No Todo es Futbol

La selección de tenis de mesa de Honduras fue eliminada de las categorías dobles

Los hondureños jugarán este día esperando que tengan una mejor participación en el torneo realizado en Guatemala

2019-04-03

Este martes la selección nacional de tenis de mesa tuvo su primera participación en las categorías dobles, femenino, masculino y mixtos en las que fueron ya eliminados del torneo centroamericano mayor realizado en Guatemala.

Ver también: San Pedro Sula será la sede del torneo AASCA de voleibol

En masculino representaron a Honduras Óscar Díaz y José You, quienes jugaron su primer encuentro contra Guatemala a las 9:00 de la mañana y perdieron el partido ante Hector Gatica y Heber Moscos de Guatemala en cuatros sets (8-11, 11-6, 4-11, 4-11), ganando uno y perdiendo tres.

También en la misma categoría Alfredo Morazán y Guillermo Muñoz se enfrentaron a Gary Castro y Denilson Castellón de Nicaragua y fueron vencidos en tres sets (3-11, 12-14 y 11-5).

Por otra parte, las hondureñas Diana Avelar y Natalia Discua jugaron ante Cecilia Orantes y Mónica Mendoza de El Salvador. El encuentro comenzó a las 9:45 de la mañana y las catrachas perdieron por tres sets (9-11, 6-11, 8-11).

Las únicas que ganaron su partido doble fueron Rebecca Ayestas y Raquel Discua quienes se enfrentaron ante Sharon Díaz y Paola Maroto ganando en cuatro sets (11-8, 8-11, 11-6 y 12-10).

Tras ganar su primer partido doble, Rebecca y Raquel clasificaron a los cuartos de final, ahí se enfrentaron a Lucia Cordero y Hildalynn Zapata y fueron derrotadas en tres sets (4-11, 6-11, y 5-11).

Luego de jugarse los partidos dobles en las categorías femenino y masculino se dio inicio a los partidos dobles mixtos en la ronda 32 del torneo centroamericano mayor.

En esta instancia el primer partido lo jugaron José You y Rebecca Ayastes quienes jugaron ante Enzo Leiva y Keren Constanza de El Salvador. El combinado hondureño gano el encuentro en tres sets(11-8, 11-7 y 11-4) sin ningún problema y consiguieron su clasificación a la siguiente etapa.

Ya en la ronda 16 los hondureños José y Rebecca perdieron ante Kevin Montufra y Lucía Cordero de Guatemala, en cuatro sets (9-11, 9-11, 11-6 y 5-11).

Este día comienza la competencia en individuales, en esta categoría los hondureños tienen más oportunidad de conquistar una medalla.