Así se vivió la clasificación de Olimpia a los cuartos de final de Liga Concacaf tras eliminar al Municipal

El conjunto blanco se metió entre los mejores ocho y ahora enfrentará al Diriangén de Nicaragua en la siguiente fase.

2022-08-25

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Olimpia se mete a los cuartos de final luego de vencer al Municipal por la mínima gracias al gol de Chirinos (1-0, global 3-2)

94’ Los blancos consiguiendo el pase a cuartos de final por la mínima.

93’ Olimpia se está metiendo entre los mejores ochos del certamen.

92’ Los albos van a jugar con el Diriangén de Nicaragua en cuartos. El equipo que viene de eliminar al campeón Comunicaciones.

91’ Y empieza el show de fuegos artificiales por la Ultra Fiel en el Nacional.

90’ Cuatro minutos más.

89’ Remate de Rotondi que se va desviando. Muy poco del argentino.

87’ Gran jugada de Matos que ingresó al área y Menjívar le tapa su disparo.

85’ Se nos va el partido. Solo cinco minutos.

83’ Ya se levanta Diego Reyes. Parece que solo fue pequeño tirón.

82’ Disparo lejano de Diego Reyes... y se tira al suelo con problemas.

81’ Cuarto cambio en Olimpia: se va Moya por Carlos Pineda.

80’ Se reportan 20,004 aficionados en el Nacional. Locura.

77’ Hay que descatar los tres paradones de Menjívar en este eventual triunfo de los leones.

75’ Le vino bien el cambio de Chirinos a Troglio.

74’ Municipal necesita ahora dos goles para clasificar a cuartos. Tarea complicada.

72’ Ahora se calienta el partido. La visita está pegando en el Nacional.

69’ Amarilla para José Rosales por falta contra Pinto. Tiro libre para el albo.

66’ Estalló el Nacional con el tanto de Chirinos. Los albos se están clasificando a la siguiente fase.

65’ Tiro de esquina que desvía José Pinto y aparece por detrás el recién ingresado, Michaell Chirinos, para empujar la pelota sin marcas. Lo gana el león 1-0.

64’ ¡GOOOOOOOOLLLL DEL OLIMPIIIAAAAAAAA!

63’ Nuevo tiro de esquina para Olimpia. Vamos a ver si acá está el primero.

60’ Se cumple una hora de partido y Municipal ha tenido tres, pero Menjívar se ha interpuesto en el camino.

58’ Dos cambios más en Olimpia: entran Diego Reyes por Benguché y Michaell Chirinos por Edwin Rodríguez.

55’ ¡SALVA MENJÍVAR! Steve Maukuka conecta de cabeza un centro desde la derecha y el arquero de los albos vuelve a mandar al córner.

50’ Metido el Olimpia en el área rival, pero sin generar peligro.

48’ Falta en ataque de Edwin Rodríguez y pelota para la visita.

46’ Sin modificaciones en ambos equipos.

45’ ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Olimpia y Municipal empatan 0-0, pero el 2-2 de la ida tiene a los albos en los cuartos de final de la Liga Concacaf.

45+1’ Pues no iremos al descanso sin goles.

45’ Se añade solo un minuto más.

44’ Lanzamiento de Antonio López que despeja Núñez.

43’ Tiro libre para Municipal y amarilla para Josmán Figueroa. Se le escapaba Rudy Barrientos tras tirarle un cañito y el lateral tiene que agarrarlo.

42’ Por el lado de Municipal, necesitan que Matías Rotondi se meta más al partido. Se ha mencionado poco o nada al argentino.

40’ Entramos a los últimos cinco minutos de la primera parte.

38’ Ha bajado el ritmo del partido. Municipal espera en su campo para salir a la contra y hacer daño.

37’ Bryan Moya en fuera de juego tras un pase de Figueroa.

35’ Y se viene la primera amarilla del partido: Rudy Barrientos por falta contra Josmán Figueroa.

34’ ¡UUUUYYY! Otra cabezazo que Menjívar toca para desviar al córner, pero el árbitro no se percató y hay saque de arco para el local.

31’ ¡OTRA VEZ MENJÍVAR! Remate de cabeza que el arquero manda al tiro de esquina. Municipal está llegando poco, pero más claro que los albos.

30’ Por ahora el 2-2 le sirve a los leones para estar en la siguiente ronda.

28’ ¡UUUUFFF! Otra pelota muerta dentro del área luego del córner y José Pinto no le puede dar dirección a su disparo que pasa desviado.

26’ Tiene más la posesión el equipo de Troglio, pero le está faltando ese ultimo toque para hacer daño.

24 ¡UUUYYYY! ‘Patón’ Mejía recoge el rebote desde fuera del área tras el córner y su remate pasa muy cerca.

23’ Cerquita el tiro libre de Edwin Rodríguez, que roza en la barrera y hay córner.

22’ Edwin Rodríguez y Álvarez deciden quién lanzará la falta.

21’ Tiro libre peligroso para Olimpia. Falta sobre Jorge Álvarez y acá puede estar el primero.

19’ Disparo de Edwin Rodríguez que es tapado por la defensa y luego lo intenta José Pinto y también es bloqueado.

16’ No va más Carlos Sánchez e ingresa Josmán Figueroa en Olimpia. Son problemas físicos los del ‘Mango’, que se marcha dolido y Troglio lo consuela.

15’ Parece que se viene el primer cambio en Olimpia. Se duele el ‘Mango’ Sánchez.

14’ Se quería escapar Benguché por el centro y lo desarman entre dos.

12’ No pasa nada en el área merengue. Sale jugando el Olimpia.

11’ ¡PARADÓN DE MENJÍVAR! Derechazo de Rudy Barrientos y el arquero la manda al córner.

10’ Pedía penal Benguché. Centro del ‘Mango’ y el ‘Toro’ cae dentro del área cuando intentaba conectar, pero el árbitro no sanciona nada.

9’ Dos remates del Municipal desde fuera del área que han salido totalmente desviados.

8’ Y la afición de Olimpia pita cada vez que la tiene el Municipal. Haciendo su partido desde las tribunas.

7’ Disparo de José Pinto tras una diagonal hacia adentro que atrapa el portero.

6’ Centro de Maylor Núñez al punto penal donde esperaba Benguché y aparece una pierna salvadora para desviar.

5’ ¡CERCA EL OLIMPIA!

4’ No pasa nada. Atrapa sin problemas el arquero Jerez el lanzamiento de Carlos Sánchez.

3’ Tiro libre para Olimpia por falta sobre Moya.

2’ Pelota en profundidad buscando a Maylor Núñez, pero no llega el lateral.

1’ Falta de José García en un balón dividido. La primera del juego.

- ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NACIONAL!

8:30 PM - Los clubes hacen la respectiva arenga y moverá la visita.

8:29 PM - Y ahora se saludan ambas plantillas y la cuarteta arbitral.

8:28 PM - Se escucha el himno de la Liga Concacaf 2022. ¡Que ya empiece, señores!

8:27 PM - Se saludan los entrenadores Antonio Torres y Pedro Troglio.

8:25 PM - Todo listo en el Nacional. Los dos planteles salen al césped para dar inicio al encuentro.

8:20 PM - Llenazo en el estadio. La afición olimpista no se quedó en casa.

8:15 PM - Donis Escober sale ovacionado por la afición blanca en el Nacional. El exguardameta de Olimpia se hace presente.

8:10 PM - Municipal confima su alineación titular en redes sociales.

8:05 PM - Ambos equipos ya están calentando sobre el terreno de juego.

8:00 PM - Solo media hora para que dé inicio el encuentro y el Nacional luce hasta el tope.

7:58 PM - Nuestro compañero Carlos Castellanos nos trae un live desde las afueras del estadio. Ambientazo.

7:55 PM - Se espera un llenazo esta noche en el Chelato Uclés.

Banderas, gorras, paraguas y peluches del león llevaron los aficionados del Olimpia. (Foto Alex Pérez)

7:50 PM - Así salen ambos equipos esta noche en Tegugicalpa.

7:48 PM - El Municipal publica un video de su arribo al inmueble.

7:45 PM - Se vive una gran fiesta en las afueras del recinto capitalino.

La Ultra Fiel se hace sentir en los alrededores del estadio Chelato Uclés. (Foto Alex Pérez)

7:40 PM - Cabe recordar que los blancos no podrán contar con Bengtson y Boniek por la roja que vieron en la ida.

7:35 PM - Alineación titular del Olimpia: Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, José García, Carlos Sánchez; Germán Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto; Jorge Benguché y Brayan Moya.

7:30 PM - Estamos a tan solo una hora para que empiece el partido en el estadio Chelato Uclés.

No hay mañana para ninguno de los dos. Olimpia y Municipal chocan hoy a las 8:30 de la noche por la vuelta de los octavos de final de la Liga Concacaf 2022.

Tras la paridad (2-2) en el Doroteo Guamuch Flores, ahora el turno de ser local es para los blancos, que intentarán sacarle provecho para acceder de ronda y colocarse en los cuartos.

El partido, que será transmitido por ESPN, tendrá un matiz diferente al de la ida, donde el equipo de Pedro Troglio sufrió las expulsiones de Boniek García y Jerry Bengtson y por ende no estarán hoy en el compromiso.

Olimpia es el más presionado porque está de local y porque tiene más plantel que su rival de turno. Los albos clasifican empatando 0-0, 1-1 y ganando por cualquier marcador. Si el empate al final de del partido es de 2-2 se definirá todo por penales, pero si la paridad es arriba de tres goles, clasificará Municipal por el gol de visita.