14 unidades en el primer cuarto, 12 en el segundo, 27 en el tercero y 28 en el cuarto. Se trata de la segunda mejor marca individual en la historia de la NBA después de los 100 puntos que anotó Wilt Chambelain en 1962.
En aquel partido mostró la mejor versión de Kobe justo en la mitad de su carrera (su debut en la liga se produjo una década antes, en 1996, y se retirará una década después) pero no vino solo, llegó acompañado de otras actuaciones estelares en un mes de enero del año 2006 en el que alcanzó una media de 43.4 puntos en 16 partidos.

UN DÍA ANTES
Muchos se preguntaron tras el partido de los 81 puntos, qué hizo Kobe para jugar a tan alto nivel. Pues el propio jugador contó la historia.
La noche anterior al partido ante Toronto del 22 de enero de 2006, el escolta celebró el tercer cumpleaños de su primogénita. Hubo invitados en su casa y todos cenaron pizzas de pepperoni y soda de uva. Al día siguiente, Kobe llevó a cabo su rutina habitual. Le dolía la rodilla así que le prestó atención a las molestias.

'Celebramos el cumpleaños de mi hija el día anterior y todos comimos pizza pepperoni y soda de uva. Me dolían las rodillas. Antes del partido me comí una hamburguesa y unas patatas fritas. No es broma', afirmó Kobe el pasado miércoles, después de caer ante los Kings.