Real Sociedad da un golpe de autoridad ante Real España en Tocoa en el regreso de Luis “Buba” López

Con gol de Diego Reyes y otro de Shalton Arzú, Real Sociedad venció 2-1 al Real España y se colocó segundo en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2023. “Buba” López volvió a jugar y terminó siendo expulsado.

2023-09-13

Este Real Sociedad está intratable. Consiguieron su tercer triunfo en el torneo Apertura 2023 y son segundos ya en la tabla de posiciones, a solo dos del líder Olimpia que tiene 14 puntos.

En Tocoa, Diego Reyes y Shalton Arzú fueron los jugadores que terminaron marcando la diferencia con sus goles, en un juego donde La Máquina terminó con nueve hombres y Real Sociedad con 10.

Real Sociedad es sublíder: Así se puso la tabla de posiciones del torneo Apertura 2023 tras el gane de Motagua y empate de Olimpia

Real España sigue sin levantar cabeza, se queda abajo en la tabla en un partido donde la gran novedad fue el regreso del portero Luis “Buba” López, quien no pudo evitar la caída y fue uno de los que recibió tarjeta roja.

Asimismo, destacar que Edder Delgado llegó a 512 juegos en la Liga Nacional superando a Leonardo Isaula, quien se quedó con 511 y se convirtió en el futbolista con más juegos en la historia. Algo digno de destacar.

Hubo homenaje para el “Camello” Delgado por ser el jugador con más partidos en la historia de la Liga Nacional.

Ver: Lobos UPN amarga en el último minuto a Olimpia en frenético duelo en el Emilio Williams de Choluteca

Fue un compromiso con muchas ocasiones de gol. La Máquina tuvo las suyas, pero también los locales.

Al minuto 13 un disparo desde afuera del área de Jorge Cardona se estrelló en el vertical de Buba López. Un minuto después Rony Martínez perdonó al conectar completamente la pelota con un cabezazo, pero la redonda se fue a un lado. Luis López estaba prácticamente vencido.

Cuando parecía que el juego se iba al descanso en empate sin goles, apareció Diego Reyes al minuto 45+1, al sacar un remate raso y cruzado, donde Buba fue sorprendido. Quizás pudo hacer algo más, pero la defensa también tiene mucha responsabilidad.

GOLES Y EXPULSADOS

En la parte de complemento se vino la reacción aurinegra. Mediante lanzamiento de penal al minuto 67, Ramiro Rocca igualó el duelo para Real España. Remató fuerte y a un lado para vencer a “Panchi” Reyes.

No se vio en TV: Las chicas bellas que enamoraron en la fecha 7, fiesta de la Ultra Fiel, bronca de Olimpia y el emotivo festejo de UPN

La alegría fue de pobre porque Real Sociedad se puso en ventaja otra vez al 70. Grave error en la salida de Real España, Rony Martínez habilitó a Shalton Arzú y este no perdonó con la potería a disposición, ya que Buba le había cometido falta a Rony y dejó sola la meta. Era el 2-1.

Este fue el marcador definitivo y eso que Real Sociedad pudo anotar un tercer gol, ya que Rony Martínez falló un penal, mismo que fue detenido por Luis López.

El conjunto de San Pedro Sula terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Ramiro Rocca y su portero.

Real Sociedad llegó a 12 puntos para ser sublíder del campeonato, mientras que Real España está en octavo puesto con siete puntos y solo tres unidades le separan del último lugar que pertenece al Vida. ¡Preocupante!

Real Sociedad: Francisco Reyes; Pozantes, Ortiz, César Oseguera, Bernárdez, Camello Delgado, Jorge Cardona, Martínez, Arzú, Diego Reyes y Rony Martínez.

Real España: Luis “Buba” López, Getsel Montes, Michael Pérez, Elison Rivas, Carlos Mejía, Exon Arzú, Anfronit Tatum, Jhow Benavídez, Juan Vieyra, Darixon Vuelto, Ramiro Rocca.