El Vida da otro golpe de autoridad ante el Platense y recupera el liderato de torneo Apertura

Vida superó 3-1 al Platense en La Ceiba por la fecha 17 de la Liga Nacional. Carlos Sánchez, Chavasco y Luis Palma marcaron los goles.

2021-10-31

Al Vida no hay nadie que lo pare. El conjunto cocotero venció 3-1 al Platense en el estadio Ceibeño por la fecha 17 del torneo Apertura 2021 y con ello recuperaron el liderato.

Los cocoteros llegaron a 36 puntos y bajaron al Real España que tiene una unidad menos en la tabla de posiciones de la Liga Nacional y solo queda ya una jornada disputar donde el Vida y los aurinegros chocarán por el primer lugar.

Ver: Así se jugará la última fecha de torneo Apertura

El Vida tuvo el mejor inicio de partido que se puede esperar, pues apenas al minuto cuatro llegó una falta penal que cometió el portero José Pineda contra Alexander Aguilar tras un error en la salida del Platense.

Carlos Sánchez fue el encargado de ejecutar el lanzamiento de penal y no falló. Sacó un zurdazo potente y engañó al portero de los escualos.

Al minuto 24, el Vida pudo aumentar la ventaja, un pase de lujo de Luis Palma a Ángel Tejeda terminó en un gran control del delantero y sacó un remate potente, pero José Pineda salvó a su equipo.

El Platense poco o nada hizo en la primera parte, al minuto 39 Aldo Fajardo recibió un pase filtrado y no pudo definir ante la salida del portero Roberto López. Fue la única que tuvieron en los primeros 45 minutos.

OTRO GOLAZO DE PALMA

En el segundo tiempo llegaron los golazos y hasta las expulsiones. Al minuto 60 Guillermo Chavasco ingresó por Alexander Aguilar quien se fue de la cancha tocado.

Además: La tabla de posiciones de la Liga Nacional

Cuatro minutos después, Chavasco se hizo presenta para poner el 2-0 con un espectacular zurdazo que se estrelló en el poste y luego se fue al fondo de la red.

Parecía que el partido estaba sentenciado, pero Platense reaccionó al 73. Willian Moncada marcó el 2-1, un centro desde la derecha y atacante recién ingresado solo puso el pecho para empujar la pelota. Había partido en el estadio Ceibeño.

El partido se acabó para el Tiburón al minuto 75 por la expulsión de Jorge Cardona. Con un jugador menos las cosas se complicaron.

Al 81 llegó el tanto de la sentencia y fue por medio de un golazo de Luis Palma de tiro libre. El 3-1 fue definitivo y el Vida es líder solitario. Eso sí, en la última fecha habrá una final ante el Real España por el liderato.

Vida: Roberto López, Carlos Argueta, Antony García, Juan Pablo Montes, Denis Meléndez, Carlos Sánchez, Sergio Peña, Roger Sander, Alexander Aguilar, Ángel Tejeda y Luis Palma.

Platense: José Pineda, Marcos Martínez, César Oseguera, Andrade, Mendoza, Richard Zúniga, Montoya, Jorge Cardona, Aranda, Santos y Aldo Fajardo.