Gran remontada del Génesis en Tocoa y Real Sociedad suma su segunda derrota al hilo en la Liga Nacional

Real Sociedad no pudo en casa ante el Génesis por la fecha 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional. 2-1 fue el marcador a favor de los de Comayagua.

2024-02-11

Real Sociedad sufrió un nuevo revés tras caer 1-2 ante el Génesis en el estadio Francisco Martínez de Tocoa por la jornada 5 de la Liga Nacional.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Rony Martínez, al minuto 12, fue el protagonista del primer tanto de los locales, tras sacar un potente remate de derecha para vencer a Denovan Torres.

Cerca del minuto 15, Génesis tuvo la chance de empatar, Óscar Discua remató a la altura del punto penal y Francisco Reyes salvó con sus pies.

En el segundo tiempo, al minuto 56, llegó el empate para el equipo de Reynaldo Tilguath. Centro desde la izquierda, Roberto Moreira se la bajó a Marlon Ramírez y este remató de pierna zurda y arriba para poner el 1-1.

Al 63 se dio una falta penal clara contra Rony Martínez, por parte de José Fiallos. Marco Vega lo ejecutó, pero Denovan Torres se lo detuvo. Todo un especialista en penales.

Cuando parecía que el partido se iba con un empate, el Génesis encontró el 2-1 en un tiro de esquina, donde Hilder Colón remató de zurda y la pelota rebotó en la rodilla de Luis Ortiz, dejando parado al portero Francisco Reyes.

Real Sociedad dejó escapar la oportunidad de recuperar el liderato y se quedó con nueve puntos. Génesis por su parte suma cinco.

Además, Real Sociedad sigue su poder vencer al Génesis en cinco enfrentamientos que se han registrado. Son tres triunfos los que suma el equipo de Comayagua y dos empates.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Marín, Ortiz, Matías Soto, Edder Delgado, Deyron Martínez, K. Guity, Ramos, Arzú, Marco Vega, Rony Martínez.

Génesis: Denovan Torres, Sergio Peña, Yeer Gutiérrez, José Fiallos, Leonel Casildo, Óscar Discua, Alexander Bodden, Juan Lasso, Moisés Oliva, Manuel Salinas, Roberto Moreira.