Real España tumbó a un dormido Cartaginés y agarra de una mano el billete a los cuartos de Liga Concacaf

Real España hizo respetar su casa contra el Cartaginés de Costa Rica por Liga Concacaf y se lleva la ventaja para la vuelta.

2022-08-18

Ramiro Rocca y Alejandro Reyes siguen encendidos a punta de goles en la Liga Concacaf y el Cartaginés fue la nueva víctima, anteriormente en la fase previa el Real Estelí sufrió con las anotaciones de ambos. El delantero y el mediocampista señalaron el camino de la victoria por 2-0 en el juego de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf.

La Máquina tenía que ganar y lo hizo frente a su público en el estadio Morazán, de esta forma llegará con una buena ventaja al partido decisivo del próximo jueves en el estadio “Fello” Meza de la ciudad costarricense de Cartago.

Real España llegó bien despierto al partido y caso contrario para el Cartaginés, esto fue aprovechado notablemente por los aurinegros. Rápida intensidad por las bandas, enviando centros Júnior Lacayo y Franklin Flores.

Al minuto 13 la pizarra se movió, tremendo pase desde el mediocampo por parte de Jhow Benavídez, Júnior Lacayo le ganó la espalda a Carlos Barahona y centró donde apareció como un verdadero cazagoles Ramiro Rocca, ante la marca de los defensores, para anotar el 1-0.

Cuatro minutos después por poco y llegó el segundo de la Máquina, Williams Quirós salvó en dos ocasiones el marco antes los remates de Jhow Benavídez y Ramiro Rocca. Los aurinegros no le daban respiro a los visitantes.

Getsel Montes levantó a los presentes de sus asientos al soltar un riflazo desde larga distancia donde el meta Kevin Briceño tuvo que controlar en dos tiempos y Júnior Lacayo casi celebra, sin embargó de la línea le sacaron la anotación.

Antes el gran dominio de los locales en la primera parte un errorazo en la salida de Kevin Álvarez por poco se convierte en anotación del Cartaginés luego del remate al poste de Jeikel Venegas.

LA LÁPIDA EN EL JUEGO

La cara del vigente monarca costarricense cambió notablemente en los primeros minutos de la parte complementaria, incluso, Devron García reaccionó de forma temeraria con una barrida frente a José Gabriel Vargas en el área chica, pero el árbitro panameño Oliver Vergara no señaló nada.

Y Real España reclamó en la siguiente acción una mano dentro del área de Carlos Barahona en una barrida contra Darixon Vuelto, tampoco se sancionó el penal. Al 57, Rocca perdonó frente al arco rival con un cabezazo levemente por encima tras el tiro de esquina de Vuelto.

La anotación de la tranquilidad y la lápida del encuentro se dio al minuto 72 en una jugada hermosa, Jhow Benavídez frotó la lámpara, habilitó a Rocca, de pechó controló y cedió el esférico a Carlos Mejía, vio bien posicionado a Franklin Flores quien sin pensarla rezagó para Alejandro Reyes para fusilar a Kevin Briceño y celebrar el 2-0.

Cartaginés se fue con todo en el cierre del compromiso en el legendario inmueble sampedrano donde se encontró a un aguerrido Real España, respetando la zona baja y no permiento acciones peligrosas en los minutos finales.

Pitazo final y la Máquina sella un gran triunfo que lo tiene muy cerca de los cuartos de final. En el juego de vuelta con un empate o incluso perdiendo 1-0 avanzará. El gol de visita vale por dos en esta fase de la Liga Concacaf. El ganador de este cruce se preparará para medirse ante el vencedor del choque entre Herediano de Hernán Medford y e Pacific canadiense.