Honduras derriba a México y clasifica a la final de Juegos Panamericanos

La Sub-23 hondureña venció en tanda de penales a los aztecas y pelearemos por el oro.

2019-08-07

Minuto a minuto del juego Honduras vs México por Juegos Panamericanos 2019 de Lima, Perú

Penales: México 1-1 Honduras

Tanda de penales:

México: x ✓ x ✓

Honduras: ✓ ✓ ✓ ✓

Honduras clasifica a la final de los Panamericanos y peleará por el oro ante Argentina o Uruguay, que se miden más tarde.

¡GOOOL! Denil Maldonado marca su penal con un tremendo fusilazo y derriba a México.

¡GOL! México anota por medio de Eric Cantú y se mete en la serie de penales.

¡GOL! José Alejandro Reyes marca su lanzamiento penal y Honduras sonríe.

¡ERRÓ! Pablo López erra su lanzamiento penal y Honduras tiene oportunidad clara de clasificar a penales.

¡GOL! Darixon Vuelto vuelve a poner en ventaja a Honduras.

¡GOL! Johan Vásquez vence a Honduras y empata la serie.

¡GOL! Douglas Martínez mete su lanzamiento penal.

¡ERRÓ! Alex Güity tapa el primer penal de México.

Comenzará a patear la selección de México; defiende Alex Naíd Güity Barrios...

¡SE ACABÓ! El clasificado a la gran final de los Juegos Panamericanos entre México y Honduras se definirá en penales.

118' Falta contra Honduras; Kilmar Peña cae al suelo y el balón es de Honduras.

Darixon Vuelto no ha estado fino ante México. Foto: Cortesía Adrenalina.

115' Cambio para México: Ingresa Óscar Macías y sale Paolo Martín del Campo.

113' Otra roja para México, Brayton Vásquez comete una clara falta contra Carlos Pineda y el árbitro le muestra la segunda amarilla. Se queda con 9.

110' ¡Roja! El delantero José Godinez Navarro es expulsado en México por una falta contra Pineda. El árbitro le sacó la segunda tarjeta.

108' El volante Carlos Pineda ha pasado a ocupar el puesto de Zapata como lateral izquierda.

Arranca el segundo tiempo extra en Lima, Perú.

Fabián Coito explica a sus muchachos que pasarán a jugar un 4-4-1 tras la expulsión de Zapata.

Finaliza el primer tiempo extra. Honduras y México siguen empatando 1-1.

105' ¡Expulsado Ricky Zapata! El lateral zurdo de Honduras jala de la camiseta a un adversario y el árbitro le saca la segunda tarjeta amarilla.

103' Primer ataque de México que desborda por la derecha, centro al área, pero José Esquivel no llegó a tiempo y la pelota se perdió por la última línea.

100' ¡UFFF! Se salva México en dos oportunidades, Carlos Pineda asistió inicialmente a Douglas Martínez y no pudo asistir bien en el área, luego en la misma jugada dejaron la pelota a Pineda quien remató sin marca y lo hizo arriba.

98' Honduras sigue presionado a México en el medio campo y no lo deja avanzar.

95' Tarjeta amarilla para el volante hondureño Carlos Pineda por una falta contra José Esquivel en el centro del campo.

94' Alejandro Reyes remata, pero la pelota rebota en la barrera. Honduras deja ir una oportunidad clara de gol.

93' Falta contra Kilmar Peña y una clara oportunidad para Honduras de tiro libre.

93' Cambio en México, ingresa Eric Cantú y salió Marcel Ruiz.

¡Arranca el primer tiempo extra en Lima! Honduras y México tienen derecho a realizar un cuarto cambio si sus entrenadores lo desea.

Tiempos extras: Honduras 1-1 México

FINAL: Honduras y México empatan 1-1 y se definirá el clasificado a semifinales en tiempos extras.

90' Empate 1-1 entre México y Honduras y con este resultado nos iremos a tiempos extras.

Kervin Arriaga marca al mexicano Marcel Ruiz. FOTO: Cortesía Adrenalina

85' Perdonamos a México. Atacó Honduras pero no estuvimos finos en la última jugada.

84' Cambio en Honduras: Ingresará Cristhopher Meléndez por Elvin Casildo.

81' Tarjeta amarilla para José Godínez, delantero de la selección mexicana.

79' ¡GOOOOLAAAAZOOOOO DE HONDURAS! José Alejandro Reyes dominó, corrió con la pelota en dominio, se quitó una marca y en los linderos del área saca un bombazo colocado imposible para el portero azteca.

69' ¡SALVADOTA! Alex Güity mete sus manos y ahoga el segundo gol cantado de México en botines de Marcel Ruiz.

68' Se vuelve a salvar México. La H llegó mediante un tiro libre pero Denil Maldonado y su cabezazo no fueron certeros.

Francisco Venegas tiene ganando a México ante Honduras en Juegos Panamericanos.

67' México sigue ganando 1-0 a Honduras con golazo de Francisco Venegas.

66' Perdona Honduras. Se mete Alejandro Reyes, manda un centro que atraviesa toda el área pero Darixon Vuelto no pudo llegar a tiempo.

62' ¡ERRÓOOOO! José Mario Pinto tuvo el empate de Honduras pero su remata pasó besando el paral derecho del portero José Hernández.

59' Cambio en Honduras: Entra Alejandro Reyes y sale Aldo Fajardo.

56' Se salva Honduras. Los aztecas amenazaban con el seguno del partido.

49' Honduras arrecia el área azteca pero sin ningún peligro de gol.

Da inicio la etapa de complemento: La 'H-23' cae 1-0 ante México en la semifinal de los Juegos Panamericanos.

Final del primer tiempo: México está venciendo 1-0 a Honduras con golazo desde mediocampo de Francisco Venegas.

45' ¡TAPADÓN! Alex Güity tapa un claro lanzamiento libre que iba a gol y nos salva al final del primer tiempo.

45' Increíble... Ricky Zapata juega a ser portero y evita el avance de México metiendo las manos en los linderos del área y es justamente amonestado; hay tiro libre para El Tri.

Douglas Martínez no ha pesado en la delantera hondureña ante México. FOTO: Adrenalina/México

Douglas Martínez no ha pesado en la delantero hondureña ante México. FOTO: Cortesía Adrenalina

44' Tarjeta amarilla para Aldo Fajardo de Honduras por manotazo a Ismael Govea.

40' Venegas recibe el balón tras un robo de pelota a Darixon Vuelto que abusó del juego individual y desde la media cancha castiga a Honduras.

40' ¡GOOOOOOLLLL DE MÉXICO! Agarraron muy salido al portero Alex Güity y Francisco Venegas desde media cancha marca el primero de los aztecas.

37' Aldo Fajardo atacaba en velocidad pero José Esquivel se lo bajó y se gana tarjeta amarilla.

35' ¡FUERAAAA! Aldo Fajardo agarró un balón en los linderos del área pero su remate se fue a un costado. La portería estaba desguarnecida.

Honduras empata ante México en las semifinales de los Juegos Panamericanos.

25' Tiro de esquina a favor de México. Peligro de gol.

20' Marcel Ruiz remata de media vuelta y Alex Güity contiene el balón. México ha agarrado la iniciativa.

18' Francisco Venegas remata a marco pero se va desviado del pórtico de Güity.

13' Falta de Venegas contra José Mario Pinto, balón que pertenece a Honduras.

12' Gran jugada de José Mario Pinto pero al momento de rematar su disparo fue tibio. Seguimos 0-0.

9' Cambio en México: Se va Aldo Cruz e inresa Kevin Álvarez (2).

9' Perdona Honduras. Llegada clara al área mexicana pero al momento de definir, Kervin Arriaga la manda a la última línea.

7' Tarjeta amarilla para Kervin Arriaga, jugador de Honduras, por reclamos al árbitro.

3' Domina Honduras pero su juego no lleva peligro al marco azteca.

¡COMENZÓ! Honduras y México definen el primer finalista de los Juegos Panamericanos de Lima en la disciplina de fútbol masculino.

Ahora es el turno del himno nacional de México.

Suena el himno nacional de la República de Honduras en Lima, Perú.

Salen las selecciones al terreno de juego del estadio San Marcos.

Alineación de México: 1. José Hernández; 3. Ismael Govea, 4. Johan Vásquez, 5. Aldo Cruz, 7. Paolo Martín del Campo, 9.José Godínez, 14. Pablo López, 15. Francisco Venegas, 16. José Esquivel, 17. Marcel Ruiz, 18. Brayton Vázquez.

Alineación de Honduras: Alex Güity; Denil Maldonado, Elvin Casildo, Ricky Zapata, José García; Kervin Arriaga, José Mario Pinto, Carlos Pineda; Aldo Fajardo, Darixon Vuelto y Douglas Martínez.

3:30: Honduras llegó a esta instancia tras sumar 4 puntos en su grupo producto de una victoria ante Jamaica y un empate contra Perú. Cayó goleado 3-0 sobre Uruguay.

Así se ve el estadio de la Universidad de San Marcos para el duelo entre Honduras y México.

Así luce el estadio San Marcos de Lima, Perú.

3:20: Así está el estadio a esta hora de la tarde-noche en Lima, Perú, muy poco público.

3:00 PM: Las selecciones de México y Honduras ya están en el estadio de la Universidad de San Marcos.