¡Duro golpe! Real España roza lo ridículo y Motagua, a medio gas, le endosa una vergonzosa goleada en el Olímpico

El conjunto capitalino realizó tres tiros a puerta y metió tres goles. Sin hacer mucho, se llevó enorme premio ante una máquina que es una lágrima.

2023-03-04

Motagua, así como vino a San Pedro Sula, se fue con los tres puntos en la bolsa tras apenas despeinarse para golear a domicilio a un paupérrimo Real España (0-3) por la fecha 11 del Clausura 2023 de la Liga Nacional.

VER TABLA DE POSICIONES

En un vacío Estadio Olímpico, como ya es habitual, la Máquina realizó una impresentable primera mitad que terminó condicionando su derrota, que si bien terminó limpiando con una mejoría en el complemento, culminó con un agrio final cuando eran, dentro de lo que cabe, superiores.

Los goles del Motagua, que dominó todo el primer tiempo y apenas llegó al arco en el segundo, fueron por obra de Carlos Meléndez (9’), uno en propia puerta de Devron García (22’) y un último por Héctor Castellanos (89’).

Carlos Mélendez (9’) y Devron García (P.P. 22’) anotaron en la goleada del Motagua por 3-0.

- MUCHO PREMIO -

El Ciclón no tuvo que hacer mucho para anotar, pues apenas realizó tres remates a portería, solo uno en el primer tiempo donde convirtió en dos ocasiones, una losa demasiada pesada para los locales que alternaron su alineación pensando en su compromiso de miércoles por Concachampions.

El primer aviso de la visita terminó en gol, esto al minuto 9, cuando en un tiro de esquina Gaspar Triverio e Iván López la jugaron rápido y centraron a Carlos Meléndez cuyo cabezazo fue incalzable para el portero Luis BubaLópez.

El meta aurinegro fue cómplice del segundo tanto debido a su problema que nunca mejoró: las salidas aéreas. Triverio centró desde la derecha buscando a Marcelo Santos, que, para sorpresa de Buba, no alcanzó a cabecear, y lo hizo salir a cazar mariposas. López pifió, no despejó el esférico y este se estrelló en Devron García, propiciando un autogol. 0-2 al 22’.

Sin la presencia de Jhow Benavídez, Juan Vieyra tuvo una labor suicida: elaborar en ataque para el Real España. Ni Marco Aceituno ni Pedro Báez podían devolverle una pared, o marcar la diferencia para peligrar la portería del Motagua. Así, sin generar nada, se marcharon al complemento.

Para la segunda parte entró Jhow junto a Gerson Chávez y la iniciativa la empezó a tomar el aurinegro. Si bien eran dominadores, no llevaron peligro al área del Ciclón, quien cómodamente sacaba el resultado como visitante.

Al minuto 77 se presentó la acción que estremeció los corazones motagüenses cuando Júnior García sacó fuego de un centro enviado por Jhow, detenido posteriormente por un enorme Jonathan Rougier en la única ocasión que se le exigió.

Mayron Flores disputó un buen partido ante Motagua. Juan Carlos Obregón sigue sin rendir.

Si los catedráticos hubiesen descontado en esa oportunidad, el cierre pintaba a ser electrizante, pero mientras los locales pensaban más en el empate que en recortar distancias, se vino el tercer gol del Motagua, de carambola, para sepultar la goleada. Tiro libre en la frontal, el balón se estrelló en la barrera y el rebote le cayó a un solitario Héctor Castellanos que la mandó a guardar para el 0-3 final.

Motagua le ganó la serie al Real España (1-0 en la fecha 2) y escala al cuarto puesto de la tabla de posiciones con 16 unidades, una más que el Real España, que volvió a demostrar su incompetencia ante rivales de alta exigencia.

- FICHA -

* (0) REAL ESPAÑA: Luis López; Carlos Mejía, Devron García, Junior García, Franklin Flores; Aaron Zúniga, Mayron Flores (Darixon Vuelto 74’), Alejandro Reyes (Gerson Chávez 46’), Juan Vieyra (Ramiro Rocca 74’); Marco Aceituno (Jhow Benavídez 46’) y Pedro Baez (Exon Arzú 90’).

AMARILLAS: Devron García, Alejandro Reyes.

GOLES: No hubo.

* (3) MOTAGUA: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos; Jonathan Núñez (Edwin Maldonado 71’), Juan Delgado (Héctor Castellanos 46’), Iván López (Carlos Mejía 46’), Gaspar Triverio (Walter Martínez 46’); Lucas Campana (Juan Obregón 61’) y Eddie Hernández.

AMARILLAS: No hubo.

GOLES: Carlos Meléndez (9’), Autogol de Devron García (22’) y Héctor Castellanos (89’).