Olimpia no pudo contra Vida, empató en el Nacional y pierde el liderato

El gol de los albos fue obra de Jorge Benguché y el empate fue obra de Ovidio Lanza. Motagua lidera la tabla con 24 unidades tras vencer a Real España

2020-03-07

Adiós liderato blanco. Olimpia no aprovechó la ventaja de jugar en casa y en un atípico partido empató 1-1 frente al Vida que lo castigó. Un ex les puso las tablas; Ovidio Lanza, el jugador que no contó para Pedro Troglio.

El equipo merengue jugó con el resultado de Motagua que en la primera hora había vencido 1-0 a Real España, pero se notó un equipo diferente; los jugadores no metieron pierna como en otros partidos, lo que le facilitó a Vida el trabajo que estuvo ordenado y el portero José Mendoza tapó jugadas con sello de gol.

Ver: ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA

Los capitalinos comenzaron pegando primero. Jorge Benguché abrió el marcador tras recoger un rebote que dio en el palo tras un cobro espectacular de tiro libre ejecutado por Cristian Maidana a los 25 del primer tiempo. En ese momento el encuentro parecía que sería fácil, pero los cocoteros fueron derroteros.

El entrenador del Olimpia, Pedro Troglio, se lamenta por el empate que sacó en casa frente al Vida. Fotos Ronal Aceituno

Vida respondió con un bombazo de Jairo Puerto que pegó en el horizontal. Los olimpistas comenzaron a sentir frío y no por el clima, pues los ceibeños con su juego práctico; buscando la velocidad de Marvin Bernárdez y Maximino Aguilar, cerraron filas en varios tramos del partido.

Ver: EL ZAFARRANCHO QUE PROTAGONIZÓ DIEGO EN SPS

Sin duda el jugador que marcó diferencia con el balón fue Cristian Maidana; el Chaco volvió a probar de tiro libre y esta vez, estrelló la pelota en el palo. Se le negó el gol al jugador que estuvo muy movido. Luego apareció el portero José Mendoza que se la rifó en dos oportunidades tapando acciones de la línea de gol.

El delantero del Olimpia, Jorge Benguché, celebra el gol con el que abrió el marcador en el Nacional.

El Vida se vio obligado a realizar los tres cambios en el arranque del primer tiempo; uno por lesión y dos tácticos. Eso le dio mejoría porque se dieron cuenta que Olimpia no iba a meter pierna, pues los jugadores estaban con la cabeza en Canadá, pensando en el partidazo que les espera el martes por la Concacaf.

Benguché volvió a llevar peligro, esta vez estrelló la pelota en el palo. Otra jugada de peligro de los albos que querían ganar el encuentro; pero se les negó; la redonda no quiso besar la red. En la desesperación por buscar el gol, Yustin Arboleda terminó cometiendo una falta en ataque y fue amonestado; fue la cuarta amarilla y se pierde el partido del sábado frente a Motagua.

El delantero Ovidio Lanza, celebra el gol con el que le quitaron el liderato al Olimpia y ahora lidera Motagua. Fotos Ronal Aceituno

Pero cuando el partido era llevado por Olimpia al extremo; apareció una jugada de esas de puro coraje. Era el minuto 74 cuando Ovidio Lanza se metió en medio de los defensas José Cañete y Jonathan Paz y con una rematando con una violencia, rompió la portería de Menjívar para decretar el empate.

El partido se diluyó; Olimpia dejó escapar la punta para guardar energía y usarlas en la Champions de Concacaf; por eso no hizo jugar a Carlos Pineda, German “Patón” Mejía, Jhonny Leverón, Matías Garrido y José Mario Pinto que sin duda el martes van con todo. Por ahora la punta del Clausura es azul… Motagua se subió en buen tiempo porque el sábado es el clásico y sabe que no lo van a dejar escapar.

REPASÁ EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Finaliza el partido. Olimpia empata frente al Vida y le deja el liderato al Motagua y el próximo sábado en el clásico capitalino, las cosas se pondrán electrizantes.

Min. 90 Se agregan cuatro minutos y Vida está encima del Olimpia buscando el segundo.

Min. 86 Tapadón de José Mendoza a remate de Michael Chirinos.

Min. 74 ¡GOOOOL del VIDA! Ovidio Lanza anota el empate a Olimpia. El delantero remata con violencia en medio de los dos defensas, Cañete y Casildo.

Min. 71 Amarilla para Yustin Arboleda, acumula su cuarta amonestación y se pierde el clásico del sábado ante Motagua.

Min. 70 Tercer cambio en Olimpia; se fue Edwin Rodríguez e ingresó Jerry Bengtson.

Min. 67 Sale Jorge Benguché e ingresó Jerry Bengtson.

Min. 66 Remate de Jorge Benguché que pasa desviado de la portería.

Min. 63 Jorge Benguché estrella la pelota en el palo. Le iba a salir un golazo.

Min. 59 Primer cambio del Olimpia, salió Josman Figueroa e ingresó Michael Chirinos.

Min. 55 Falta de Techera sobre Benguché y se viene una falta.

Min. 46 Vida hizo tres cambios: Salieron Bryan Osorto, Luis Meléndez y Roger Sanders, para que entraran Darwin Diego, Carlos Bernárdez y Ovidio Lanza.

Min.46 Arranca el segundo tiempo en el Nacional

Min. 45 Final de los primeros 45 minutos en el Nacional. Olimpia está venciendo al Vida con gol de Jorge Benguché.

Min. 42 PALOOOO... El Chaco Maidana de tiro libre la estrella en el travesaño. Un golpeo espectacular de zurda del argentino que toca la puerta de José Mendoza.

Min. 41 Amarilla para Dennis Meléndez.

Min. 39 Bombazo de Jairo Puerto que pega en el larguero. Se salva el Olimpia del empate en el Nacional.

Min. 25 Remate de tiro libre de Maidana que se estrella en la base del poste izquierdo de Mendoza y llegó Benguché para empujarla.

Min. 25 GOOOOOL del OLIMPIA... Jorge 'El Toro' Benguché abre el marcador en el Nacional.

El volante Josman Figueroa disputa la pelota con Jairo Puerto y el jugador del Vida pierde el equilibrio. Fotos Ronal Aceituno

Min. 24 Falta peligrosa en el borde del área a favor del Olimpia.

Min. 11 El delantero Yustin Arboleda se lamenta de una lesión en la rodilla. Entra en estos momentos el cuerpo médico para atenderlo.

Min. 8 Primera llegada del Vida, remate de Óscar Salas y la pelota se queda en las manos de Menjívar.

El delantero Yustin Arboleda del Olimpia disputa la pelota con Mathías Techera del Vida. Foto Ronal Aceituno

Min. 1 Comienza el partido en el Nacional. Olimpia busca el liderato.

6.59 pm El árbitro de este partido es Melvin Matamoros. Se hará un minuto de silencio por la muerte del entrenador Hernán García.

6.58 pm Los equipos ya salen a la cancha y en breves minutos comenzará el partido en el Nacional.

6.40 pm Muchos aficionados han llegado bien abrigados al estadio Nacional porque el clima está bien fresco en la capital de la República.

6.30 pm El 11 que manda el Vida: José Mendoza, Carlos Meléndez, Jairo Puerto, Denis Meléndez, Bryan Osorto, Mathias Techera, Luis Meléndez, Alexander Aguilar, Oscar Salas, Roger Sander y César Guillén. DT Fernando Araujo.

Las lindas niñas de Matías Garrido, jugador del Olimpia, presentes para alentar a su padre en el estadio Nacional. Fotos R. Aceituno

6.25 pm Así forma Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Nuñez, José Cañete, Jonathan Paz, Elvin Casildo, Josman Figueroa, Deybi Flores, Edwin Rodríguez, Cristian Maidana, Jorge Benguche y Yustin Arboleda. DT Pedro Troglio

6.20 pm ¡Bienvenidos a la narración del juego entre Olimpia y Vida que se disputa en el Nacional!