Real España despedaza al Real Sociedad de Héctor Castellón con paliza inesperada

Real España goleó 0-4 al Real Sociedad de Tocoa por la fecha 11 del Apertura-2021 en Honduras.

2021-09-26

VER MÁS: Tabla de posiciones + Calendario del Apertura-2021

EL JUEGO: Real Sociedad 0-4 Real España

FINALIZÓ: Real España le pasó por encima con un categórico 0-4 al Real Sociedad en el Francisco Martínez Durón de Tocoa. Doblete de Omar Rosas otro de Darixon Vuelto y un autogol de Yeer Gutiérrez fueron los autores de las anotaciones.

90+2' ¡GOOOOOOLLLL DEL REAL ESPAÑA! La máquina despedaza al Real Sociedad; Darixon Vuelto marca el cuarto del equipo sampedrano.

89' ¡GOOOOOOOLL DEL REAL ESPAÑA! Otra vez el mexicano Omar Rosas aparece y marca su doblete del juego; 0-3 cae Real Sociedad en Tocoa. Centro de Darixon Vuelto y el azteca solo llegó a cerrar la pinza.

87' Remate del colombiano David Cardona que obliga a Buba López a lanzarse y mandar la pelota al tiro de esquina.

86' Cambio en Real España:
Entró: Wisdon Quayé
Salió: Carlos Bernárdez

85' ¡GOOOOOOLLLL DEL REAL ESPAÑA! El mexicano Omar Rosas anota el segundo de la máquina en Tocoa tras la ejecución de un tiro libre y de cabeza anota su gol; cae la Real Sociedad.

81' Cambio en Real Sociedad:
Entró: David Cardona
Salió: Edder Delgado

Entró: Delson Figueroa
Salió: Klifox Bernárdez

80' Cartulina amarilla para Mayron Flores, delantero mexicano del Real España.

80' Cartulina amarilla para Omar Rosas, delantero mexicano del Real España.

78' Dura falta de Klifox Bernárdez contra Ilce Barahona y es amonestado.

73' Cambio en Real España:
Entró: Darixon Vuelto
Salió: Maikel García

68' Cambio en Real España:
Entró: Ilce Barahona
Salió: Yesith Caraballo

67' Tarjeta amarilla para Breyner Bonilla, jugador del Real Sociedad.

66' Tarjeta amarilla para Franco Flores, jugador del Real España.

47' Centro al área y Omar Rosas no logra conectar el esférico ante la férrea defensa acetera.

46' Cambio en Real Sociedad:
Entró: Daniel Rocha
Salió: José Tobías

Arranca el segundo tiempo: El Real España gana en Tocoa y los locales van por romper el cerrojo de la máquina.

Final del primer tiempo: Real España venciendo 0-1 al Real Sociedad con autogol de Yeer Gutiérrez.

45' Buba López vuela por los aires para evitar la caída de su cabaña.

40' Real Sociedad busca herir al Real España pero no legan con claridad.

34' Real España ha sido perdonado por el árbitro; no les pitaron un penal en contra por mano en el área de Omar Rosas.

29' Los jugadores piden penal a favor del Real Sociedad, el árbitro Marlon Díaz dice 'no hay nada'...

25' ¡GOOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Centro de Kevin Álvarez desde el sector derecho y una mala comunicación del portero cubano Nelson Jhonston y su defensa, termina en autogol de Yeer Gutiérrez.

14' Codazo de Critofher Urmeneta contra Mayron Flores y el jugador del Real Sociedad es amonestado.

2' Primera aproximación del Real Sociedad que mete en zozobra la zona baja españolista.

¡COMENZÓ! Real Sociedad y Real España ya juegan en Tocoa por la fecha 11 de la Liga Nacional de Honduras.

Alineación del Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Franco Flores, Devron García, Franklin Flores; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Yesith Caraballo, Maikel García; Carlos Bernárdez y Omar Rosas.

Alineación del Real Sociedad: Nelson Johnston; Yeer Gutiérrez, Klifox Bernárdez, Maynor Antúnez, Breyner Bonilla, José Tobías; Edder Delgado, Cristofher Urmeneta; Rony Martínez, Maykel Reyes y Franco Güity.

LA PREVIA:

Choque de realezas en Tocoa. La Real Sociedad recibe en casa la dura visita del Real España, que llega con la misión de derrotar a los tocoeños en el Roberto Martínez Durón para no despegarse tanto de los primeros lugares.

Los dirigidos por el mexicano Raúl 'Potro' Gutiérrez han dejado ir puntos vitales en las últimas jornadas que los privó de luchar palmo a palmo por el liderato del Apertua-2021. Hoy quieren borrar tristezas ante un buen equipo comandado por Héctor Castellón.

El partido por la fecha 11 está pactado para comenzar a las 5:00 de la tarde. Los 'aceiteros' llegan al duelo luego de ganarle a domicilio 2-3 al Platense del 'Primi' Maradiaga, por lo que llegan motivados.

Por su parte el Real España cayó 0-1 en el derbi sampedrano de la pasada fecha con gol sobre la hora de Reinieri Mayorquín y en la fecha nueve igualaron frente al Honduras Progreso, por lo que la pérdida es de cuatro puntos en las últimas dos fechas.

Serie apretada entre Real España y Real Sociedad

* Serie histórica: 40 juegos: Real España ganó 14, Real Sociedad ganó 14 y empataron 12.

* Serie en Tocoa: 19 juegos: Real Sociedad ganó 12, Real España ganó 3 y empataron 4.