Real España cumple y avanza a siguiente fase de Copa Presidente

Los aurinegros vencieron 3-1 al humilde Casmul de Liga Mayor en el estadio Municipal de San Manuel Cortés.

2015-02-08

El Real España hizo la tarea y se clasificó a los dieciseisavos de Copa Presidente tras vencer 3-1 a un Casmul que le dio la batalla en el estadio Municipal de San Manuel Cortés.

El escenario lució sus mejores galas, las boletaría se agotó y una gran cantidad de aficionados de varios lugares del Valle de Sula se dieron cita al recinto para apoyar a sus equipos.

Muchos esperaban un dominio completo de los aurinegros, pero el Casmul de Liga Mayor le dio dolores de cabeza a los dirigidos por Javier Delgado.

Los locales dieron la sorpresa al minuto 12, en un tiro de esquina la defensa catedrática dejó un balón suelo y Gustavo Rivas de zurda la clavó en el fondo para el 1-0 transitorio.

Pero la alegría no les duró mucho ya que dos minutos después, al 14 el volante Julio 'Palomo' Rodríguez empató el juego con un golazo de tiro de esquina olímpico.

Ramiro Bruschi y Víctor 'Mambo' Núñez tuvieron para irse al descanso con ventaja, pero el arquero Marco Ortéz no se los permitió.

UNA EXPULSIÓN INCLINA LA BALANZA

La segunda parte inició igual de pareja, pero al 65 Marvin Castro recibió la segunda amarilla y dejó al Casmul con hombre menos, algo que supieron aprovechar los visitantes.

'Sheriff Delgado hizo los cambios en su oncena y al 73 Víctor 'Mambo' Núñez de cabeza puso arriba a 'La Máquina' 2-1 en el marcador.

Casmul intentó reorganizar su mediocampo para frenar los embates de los sampedranos, pero no pudieron y al 87 Juan Ramón Mejía aprovechó un gran centro de Barahona y marcó el 3-1 definitivo.

Real España se clasificó así a la siguiente fase de Copa Presidente, el lunes 16 en sorteo conocerá a su rival. Los juegos se disputarán el miércoles 25 de febrero y será a muerte súbita.