Mundial Qatar 2022

¡Listos para Qatar! Costa Rica hizo la remontada en dos minutos cuando se jugaba el añadido ante Uzbekistán

Los dirigidos por Luis Suárez le dieron vuelta al marcador cuando el encuentro estaba a punto de finalizar.

2022-09-27

Costa Rica venció este martes 2-1 a Uzbekistán en Corea del Sur, en un partido donde los ticos volvieron a dar una clase magistral de efectividad, al remontar en el descuento a pesar de que no generaron mucho peligro en los 90 minutos.

La respuesta de Chicharito Hernández a un aficionado que le pide ir al Mundial

Los goles del compromiso, disputado en el Estadio Mundialista de Suwon, al Sur de Seúl, fueron anotados por Eldor Shomurodov (25) para Uzbekistán y Anthony Hernández (90+2) y Kendall Waston (90+4) para Costa Rica.

El equipo asiático fue superior a su rival, que mostró un juego muy espeso, sin ideas en la creación y muy poco en ataque. Sin embargo, con dos chispazos en el tiempo añadido, los ticos volvieron a demostrar su eficacia en ataque, a menos de dos meses de su inicio mundialista ante España.

Kendall Waston marcó de cabeza y selló la remontada de los ticos ante Uzbekistán.

Con una defensa ordenada y veloces contragolpes, Uzbekistán maniató a su rival, que pese a tener el dominio de la pelota, no tuvo ocasiones de peligro hasta el tiempo añadido.

Luis Fernando Suárez encaró la cita con un equipo titular totalmente renovado, en comparación con el onceno que salió de inicio el pasado viernes en el empate frente a Corea del Sur.

ASÍ SERÁ CADA JORNADA DEL MUNDIAL DE QATAR

El estratega probó a varios jugadores con el objetivo de disipar las últimas dudas de cara a la lista definitiva para el Mundial, donde enfrentará, en la fase previa, a España, Japón y Alemania.

Por su parte, el técnico de Uzbekistán, Srecko Katanec, inició con casi todos los jugadores que ganaron recientemente a la mundialista Camerún, con el delantero de la Roma, Eldor Shomurodov, como máximo referente en ataque.

Anthony Hernandez intenta quitarse la marca del defensor Farrukh Sayfiev.

En la primera mitad, Costa Rica llevó el control de la pelota, pero sin claridad en ataque, ante un rival compacto y agazapado en busca del contragolpe con Shomurodov en punta y Khojimat Erkinov por la derecha.

En uno de esos contragolpes, tras una pérdida de balón en el medio campo, Shomurodov se plantó delante del arquero costarricense, Aarón Cruz, para batirlo por abajo al minuto 25 y con ese resultado terminaba la primera parte.

Remontada en dos minutos

Ante el dominio uzbeko, Suárez realizó varios cambios para darle más chispa a su equipo, acostumbrado a aprovechar las pocas ocasiones de las que dispone, gracias a su orden defensivo, buen juego aéreo y rápidas transiciones.

Cuando todo indicaba que Uzbekistán conseguiría una nueva victoria con Katanec en el banquillo llegó la remontada de Costa Rica. Primero fue Hernández, al minuto 92, quien perforó las redes al aprovechar en boca de gol un despeje del arquero Utkir Yusupov al 90+2.

Dos minutos después fue el turno de Waston, central acostumbrado a subir a rematar jugadas a balón parado. En esta ocasión marcó con un certero remate de cabeza en una jugada ensayada.