Real España empata en Costa Rica y es eliminado por Alajuelense en las semifinales de Liga Concacaf

EN DIRECTO DESDE COSTA RICA | Así se vivió el minuto a minuto de la semifinal de vuelta entre Alajuelense y Real España (2-2) por la Liga Concacaf.

RESULTADO FINAL |

2T : Alajuelense (A. López 42’, G. Gózalez 90’) 2-2 Real España (R. Rocca 18’, 77’)

GLOBAL: Alajuelense 5-2 Real España

- MINUTO A MINUTO -

90+4’: ¡FINALIZÓ EL PARTIDO! Alajuelense empató el partido en dos ocasiones para un 2-2 definitivo y clasifica a la gran final de la Liga Concacaf tras superar al Real España por 5-2 en el global.

90+2’: Remate mordido del delantero aurinegro Marco Aceituno que ataja sin problemas el portero manduo.

¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

90’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAJUELENSE! Giancarlo “Pipo” González concreta un magistral cabezazo en el área chica que venció el estirón de Buba López. 2-2 y los ticos sellan su pase a la final.

84’: Pedro Baez se precipita y al borde del área dispara el balón a las nubes... se acaba el tiempo para la Máquina.

75’: ¡GOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡RAMIRO ROCCA ANOTA TRAS EMPUJAR UN CENTRO AL ÁREA DE YEISON MEJÍA! 1-2 gana la Máquina que necesita dos goles más para avanzar.

71’: Gerson Chávez llega desde atrás tras un centro y remata de volea hacia afuera.

70’: Pedro Baez desaprovecha nueva oportunidad para el Real España que no ha metido peligro en el complemento.

65’: AMARILLA: Chapetilla Mejía corta un contragolpe manudo y es nuevo amonestado manudo.

64’: CAMBIO EN REAL ESPAÑA: sale Júnior Lacayo e ingresa Pedro Baez.

61’: CAMBIOS EN ALAJUELENSE: salen Rolando Blackburn y Celso Borjes e ingresan Johan Venegas junto a Bryan Ruiz.

60’: AMARILLA: Yeison Mejía se baja a Mora previo a su ingreso al rectángulo aurinegro y se gana la tarjeta.

54’: ¡A LAS REDES! Júnior Lacayo se escurre dentro del área y dispara a la red lateral del arco visitante.

51’: CAMBIO EN REAL ESPAÑA: sale Luis Garrido y entra Gerson Chávez. Héctor Vargas cambia contención por contención aún necesitando anotar tres goles...

49’: ¡AFUERA! Júnior Lacayo desperdicia su remate dentro del área y manda el balón a las nubes... Real España comienza a desesperarse.

47’: AMARILLAS: Franklin Flores y Júnior Lacayo se ganan amonestaciones en el lapso de un minuto.

7:07 PM: ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

45+1’: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Alajuelense empató el partido en el tramo final. Real España ahora necesita ganar por tres goles de diferencia para avanzar.

¡SE AÑADE UN MINUTO DE DESCUENTO!

45’: ¡MICHEL DISPARA Y BUBA LÓPEZ VUELVE A ATAJAR!

⚽️El hondureño Alex López hizo lo que quiso gracias a la mala marca de Luis Garrido: el contención del Real España nunca lo incomodó, lo persiguió desde lejos con tímidez y dejó al ‘11’ manudo conducir a placer. El catracho disparó un trallazo desde fuera del área que fue imposible de atajar.

42’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAJUELENSE! ¡GOLAZO DE ALEX LÓPEZ! 1-1 LAPIDARIO.

40’: Cabezazo del defensor Alexis Gamboa tras un córner que termina en las manos de Buba López.

37: ¡ZURDAZO DE AARON SUÁREZ QUE BESA EL POSTE IZQUIERDO AURINEGRO! El Alajuelense empieza a tomar terreno.

32’: ¡ATAJÓ BUBA! El delantero Rolando Blackburn cabecea en el área chica y el arquero del Real España embolsa el esférico. Se salva la Máquina.

31’: Disparo garrafal de Chapetilla Mejía a un balón suelto al borde del área...

29’: Tiro libre que Jhow Benavídez mandó a la olla y el arquero manudo despejó. Los sampedranos se muestran con confianza en suelo tico.

26’: Oportunidad desperdiciada del Alajuelense dentro del áreaaurinegro. Devron García interceptó y despejó el peligro.

25’: ¡UFFFFF! ¡SE SALVA EL ALAJUELENSE! Un defensor local despeja mal el balón y tomó dirección a portería. El arquero Miguel Ajú la sacó bajo el travesaño.

⚽️Tras un pase a profundidad de Luis Garrido, el delantero condujó en velocidad hasta llegar al área donde con un zurdazo potente le dobló las manos al arquero manudo. 0-1 y necesitan dos más para forzar los penales.

18’: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! ¡LO HIZO RAMIRO ROCCA!

12’ Seguimos sin remates entre los tres postes en lo que va de partido. El juego ha sido tosco.

6’ Mayron Flores se atreve desde lejos con remate potente que se marcha afuera.

5’ La Máquina aún no prueba fortuna en el arco local. Alajuelense lo espera cómodo desde su campo.

1’: Tiro desviado del conjunto manudo. El portero aurinegro Buba López solo acompaña el balón en su trayectoria hacia aufera.

6:06 PM: ¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Real España busca la remontada ante Alajuelense en un medio lleno Alejandro Morera Soto.

- PREVIA -

La Máquina llega a la cita con un déficit de 3-0 en contra tras caer goleados en la ida disputada en el estadio Morazán. El equipo que avance se medirá en la gran final al Olimpia o Motagua el próximo 25 de octubre y 3 de noviembre.

FICHA DEL JUEGO

Hora: 6:06 p.m.

Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, Costa Rica

Transmite: ESPN/Star +.

Árbitro: Ismail Elfath (EUA)

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alajuelense: Miguel Aju; Erick Cabalceta, Ian Smith, Alexis Gamboa, Kenyel Michel; Celso Borges, Alex López, José Cubero, Aaron Suárez, Carlos Mora; Ronaldo Blackburn.

Real España: Luis López; Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes, Carlos Mejía; Mayron Flores, Luis Garrido; Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Júnior Lacayo; Ramiro Rocca.

*Alajuelense reservó a titular como Leonel Moreira, Freddy Góngola, Johan Venegas y Bryan Ruíz pensando en la semifinal de vuelta ante Saprissa (0-0) a disputarse el viernes por el campeonato local.

Lo que necesita Real España para avanzar:

Ganar 3-0 para empatar el global y alargar la serie hacia los lanzamientos de penal.

Ganar 4-0 para superar el global y clasificar.

Si Alajuelense anota, Real España necesita ganar por tres goles de diferencia para avanzar.

Puedes ver: Héctor Vargas no le dio ningún mérito al Alajuelense por el partido de ida: “Pregúntame del Real España y te contesto”