Mundial Sub 20

Así se vivió el debut de Honduras en el Mundial Sub-20 de Argentina: derrota ante Gambia y polémica del VAR

En el Estadio Malvinas en Mendoza, la Bicolor se estrelló en su partido debut. El siguiente rival será Corea del Sur, que antes venció a Francia.

2023-05-21

- FICHA -

Fecha 1 Mundial Sub 20 | Grupo F

Juego: Gambia 2-1 Honduras (2T)

Lugar: Estadio Malvinas, Mendoza

Árbitro: Campbell-Kirk Waugh (Nueva Zelanda)

Fotos y dorsales oficiales: los 21 convocados de Honduras en el Mundial de Argentina Sub 20; nombre, edad y altura

- MINUTO A MINUTO -

90+7’ ¡FINALIZADO! Honduras despertó muy tarde en el segundo tiempo y tras el 2-1 de Boyang al 83’, Gambia se llevó el triunfo por 2-1. El VAR le quitó el empate a Honduras sobre la hora por supuesto offside de Carter Bodden.

90+5’ ¡TE TARDASTE UN MUNDO, BODDEN! Increíble la ocasión que falló Honduras enfrente del arco. El delantero hondureño, muy paciente, no llegó a disparar ante el robo del rival.

90+3’ Cabezazo de Carter Bodden que no bajó lo suficiente y se fue arriba del travesaño. Lo busca Honduras en el descuento...

¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS DE DESCUENTO!

90’ CONFIRMADO: No hay gol para Honduras por fuera de lugar. Perdemos 2-1 ante Gambia.

El fuera de lugar de Daniel Carter Bodden por las líneas del VAR.

89’ El VAR está revisando el gol de Honduras si es légitimo o no.

⚽️88’ ¡GOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! ¡DANIEL CARTER BODDEN! El delantero del Real España anota de cabeza, aunque su remate fue débil, pero justo y necesario para el 2-2 sobre la hora ante Gambia. Antes, gran jugada de David Ruiz, el distinto de esta Mini H.

85’ “OLÉ, OLÉ, OLÉ”, corean los argentinos presentes en el Estadio Malvinas de Mendoza. Los locales dejan de lado a los latinos.

⚽️83’ ¡GOOOOOOOOOOOL DE GAMBIA! El delantero Adama Boyang concreta su doblete y pone el 2-1 sobre Honduras. Primero atajó su cabezazo el meta García, pero el rebote le quedó al africano que solo la empujó. Muy merecido triunfo rival.

Haruna Rasid Njie de Gambia disputa el balón con David Ruiz de Honduras.

81’ Casi de carambola la logra meter Exon Arzú en un rebote procedente a la presión en la salida africana.

80’ Dos centros venenosos de Gambia, dos veces que nos salvamos. En el segundo tiempo Honduras ha sido borrada.

78’ CAMBIO EN GAMBIA

SALE: El puntero Salifu Colley.

ENTRA: El extremo Modou Marong.

78’ CAMBIO EN HONDURAS

SALE: El volante Isaac Castillo.

ENTRA: El delantero Daniel Carter Bodden y pasamos a jugar con un 4-4-2.

Kajally Drammeh de Gambia le roba el balón al ‘10’ de Honduras, Isaac Castillo.

68’ CAMBIO EN HONDURAS

SALE: El delantero goleador Marco Aceituno.

ENTRA: Maynor Arzú de la Real Sociedad.

67’ ¡PERDONÓ GAMBIA! Saidykham cabeceó solo tras un tiro de esquina, pero arriba de la portería catracha. El juego áreo es un problemón para los nuestros.

66’ Qué apresurado está Isaac Castillo. Luego de una gran maniobra de David Ruiz, el ‘10’ quedó perfilado para penetrar la defensa de Gambia, pero volvió a elegir un remate lejano que quedó en nada.

65’ Gambia nos está arrincando en nuestra cancha. Los africanos son absolutos dominadores, aunque no encuentran espacios en el equipo hondureño.

El lateral Félix GarcÍa busca quitarle el balón el mediocampista Haruna Rasid Njie.

51’ ¡SE SALVA HONDURAS! Sanyang empieza a hacer de las suyas. Se quitó a dos jugadores dentro del área, pero su bombazo se marchó arriba por poco. La mejor oportunidad del segundo tiempo.

60’ CAMBIO EN HONDURAS

SALE: El volante Odín Ramos.

ENTRA: El lateral izquierdo Darlin Mencía. Ahora Javier Arriaga pasará a jugar en el puesto de Ramos, siempre en banda izquierda.

57’ CAMBIOS EN GAMBIA

SALEN: Drammeh y Sawaneh

ENTRAN: El delantero Singhateh y el extremo Sanyang, jugador del filial del Bayern Múnich.

56’ Cabezazo en el área de Honduras que sale por arriba del travesaño.

El atacante Exon Arzú y el lateral Sainey Sanyang tienen una entretenida batalla en la banda derecha.

52’ ¡CERCA HONDURAS! Marco Aceituno por poco y anota su doblete. Gran recorte dentro del área, pero se cayó al rematar y el disparo de zurda tomó mucho vuelo. ¡Este es el camino!

50’ El remate de Adama Bojang se marcha a las nubes... y así se terminan los tres minutos de posesión de Gambia en campo hondureño.

47’ Posesión larga de Honduras tras la organización de David Ruiz. Acertado cambio. Más movilidad en el mediocampo ante la salida del contención Kelly.

4:10 PM ¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO EN MENDOZA!

46’ CAMBIO EN HONDURAS

SALE: El contención Kolton Kelly.

ENTRA: El volante mixto, el legionario David Ruiz, el zurdo del Inter Miami.

El 11 titular de Honduras en su debut en el Mundial Sub 20 de Argentina frente a Gambia.

45+9’ ¡FINALIZÓ EL PRIMER TIEMPO! Honduras se marcha empatando 1-1 ante Gambia en el Estadio Malvinas. Para los africanos anotó Boyang a los 21 segundos, luego empató Marco Aceituno de cabeza al minuto 5.

45+8’ Se salva Honduras. Gambia culmina el primer tiempo con un remate que pegó en la parte superior de la red catracha.

45+7’ ¡BOMBAZO! El portero africano Sanyang detuvo en dos tiempos un riflazo desde la banda hecho por Marco Aceituno.

45+5’ AMARILLA PARA GAMBIA: El contención Njie se baja a Tomas Sorto en la mitad del campo y es la primera amonestación del partido.

45+4’ CAMBIO EN GAMBIA

SALE: El defensor Moses Jarju por lesión.

ENTRA: Dembo Saidykhan.

El lateral derecho Félix Garcia pelea el balón con el mediocampista Salifu Colley.

45+2’ Cinco minutos después se reanuda el partido tras aquel disparo de Kelly. El defensor gambiano se lesionó Moses Jarju y tuvo que salir en camilla.

42’ Flojo disparo de Kolton Kelly a larga distancia. Marco Aceituno había robado el balón al central, pero no dio un buen pase a Castillo para realizar una mejor ocasión a gol. ¡Estas hay que aprovecharlas!

40’ Gambia es superior a Honduras. Llegan por los dos costados. No le está sirviendo de nada a la Bicolor el ceder la iniciativa. Estamos replegados esperando el contragolpe.

38’ Se desespera la H. Tomas Sorto realizó un disparo a la nada desde muy lejos. Soltamos muy rápido el balón, necesitamos más conducción para progresar en ofenssiva.

36 GOL DE GAMBIA, anulado por fuera de lugar. El ‘10’ Drammeh estaba un paso adelantado. Llamado de atención para Honduras.

¡FUSIÓN! Así fue la celebración del goleador Marco Aceituno con Tomas Sorto tras el 1-1 de Honduras ante Gambia.

36’ GOL DE GAMBIA, anulado por fuera de lugar. El ‘10’ Drammeh estaba un paso adelantado. Llamado de atención para Honduras.

31’ Remate lejano de Isaac Castillo que no dio problemas al meta Sanyang. Iban dos catrachos abiertos para el pase, pero el ‘10’ decidió disparar.

30’ Gran corte del central Geremy Rodas para evitar el disparo frontal de Gambia, que a base de paredes, está desfigurando a Honduras.

27’ ¡SALVADÓN DE JUERGEN GARCÍA! El portero hondureño le sacó un poderoso cabezazo al gambiano Njie para evitar el 2-1. El meta se lastimó tras su intervención y tuvo que ser atendido.

25’ ¡UFFFF! Corte providencial del defensor Saine ante el disparo de Odín Ramos; habrá córner. Gran labor de Exon Arzú desbordando desde la derecha.

Tal como en el Premundial, Marco Aceituno es el hombre gol de la Sub 20 de Honduras.

17’ ¡SE SALVA HONDURAS! Mala salida del portero García tras un tiro de esquina y todo terminó en un disparo frontal del central Moses Jarju que se terminó abriendo.

15’ ¿Y LA AMARILLA? Tremendo patadón a Isaac Castillo y el árbitro Campbell perdona la amonestación al equipo africano.

EL DATO: El gol de Adama Boyang a los 21 segundos es el tercero más rápido en Mundiales Sub 20

Adama Bojang anotó para Gambia ante Honduras el tercer gol más rápido en el Mundial Sub 20 de la FIFA.

12’ Tiro de esquina cobrado por Javier Arriaga que termina sin fortuna para la H. Saque de meta para Gambia.

10’ Por poco y se equivoca el portero gambiano en la salida ante la marca de Aceituno. El ‘pressing’ de la Bicolor pronto podría tener recompensa.

⚽️5’ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! ¡MARCO TULIO ACEITUNO DE CABEZA! ¡CENTRO PRECISO DE ISAAC CASTILLO, CON ROSCA, JUSTO AL CORAZÓN DEL ÁREA! ¡A LOS CINCO MINUTOS, LA BICOLOR EMPATA EL PARTIDO 1-1!

Toda la banca de Honduras se fue con Marco Aceituno tras su gol al minuto 5 ante Gambia.

3’ ¡CERCA HONDURAS! Tras un tiro de esquina, Exon Arzú disparó incomodo bajo el arco y su remate pasó por arriba del travesaño.

⚽️22s’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GAMBIA! En la primera jugada del partido, el delantero Adama Boyang la mandó a guardar tras un zapatazo de izquierda directo a la escuadra. Inalcanzable para el portero Juergen García, que aún con su estirón no pudo evitar el temprano 1-0. Inicio con el pie izquierdo de la Mini H.

3:00 PM: ¡ARRANCA EL PARTIDO! Honduras ya está disputando su primer partido del Mundial Sub-20 ante Gambia por el Grupo F.

-----------------------------------------------------------------------------

2:56 PM: ¡SUENA EL HIMNO MÁS HERMOSO DEL MUNDO, EL DE HONDURAS!

2:54 PM: En estos momentos se está entonando el himno nacional de Gambia.

2:52 PM: ¡SALTAN LOS EQUIPOS A LA CANCHA DE MALVINAS!

LA POSTAL: Isaac Castillo, el ‘10’ de la Bicolor, cuenta con el apoyo de sus padres en la gradería. Ruth y Javier vienen desde Barrio Cabañas, San Pedro Sula.

2:45 PM: Luis Alvarado, DT de Honduras, previo al duelo: “El 11 titular es una base que ha venido trabajando desde el Premundial. A los muchachos les he dicho que es una experiencia única, que hay que dsifrutarla y lo más importante es vernos a los ojos tras el partido y decir que lo dimos todo. Hemos trabajado fuertísimo, confiamos en que podemos lgorar la victoria”.

2:40 PM: ¡Así calienta la Selección de Honduras para enfrentar a Gambia!

2:30 PM: ¡11 TITULAR DE GAMBIA!

FORMACIÓN 4-3-3

ALINEACIÓN: Youkasseh Sanyang (PT); Sainey Sanyang, Alagie Saine, Moses Jarju, Bakary Jawara; Mahmudu Bajo, Haruna Rasid Njie; Salifu Colley, Kajally Drammeh, Adama Bojang; Muhamed Sawaneh. DT: Abdoulai Bojang.

2:25 PM: Aaron Zúniga, defensor central, será nuestro capitán en el debut.

2:10 PM: Fotos de la llegada de Honduras el escenario del partido. Aquí se estaba jugando el Corea (2) vs Francia (1), los otros integrantes del Grupo F.

2:00 PM: ¡ATENCIÓN! Este es el 11 titular de Honduras para el debut ante Gambia.

FORMACIÓN: 4-5-1

ALINEACIÓN: Juergen García; Félix García, Aaron Zúniga, Geremy Rodas, Javier Arriaga; Kolton Kelly, Tomas Sorto; Exon Arzú, Isaac Castillo, Odín Ramos; Marco Aceituno. DT: Luis Alvarado.

SUPLENTES: José Válvez (PT), Medardo Laínez (PT), Darlin Mencía, Afronit Tatum, David Ruiz, Heber Núñez, Julian Martínez, Daniel Carter y Jefryn Macías.

1:50 PM: ¡FINALIZADO! Corea del Sur da la sorpresa al ganarle 2-1 a Francia. Los asiáticos serán el próximo rival de Honduras el jueves, siempre por el grupo F.

1:00 PM: Honduras se encuentra en su camino al Estadio Malvinas en Mendoza.

- PREVIA -

Se terminó la espera de la Selección Sub 20 de Honduras. Este lunes será el debut de los nuestros y es ante el peligroso equipo africano Gambia, por la primera jornada del Mundial de Argentina.

VER MÁS: Tabla de posiciones y calendario del Mundial Sub 20

El partido entre centroamericanos y africanos será en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y donde la ‘H’ que dirige Luis Alvarado intentará dar el primer golpe.

Mundial Sub-20: Italia pasó de la fiesta al sufrimiento ante Brasil y Japón sorprende a Senegal en el debut de la competencia

Honduras llegará completo a este primer partido y bien fogueado pues antes jugó contra Uruguay en la preparación de la Copa del Mundo.

Cabe destacar que el partido mundialista será a las 3:00 de la tarde (hora Honduras) y el mismo será transmitido a través de las pantalla de Televicentro, como los otros dos duelos restantes.

Gambia lleva dentro de su equipo a Mamin Sanyang, delantero que pertenece a las filas del Bayern Munich y que en otras divisiones inferiores jugó con la Selección de Alemania.

Uruguay derrotó 1-0 a Honduras en el último amistoso de la escuadra hondureña previo al inicio de la justa mundialista.

Mañana mismo los otros dos contendientes del Grupo F, Francia y Corea del Sur, se enfrentan, pero a las 12:00 del mediodía en el mismo recinto que tres horas después acogerá a las selecciones hondureña y gambiana.