No Todo es Futbol

¡Chicago los espera! La maratón del Atlántico se realizó con éxito

Amílcar González fue el gran ganador del masculino y Aidy Jimena González por la femenina de la maratón del Atlántico.

2018-02-18

El reloj marcaba las 4:00 de la mañana, el astro rey ni siquiera se asomaba, pero había llegado el día más esperado para los atletas amantes del running. La Maratón del Atlántico, que inicialmente estaba programada para realizarse en diciembre del año anterior, se efectuó con 700 corredores.

Fueron 42 kilómetros de competencia y Amílcar González y Aidy Jimena González fueron los ganadores generales de la quinta edición que se corrió desde San Pedro Sula hasta el peaje de Puerto Cortés.

Amílcar, nativo de La Libertad, Comayagua, fue el gran ganador en la categoría masculina y recorrió los 42 kilómetros en 2 horas 40 minutos.

“Me prepararé durante estos próximos meses para dar de qué hablar en la Maratón de Chicago, sé que van corredores de gran nivel, pero este deporte es un proceso, así que con trabajo todo es posible. Me siento feliz por haber ganado hoy, fue una gran experiencia”, aseveró el atleta.

Aidy, oriunda de Choluteca y residente en Tegucigalpa, fue la triunfadora en la categoría femenina. “Representaré a todas las mujeres de Honduras allá en Chicago, gracias a los patrocinadores por su buena organización y la oportunidad de viajar para representar al país. Llegar a la meta fue emocionante”, contó la corredora.

Ambos representarán a Honduras en la Maratón de Chicago el 7 de octubre de 2018 y coincidieron que tienen una “gran responsabilidad” en sus piernas para dejar una buena imagen del país en Estado Unidos.