Mundial Qatar 2022

Qatar 2022: Gareth Bale amarga a los Estados Unidos y Gales saca un valioso empate en su regreso a mundiales

Gales empató 1-1 contra Estados Unidos luego de que Bale marcó de penal al minuto 81.

2022-11-21

FINALIZA EL PARTIDO: Gales sacó un valioso empate en el arranque de Qatar 2022. El equipo de Gareth Bale vino de atrás para igualar el gol de Timothy Weah en el primer tiempo.

Al minuto 81, Bale marcó de penal. El jugador del LAFC fue quien recibió la falta de Walker Zimmerman y el mismo extremo fue el que facturó la anotación.

En el Grupo B, Inglaterra es el líder gracias a la paliza que le dio más temprano a Irán 6-2. En la siguiente jornada Estados Unidos se medirá a los ingleses y Gales a Irán.

95’ Otro cambio en Gales, entra Joe Morrell y sale Ethan Ampadu lesionado.

92’ Cambio en Gales, sale Harry Wilson y entra Sorba Thomas.

Gareth Bale festejando su primer gol en una Copa del Mundo.

90’ El árbitro del partido agrega nueve minutos y todavía hay tiempo para un gol más.

87’ Se va Weah y entra Morris en Estados Unidos.

83’ Estados Unidos ha renunciado al ataque en la segunda mitad y lo paga. Esto es un Mundial.

81’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Gales, Gareth Bale de forma magistral pone el empate 1-1. El jugador del LAFC tiró a mano izquierda, Turner voló, pero no llegó.

80’ ¡PENAL PARA GALES! Falta de Walker Zimmerman sobre Bale.

78’ Cambio en ataque de Gales, sale Neco Williams y entra Brennan Johnson.

73’ TRIPLE CAMBIO EN USA: Entran Acosta, DeAndre Yedlin y Wright y se marchan del terreno de juego Dest, Yunus y Sargent. El jugador del Valencia está tieso .

65’ Cambio en Estados Unidos, sale McKennie y entra Brenden Aaronson.

64’ Se salvó Estados Unidos, cabezazo de Moore que se va por arriba del marco.

63’ UFFFFFFFFFFFFFF Matt Turner saca una pelota de gol a Ben Davies y seguimos 1-0. Tiro de esquina para Gales.

59’ Busca y busca Gales, no encuentra la más clara, pero está siendo mejor que Estados Unidos.

51’ Timothy Ream se lleva la tarjeta amarilla por cortar el juego de Gales. Es el tercero de EEUU.

50’ Mejora Gales con respecto a la primera mitad. El equipo europeo propone más y busca el empate.

46’ Reporta cambio Gales, se fue Daniel James y entra Kieffer Moore.

Vamos con la segunda mitad...

FINALIZA LA PRIMERA PARTE, EEUU GANA A GALES 1-0.

47’ Chris Mepham se lleva la amarila, primera de Gales, luego de bajarse a Pulisic en mediocampo.

45’ Agregan cuatro minutos a esta primera mitad.

39’ Amarilla para Gareth Bale luego de una falta por atrás contra Yunus Musah.

38’ Estados Unidos era y es mejor que Gales, ahora ya se refleja en el marcador.

35’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Estados Unidos. Timothy Weah abre el marcador luego de un gran pase de Pulisic.

34’ Gareth Bale está defendiendo porque su equipo no tiene el balón. Seguimos 0-0.

28’ Disparo de larga distancia de Sergiño Dest, el disparo no generó peligro para el marco de Hennessey.

24’ Cayó el partido en su ritmo, pero sigue siendo mejor Estados Unidos.

14’ Remate de Ampadu que se por encima del marco de Turner, ya llegó Gales.

12’ Ahora McKennie ve la amarilla. Barrida por atrás sobre el mismo Neco Williams y se va amonestado.

11’ Tenemos el primer amonestado del partido y es Sergiño Dest. El lateral se bajó a Neco Williams y el árbitro le mostró la amarilla.

9’ ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi Estados Unidos, primero Weah con un centro Rodon, defensa de Gales casi mete en su propia meta. En la misma jugada un centro por la izquierda fue rematado por Josh Sargent y pegó en el poste.

8’ Circula la pelota Estados Unidos en busca del primer partido.

Daniel James y Walker Zimmerman peleando el balón durante el partido.

5’ Poco contacto de Bale con el balón, Estados Unidos domina el cotejo en estos primeros minutos.

3’ Estados Unidos está montado al ataque.

1’ Se nos viene un lindo partido, ambos equipos van a proponer para llevarse los tres puntos.

¡ARRANCA EL PARTIDO, EEUU Y GALES YA SE ENFRENTAN!

12:56 P.M: Ahora respetamos el himno nacional de Gales.

12:55 P.M: Ya suena el himno de Estados Unidos en el Al Rayyan Stadium.

12:53 P.M: Los galeses están disfrutando su regreso a las Copa del Mundo.

12:44 P.M: Weston McKennie estrena look para el Mundial de Qatar 2022.

12:37 P.M: Una de las grandes atracciones del cotejo es la presencia de Gareth Bale.

12:15 P.M: La belleza no hace falta en cada estadio de Qatar 2022

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Estados Unidos:
Matt Turner, Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Antonee Robinson, Tim Ream, Tyler Adams, Yunus Musah, Weston McKennie, Christian Pulisic, Tim Weah y Josh Sargent

Gales: Hennessey, Williams, Davies, Mepham, Rodon, Wilson, Ramsey, Bale, Roberts, Ampadu y James.

LA PREVIA

Comandada por su líder y talismán Gareth Bale, Gales acabará con 64 años de espera para jugar un Mundial en su debut del lunes ante Estados Unidos, en un duelo entre dos generaciones que se encuentran en momentos opuestos.

Si para los líderes de la mejor selección galesa Qatar-2022 puede ser su primer y único Mundial, Estados Unidos presentará en sociedad a la hornada de jugadores más ilusionante de su historia.

Alarma Messi: Así está el tobillo del argentino a pocas horas del debut

El duelo arrancará a las 22H00 locales (1:00 hora de Honduras) en el estadio Ahmad Bin Ali (40.000 espectadores), donde pueden estar en juego una parte importante de las aspiraciones de ambos equipos en el complicado Grupo B.

Con menos presión de sus aficionados, Gales quiere disfrutar del momento cumbre de una época dorada, en la que esta nación de tres millones de personas clasificó para las dos últimas Eurocopas y alcanzó las semifinales en la de 2016.

Veteranos como Aaron Ramsey o Joe Allen siguen siendo puntales de los ‘Dragones’ pero el emblema indiscutible es Gareth Bale, siempre disponible para su selección incluso en sus grandes etapas de inactividad como la actual.

El exjugador del Real Madrid llega a Qatar entre algodones. Con su nuevo equipo, Los Angeles FC, ha tenido menos de 200 minutos de juego desde septiembre aquejado por varios problemas físicos.

Bale estuvo desaparecido en los playoffs de la MLS pero, como hizo varias veces con el Real Madrid, volvió a ser el hombre providencial de la final, empatando el marcador en el descuento de la prórroga.

A esa capacidad para aparecer en el instante decisivo es a la que se aferra Gales para soñar con un camino como el de Suecia-1958, su único Mundial hasta ahora, donde avanzó hasta cuartos de final.

Estados Unidos ha tomado buena nota del peligro que plantea Bale aunque ya no tenga, a sus 33 años, la explosividad física de antaño.

“Todo el mundo sabe quién es él. Es un tipo súper laureado, que ha ganado todo”, le describió su compañero de equipo Kellyn Acosta, que dejó claro que usarán todos los métodos a su alcance para frenarlo.

Portero de Irán se fue en camilla luego de recibir terrible golpe de su propio compañero

“Sabemos que hay que limitar su tiempo y su espacio. Es un jugador peligroso. Tenemos que empezar a patearle un poco en el campo, literalmente. Hacer que nos sienta. Si dejas que se sienta cómodo, hará daño”, avanzó el mediocampista estadounidense.

Hora: 1:00 P.M
Transmite: TVC/Tigo Sports