Real España vence al Marathón y jugará las semifinales del Clausura-2016

Los Catedráticos se medirán en la instancia de semifinales ante Real Sociedad.

2016-05-08

Con un 2-0 más que suficiente, el Real España derrotó al Marathón y lo sacó en la lucha del Torneo Clausura-2016 en el fútbol hondureño.

Los Catedráticos pegaron dos veces y antes de los 10 minutos del primer tiempo. Al 4, mediante penal Claudio Cardozo decretó el primero y al 9 Bryan Acosta marcó el 2-0 a favor de los suyos.

El partido fue muy movido pero los vencedores fueron más certeros. Marathón despertó en la segunda mitad pero no pudieron hacer nada; Josimar Moreira se vio ineficiente en la ofensiva y cuando Diego Reyes ingresó, tuvo que salir 10 minutos después porque recayó de su lesión.

Real España, con este triunfo accede se ronda y se medirá en las semifinales del Torneo Clausura-2016 a la Real Sociedad de Tocoa.

LAS ACCIONES DEL PARTIDO

Real España no esperó mucho para ponerse arriba en el marcador. Al 4' tras un tiro de esquina de Jhow Benavídez, Josimar Moreira, en labores defensivas, se elevó por los aires con las manos arriba y el balón impactó en una de ellas, por lo que Saíd Martínez no dudó en sancionar penal, mismo que iba a ser canjeado por gol por el delantero Claudio Cardozo.

La Máquina salió ofensiva y quería liquidar todo en los primeros 15 minutos, y así fue, pues antes de los 10 minutos consiguió el segundo tanto.

Una excelente triangulación entre Cardozo, Jhow y Bryan Acosta terminó en gol de este último. El joven mediocampuista Jhow Benavídez envió el centro a ras de pasto al segundo poste para encontrar bien parado a Acosta, quien tras una pésima marca de los verdolagas, acreditara el 2-0. Eso al minuto 9.

El Monstruo Verde estaba dormido, no despertaba. 'Buba' López era un espectador de lujo en el estadio Morazán.

Pero de repente, en 10 minutos, los de Carlos Pavón parecían abrir los ojos. Buba por fin tocó balón al minuto 30 tras el espigado delantero brasileño del Marathón, Josimar Moreira, agarrara de cabeza un balón enviado al área. El portero se elevó y se quedó con la número cinco sin ningún inconveniente.

Ocho minutos más tarde (38), el equipo verde tuvo la más clara de la primera mitad, pues luego de un tiro esquina ejecutado por Alan Banegas, el recio defensor Eder Munive se sumó al ataque y de cabeza, solito y sin marca no pudo enderezar el balón; el mismo le cayó de repente e impactó en su frente yéndose afuera.

Al final de los primeros 45 minutos, Marathón se iba perdiendo 2-0 ante un Real España que comenzó muy bien pero al pasar los minutos se fue apagando. Con ese resultado, La Máquina estaba en semis.

Al 58 Marathón se creció. Se ejecutó un tiro libre que con dificultades, Buba López tuvo que sacarlo, pero en el rebote, el equipo verdolaga por poco anota el tanto del descuento, Diego Reyes en la línea de gol se enredó con el esférico y no pudo marcar.

El cuadro aurinegro aproximó. Al 69 Rudy Meléndez, recién ingresado, envió un zapatazo desde fuera del área pero Denovan Torres la mandó al tiro de esquina; dos minutos más tarde, el equipo visitante en administración, respondió. Walter Martínez Betanco se creó una jugada individual y lanzó un potente remate que metió en problemas a Buba.

Al 87 Real España gestó una de las últimas jugadas del partido. El recién ingresado Christian Gutiérrez robó el balón y en velocidad se metió al área, sirvió con un pase raso a Rudy Meléndez pero este le pegó suave al balón y ante la salida del portero esmeralda, erró el tercero de la tranquilidad.

Al final, Real España triunfó 2-0 y clasificó a las semifinales del Torneo Clausura-2016, donde se medirá a la Real Sociedad de Tocoa. Los sampedranos abrirán el próximo jueves en el estadio Morazán la llave de semis ante los tocoeños.

FICHA DEL PARTIDO

Real España: Luis López; Odis Borjas, Allans Vargas, Osman Chávez, César Oseguera; Jhow Benavídez, Bryan Acosta, Edder Delgado, Bruno Foliados, Iván López y Claudio Cardozo

Marathón: Denovan Torres; Carlos Perdomo, Eder Munive, Carlos Palacios, Samuel Córdova, Jairo Puerto; Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Walter Martínez; William Zapata y Josimar Moreira.

TARJETAS AMARILLAS

Real España: Claudio Cardozo, Bruno Foliados, Odis Borjas, Rudy Meléndez, Osman Chávez.

Marathón: Walter Martínez Betanco, Eder Munive, Carlos Perdomo, Joshua Vargas, Wilmer Fuentes.