No Todo es Futbol

La madre de Rolando Palacios sufrió durante la final de los 200 metros

El atleta de Honduras terminó en el 5to lugar en la final en la competencia de los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

2011-10-28

La madre de Rolando Palacios, doña Dionisia Castillo, rogaba porque su hijo lograra la medalla de oro, desde su casa de habitación en la comunidad de Sambo Creek, Atlántida se escuchaban sus plegarias.

'Mi hijo Dios mío...', exclamaba a segundos del inicio. En eso el relator interrumpe. 'Ahora se pide silencio porque está lista la final de los 200 metros planos de la rama varonil. Y ahora sí, arranca la carrera, en el carril cinco Roberto Skyers de Cuba empieza a acelerar...', decían en el relato de la final en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

'Mirá a Roland vos..', observaba su primo Carlos Núñez. 'Señor ilumínalo...', seguía la progenitora del corredor.

Pero en el cierre. 'Y va ser un cierre de fotografía y va ser el jamaiquino Lansford Spence el que se está llevando la medalla de oro pero vamos esperar el resultado oficial...', decían desde México.

'Había salido bien, pero para mí es como si fue el primero porque es mi hijo, le mando un saludo desde acá que siga trabajando duro...', concluyó doña Dionisia.

Rolando Palacios terminó en el 5to lugar en la final de los 200 metros con un tiempo de 20 segundos 77 centésimas.