Real España empata ante Victoria y es el primer equipo eliminado en el torneo

La Máquina quedó descarrilada y consumó su fracaso en la Liga Nacional. Es el único equipo que queda fuera de competencia.

2015-10-31

¿Vergüenza? Bueno, es que no tiene nombre esto del Real España en el Torneo Apertura 2015 en el fútbol hondureño donde, esta noche, quedó sin opciones de poder clasificar dentro de los seis a la fase final del campeonato. Inadmisible.

La Máquina ve así truncado su sueño de, al menos, meterse entre los seis primeros lugares (de 10). La campaña de los de Mario Zanabria es tan mala que no hacen ni un punto por partido, suman 14 en 16 encuentros.

La inversión fue millonaria, pero dentro de la cancha no ajustó el accionar de los futbolistas aurinegros. Real España empató 4-4 ante Victoria con gol de último minuto de Julián Fernández, pero no le sirve de nada.

LAS ACCIONES

Buen partido el que nos regalaron Victoria y Real España en el estadio Ceibeño donde dejaron como saldo ocho goles.

La Máquina llegó con ganas de poner su ley, y fue justamente Real España que al minuto 2 abiró el marcador con un disparo fortísimo desde fuera del área de Gerson Rodas, quien, tras un error en la salida del Victoria aprovechó para anotar el 1-0 transitorio.

El partido parecía dormido, pero de repente, apareció Jhow Benavídez al minuto 19 dentro del área para cabecear un balón enviado desde la derecha y acreditar el 2-0 ante el Victoria, que estaba más pensando en el pago que en el encuentro.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES DE LIGA NACIONAL

Al 25 Marlon Ramírez ganó en velocidad a la zaga españista, entró al área pero fue derribado por 'Buba' López. El árbitro sancionó penal, mismo que fue canjeado por gol por Miguel el 'Barrabas' Castillo.

Victoria iba más al ataque y, nuevamente, en otro error de la zaga visitante, permitió a los lecheros marcar el empate al minuto 42. Harlington Gutiérrez quiso depejar el balón de la zona defensiva con un cabezazo, pero el mismo impactó en la humanidad de Randy Diamond, quien aprovechó, robó el balón, corrió unos metros y la mandó a guardar. 2-2 se ponía el pleito.

Los de Mario Zanabria jugaban bien, iban al ataque, pero descuidaban la zona baja, donde han demostrado, a lo largo del campeonato, que es su lado más frágil.

Ya cuando el reloj marcaba el minuto 65, los locales tuvieron el gol de la ventaja en un descuido de la defensiva sampedrana, pero el delantero blanquiazul no pudo enderazar la pelota en el disparo.

A ocho minutos del final (82) Víctor Celestino Ortiz Arzú mató las esperanzas de clasificar a la liguilla de parte del Real España. El ex Carmelita de Costa Rica anotó el 4-3.

Aún faltaba un gol para cerrar la noche. Al 90+4 llegó el defensor argentino Julián Fernández quien aprovechó un balón que arribó al área ceibeña para ponerle el cajón y mandarla al fondo. 4-4 finalizó el encuentro.

VICTORIA: 1 Pablo Alvarez; 3 David Colón, 5 Henry Bermúdez, 6 Devron García, 7 Randy Diamond, 8 Miguel Castillo, 10 Víctor Arzú, 13 Nery Medina, 18 Darixon Vuelto, 20 Frankiln Flores y 27 Marlon Ramírez.

REAL ESPAÑA: 22 Luis López; 51 Erick Peña, 59 Román Palencia, 20 Julián Fernández, 23 Eder Delgado, 33 Harlinthon Gutiérrez, 12 Gerson Rodas, 38 Jhow Benavidez, 35 Nicolás Cardozo, 6 Bryan Acosta y 45 José Quiróz.