No Todo es Futbol

Max Verstappen gana en Japón y se proclama campeón del mundo de Fórmula Uno

Max Verstappen, de 25 años, logró su trigésima segunda victoria en la F1 -la duodécima de la temporada.

2022-10-09

El holandés Max Verstappen, con Red Bull, ganó el Gran Premio de Japón de Fórmula 1, 18ª carrera del campeonato mundial, este domingo en el circuito de Suzuka.

Su compañero mexicano en Red Bull, Sergio Pérez, entró tercero en meta, pero terminó en segunda posición al final, al ser sancionado con cinco segundo de penalización el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), al haberse salido en una curva en la parte final del recorrido, cuando Pérez le presionaba.

Con su segunda posición, Pérez también pasó a ser segundo en el Mundial, a 113 puntos de su compañero Verstappen, mientras que Leclerc fue desplazado a la tercera plaza.

Vencedor de un Gran Premio de Japón interrumpido durante alrededor de dos horas debido a la lluvia que caía este domingo en el circuito de Suzuka, el neerlandés Max Verstappen fue declarado campeón del mundo de Fórmula 1 en una confusión general tras una penalización a su rival monegasco Charles Leclerc (Ferrari) poco después del final de la carrera.

Al término de una carrera que había sido interrumpida en la tercera vuelta de la primera salida, debido a las condiciones meteorológicas y a dos abandonos, Verstappen (Red Bull), tras una segunda salida más de dos horas después, cruzó la línea de llegada delante de Leclerc y de su compañero mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Pero Leclerc, segundo en el Mundial, fue finalmente penalizado con cinco segundos y perdió su plaza en beneficio de Pérez.

Este cambio de posiciones permitió al holandés de 25 años ser coronado como campeón del mundo por segunda temporada consecutiva.