Las 21 finales de Real España en toda su historia: así marcha la serie histórica contra Olimpia y Motagua

El conjunto aurinegro jugará su final número 22 luego de despachar a su eterno rival de la ciudad, el Marathón.

2022-05-14

Real España avanzó a la final. El equipo catedrático nuevamente estará en la fiesta grande del torneo tras eliminar en semifinales a Marathón, este sábado en el estadio Morazán (global 3-1).

Real España no podrá jugar la final en el estadio Morazán

La ‘Máquina’ se clasifica a la gran final por segunda vez consecutiva luego de comenzar el campeonato con muchas dudas, que hicieron a la directiva tomar la decisión de separar al ‘Potro’ Gutiérrez y anunciar la llegada de Héctor Vargas.

El técnico argentino le cambió totalmente la cara a Real España. De hecho, el equipo aurinegro consiguió un récord histórico en la Liga Nacional al registrar 11 partidos al hilo ganando, algo que no se había visto nunca en nuestro fútbol.

Ahora, la ‘Máquina’ afronta una nueva oportunidad para conquistar un campeonato que se le resistió la pasada temporada cuando lo perdió contra Olimpia.

Héctor Vargas, un coleccionista de finales en el fútbol de Honduras

Real España jugará su final número 22 de la Liga Nacional y con el objetivo de levantar el deseado título 13 de su historia. La última vez que los aurinegros dieron la vuelta olímpica fue en 2017 cuando vencieron a Motagua en la capital.

Cabe mencionar que de esas finales, Real España ganó 11 y perdió 10. En la serie histórica contra Olimpia y Motagua, uno de esos dos clubes será su rival en la final, los catedráticos han jugado 10 ante los blancos (ganó 4 y perdió 6) y siete frente a los azules (ganó 4 y perdió 3).