana y su duro duelo ante José García. Foto: Neptalí Romero.

MINUTO 20: Jorge Benguché con problemas en una de sus manos, pero ya se ha recuperado y se reanuda el partido.

MINUTO 16: Centro de Lucas Campana y Roberto Moreira no pudo conectar bien con su pierna derecha. La pelota se fue arriba de la meta de Menjívar.

MINUTO 14: Remate de Jorge Álvarez de larga distancia que pasa a un lado de la meta de Rougier.

MINUTO 12: Olimpia 0-0 Motagua.

MINUTO 9: Otra llegada de Olimpia, ahora Jerry Bengtson por poco sorprende a Rougier con un globo. El portero argentino mandó la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 6: Primera llegada de peligro de Olimpia, Jorge Benguché saca un potente remate de derecha y la pelota pasa cerca del horizontal de Jonathan Rougier.

MINUTO 4: Kevin Álvarez comete una falta a Carlos Pineda y el árbitro Selvin Brown le pide calma.

Olimpia y Motagua ya juegan en el estadio Olímpico. Foto: Mauricio Ayala.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Olímpico de San Pedro Sula entre Olimpia y Motagua por la quinta fecha del torneo Clausura 2023.

6:49 PM: En Motagua hará su debut Kevin Álvarez como lateral derecho. Roberto Moreira estará en ataque con Lucas Campana. Diego Rodríguez es otra de las novedades.

6:47 PM: Edwin Rodríguez está como suplente en este clásico entre Olimpia y Motagua.

6:39 PM: Olimpia también confirma su alineación titular para el clásico en el Olímpico: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Kevin López, José Pinto; Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

6:34 PM: Motagua anuncia su 11 titular para enfrentar a Olimpia en San Pedro Sula. Es la primera alineación de Ninrod Medina y hay cambios: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez; Diego Rodríguez, Jonathan Núñez, Juan Ángel Delgado, Walter Martínez; Roberto Moreira y Lucas Campana.

6:25 PM: Salen los equipos a hacer los respectivos ejercicios de calentamiento.

6:09 PM: La serie entre ambos equipos capitalinos en el Olímpico está de la siguiente forma: Cuatros juegos en total, Olimpia ganó dos y Motagua ganó dos.

5:55 PM: Cada vez falta menos para el inicio del clásico. A las 7:00 de la noche es la cita. A esta hora hay pocos aficionados en el Olímpico.

5:43 PM: Edwin Rodríguez podría tener su re-debut con el Olimpia esta noche en el clásico ante Motagua. Acá la camisa número “8” del volante.

5:35 PM: Así luce el vestidor del Motagua, que ya se encuentra también en el estadio Olímpico.

5:25 PM: Olimpia llega al estadio Olímpico de San Pedro Sula. Una hora y media antes del arranque del partido.

Jerry Bengtson será titular seguramente esta noche ante Motagua. Foto: Mauricio Ayala.

5:21 PM: Hay que mencionar que la barra de Olimpia llegó al Olímpico vigilada por la Policía Nacional.

5:16 PM: Incluyendo el juego de Liga Concacaf, Olimpia suma cuatro triunfos consecutivos sobre Motagua y sin recibir goles son cinco compromisos ya con el 0-0 del juego de ida de la Concacaf League.

5:12 PM: La barra del Olimpia, la Ultra Fiel, llega al estadio Olímpico. Se espera una buena seguridad esta noche. 260 policías han sido asignados y solo puede entrar la afición del conjunto local, en este caso del León.

La Ultra Fiel y su llegada al estadio Olímpico. Foto: Mauricio Ayala.

5:08 PM: Hay que recordar que Ninrod Medina hará su debut como técnico de Motagua tras el despido de Hernán “La Tota” Medina.

5:05 PM: Así luce el estadio Olímpico de San Pedro Sula a dos horas para el arranque del partido.

Unos 15 mil boletos fueron puestos a la venta para este clásico. Foto: Mauricio Ayala.

5:02 PM: Hay que recordar que a este clásico no está permitido el acceso para la afición de Motagua y menos para la barra del club azul. Fue una de las medidas para garantizar la seguridad en el estadio.

5:01 PM: La afición ya está llegando al estadio Olímpico. El juego está programado para las 7:00 de la noche.

Ya hay ambiente en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Foto: Mauricio Ayala.

5:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del clásico entre Olimpia y Motagua correspondiente a la jornada 5 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional.