No Todo es Futbol

Novak Djokovic derrota a Tsonga y avanza en el Australian Open

“Nole” no tuvo piedad y barrió en sets corridos a Jo-Wilfried Tsonga.

2019-01-17

El actual número 1 del mundo en el ranking ATP abatió a Tsonga, en la redición de la final de 2008, en sets corridos para avanzar a la tercera ronda del Australian Open. A Djokovic le tomó 2 horas y 4 minutos el derrotar al tenista francés por marcador de 6-3, 7-5 y 6-4; donde destacó la capacidad resolutiva del serbio y su habilidad en la devolución.

Esta es la victoria 16 para Novak en el enfrentamiento particular contra Tsonga, quien solo ha podido vencerlo en 6 ocasiones, siendo la última en 2014 cuando el francés ganó en sets corridos en el ATP Masters 1000 de Canada.

Leer: La carrera de Andy Murray en números

Djokovic ahora se enfrentará al canadiense Denis Shapovalov (preclasificado 25), actualmente en el puesto 27 del ranking ATP, con el cual nunca se ha enfrentado y que todavía no sede un set en esta edición del abierto australiano. “Shapo”, como es conocido, ya sabe lo que es derrotar a un número 1 en el ranking, en el Masters de Canadá 2017 derrotó a Juan Martin Del Potro y a Rafael Nadal (quien ocupaba el primer puesto del ranking) para alcanzar la semifinal.

Nole” tendrá un desafío en este joven zurdo de revés a una mano en la 3ra ronda, tomando en cuenta que el nacido de Tel Aviv (Israel) y criado en Canadá es un jugador muy inteligente para su corta edad (19), además de contar con la resistencia característica de los jóvenes prospectos.