Platense supera a Real de Minas y consigue su primer triunfo en el torneo Apertura

Edgard Álvarez, Juan Bolaños, Rundell Winchester y Jeancarlo Vargas le dieron el triunfo al Platense sobre el Real de Minas.

2018-08-15

Platense comienza a respirar un poco más tranquilo en el torneo Apertura tras superar 4-1 al Real de Minas que sigue sin mirar una en la Liga Nacional y las cosas se le complican.

Tabla de posiciones del torneo Apertura de la Liga Nacional

Comenzando el partido fue el equipo local que se fue encima del conjunto capitalino y rápidamente encontró los frutos luego de una gran jugada por el sector izquierdo donde Jerrel Britto pudo ganar la banda y al mandar el centro, la pelota le pegó en la mano al defensor Nelson Callejón, el árbitro central David Mendoza no dudó en sancionar la pena máxima.

Un minuto más tarde llegó el experimentado Edgar Álvarez para cambiarlo por gol ante la mirada de Donaldo Morales que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Rundell Winchester tuvo un mano a mano con Donaldo Morales, pero a la hora de definir su remate fue muy suave al cuerpo del guardameta que evitó el segundo de los locales.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y el Platense sabía de la necesidad de hacer los goles, a los 65 minutos tras un tiro de esquina el defensor colombiano Juan Bolaños logró mandarla al fondo.

Calendario completo del torneo Apertura de la Liga Nacional

El recién ascendido reaccionó y gracias a un lanzamiento de penal que cobró Moisés López pudo descontar en el marcador y se volvía a meter en la lucha del encuentro.

No terminaba de celebrar los jugadores del Real de Minas cuando en un contralogolpe Rundell Winchester ganó la espalda a la defensa y al ingresar al área cruzó el balón para aumentar la diferencia. Fue el 3-1 de los selacios.

Nuevamente el Platense comenzó a tener la pelota para que el partido no se le complicara y a desesperar a un Real de Minas que no encontró nuevamente la manera de hacerle daño a su rival.

Cuando todo parecía que terminaba, llego Jeancarlos Vargas al minuto 88 para colocar el cuarto de los locales y definitivo del encuentro.

Con este resultado el Platense llega a cuatro unidades y deja en el sótano al Real de Minas que cosecha su cuarta derrota consecutiva en la Liga Nacional.

El Platense ahora le toca visitar al Honduras Progreso, mientras que el Real de Minas recibe al Juticalpa.

Platense: 1. José Zúniga, 3. Juan Bolaños, 4. Robbie Matute, 7. Rundell Winchester, 10. Edgard Álvarez, 16. Jorge Cardona, 17. Jerrel Britto, 21. Jeffri Flores, 22. Alexander Aguilar, 25. David Mendoza, 33. Kervin Arriaga.

Real de Minas: 34. Donaldo Morales, 2. Ronald García, 3. Nelson Muñoz, 4. Jean Carlo Rivera, 10. Jesse Moncada, 12. Nelson Callejón, 13. Israel Silva, 18. Carlos Moncada, 20. Walter Orellana, 26. Alex Corrales y 33. Rembrandt Flores.