Tigres golea a Motagua, con doblete incluido de Gignac, y lo elimina de la Champions de Concacaf

Motagua cayó goleado en El Volcán contra Tigres y queda de manos vacías en la Champions de la Concacaf 2023.

Motagua
Motagua
0
2023-04-13

La ciudad de Monterrey era el final del camino para Motagua. El Ciclón Azul no logró la hazaña en el estadio El Volcán y regresó a Honduras con una nueva derrota, 5-0 frente a Tigres.

El global fue 6-0 en favor a los mexicanos producto de dos victorias. De esta forma concluyó la mejor presentación del Motagua en la competencia de clubes más importante de la Concacaf, disputando los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Ciclón Azul se presentó contra las cuerdas por el 1-0 en contra de la semana anteriors en el estadio Olímpico sampedrano. Sin embargo, al minuto 4 causó gran sorpresa un desborde por izquierda y el “Chino” López logró cabecear débil, pero por muy poco pasó besando el poste izquierdo defendido por el meta argentino Nahuel Guzmán.

Dos minutos después André-Pierre Gignac tuvo su primera oportunidad de gol y el meta Jonathan Rougier contuvo el balón en dos tiempos.

Gignac celebró.

Motagua no se metió atrás, sin embargo, dejó espacios sobre todo por las bandas. En una brillante jugada, Fernando Gorriarán habilitó a Luis Quinoñes y éste vio mejor ubicado a Gignac, quien controló a placer y definió de crack, el esférico se fue al poste e ingresó para celebrar 1-0 ante la algarabía del estadio El Volcán y la celebración del técnico Robert Dante Siboldi fue evidente al debutar al frente de Tigres.

La destaca actuación del portero Jonathan Rougier en la primera parte evitó una goleada contra los catrachos. Gignac fue autor de otras dos ocasiones de gol con sus remates sin embargo se encontró con un inspirado Rougier.

El “Diente” López envió un potente cabezazo donde el guacho se estiró a más no poder y evitó de forma espectacular el segundo gol de los locales.Y antes de los primeros 45 minutos Sebastián Córdova intentó sorprender con su disparo al ras de césped, pero no lo logró. En el arranque de la segunda parte continuó Rougier como una muralla al taparle el remate a Luis Quinoñes.

Y un chispazo del “Colocho” Martínez obtuvo los elogios, pero nada más para los azules en la cancha. Rafael Carioca vio bien posicionado a Gignac, y ante una zaga azul distraída, el delantero francés se quitó tranquilo la férrea salida de Rougier para mandar tranquilo el balón a la red y sentenciar todo con el 2-0.

El tercero en El Volcán llegó por medio de Luis Quiñones quien se mandó un auténtico golazo. Zurdazo desde fuera del área, colocado, que dejó sin opciones al portero argentino de Motagua, que recibió otra goleada.

En el tramo final la defensa azul se desmoronó. Al 88’ y 89’ Jesús Angulo y Nico Ibañez anotaron los goles que le pusieron la lápida a la serie ante un equipo hondureño desdibujado.

El registro del Ciclón Azul a nivel de Concacaf quedó en 58 juegos, con 13 triunfos, 14 empates y 31 derrotas con 49 goles a favor y 93 en contra.

Los Felinos están invictos en sus últimos nueve partidos de la Liga de Campeones de la Concacaf, con siete victorias y dos empates. Quedó encaminado para buscar un nuevo título, le primero logrado en 2020, y su próximo oponente es un viejo conocido de la Liga MX, el León.

La otra llave será de rivales de la MLS entre Philadelphia Union y Los Ángeles FC. Y Tigres siempre que se ha enfrentado a equipos hondureños los derrotó, lo mismo pasó con Olimpia en los dos juegos de 1983 y el otro antecedente en el 2020 en juegos oficiales.

Ahora, la historia entre la Liga MX y los clubes hondureños en Concacaf favorece con 22 victorias de los mexicanos, nueve de los catrachos y ocho empates.

FICHA TÉCNICA TIGRES vs MOTAGUA

Global: 6-0.

Jueves 13 de abril del 2023. Juego por la vuelta de los cuartos de final de la Champions Concacaf 2023.

(5) TIGRES - Nahuel Guzmán; Jesús Garza, Caetano Samir, Igor Lichnovsky, Javier Aquino; Guido Pizarro (Jesús Angulo, 62’), Fernando Gorriarán (Juan Pablo Vigón, 62’), Sebastián Córdova (Raimundo Fulgencio, 61’), Luis Quiñones; Nico López (Rafael Carioca, 62’) y André-Pierre Gignac (Nico Ibañez, 61’).

DT: Robert Dante Siboldi (URU)

Goles: André-Pierre Gignac 26’, 65’, Luis Quiñones 83’, Jesús Angulo 88’, Nico Ibañez 89’.

Tarjetas amarillas: Sebastián Córdova.