No Todo es Futbol

España supera a Japón con un golazo de Asensio y se cita con Brasil en la final de Tokio 2021

La selección de España venció a Japón con un golazo de Asensio en tiempo extra y se metió a la final de los Juegos Olímpicos.

2021-08-03

Ya está definida la gran final. España logró superar a Japón en la otra semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y se medirá ante Brasil, que derrotó a México.

La selección española consiguió el pase a la final gracias a un golazo de Marco Asensio, jugador del Real Madrid, en el segundo tiempo extra, precisamente al minuto 115.

Ver: Los memes destrozan a México tras caer ante Brasil en semifinales

Con esta victoria, España se ganó la oportunidad de conquistar su segundo oro olímpico en fútbol, tras el que se colgó en Barcelona 1992.

Así celebró España el pase a la final de los Juegos Olímpicos.

En un partido muy parejo, con apenas chances de gol para españoles y nipones, el encuentro se fue a la prórroga, donde Marco Asensio apareció para inclinar la balanza en favor de España.

A cinco minutos de que todo se resolviera en penales, el jugador del Real Madrid recibió una pelota de Mikel Oyarzabal en el área, escorado a la derecha, y puso la pelota al palo largo para sentenciar el encuentro.

El duelo entre España y Brasil se disputará el sábado en Yokohama a las 5:30 pm (hora hondureña).