Segunda División

¡Volvió la segunda! Buenaventura pierde en su debut contra el Génesis en el inicio del torneo apertura de la Liga de Ascenso

El Génesis superó en la cancha del Estadio Emilio Larach de la Kennedy a un aguerrido Buenaventura en el arranque de la segunda división.

2022-08-19

Con la ilusión de llegar a primera división, el Génesis de Comayagua inició su camino a la máxima categoría derrotando al Buenaventura de Ojojona, por marcador de 2-1 en el primer partido de la nueva temporada de la Liga de Ascenso.

Tras ese impasse, el partido empezó con mucha intensidad por parte del Génesis quienes a a los 5 minutos del primer tiempo ya lo ganaba con anotación de Leonardo Bodden.

El resto de los primeros 45 minutos transcurrió con pocas jugadas de peligro, en donde lo que más resaltó fue el nerviosismo de los jugadores del Buenaventura, quienes a pesar de las ganas que mostraron, reflejaron que necesitan más trabajo.

Segunda mitad con el mismo trámite

En el entretiempo, el discurso del entrenador del Génesis Huracán, Carlos Martínez, fue buscar la segunda anotación para llevar el juego con mayor calma.

Dichas palabras fueron escuchadas por sus pupilos, quienes así como en la primera parte, a los 5 minutos ahora del segundo tiempo lograron el otro tanto, por obra del jugador Editson Mina, quien acaba de ingresar al campo.

Tras el gol, los de amarillo se relajaron y eso permitió que el Buenaventura arriesgara un poco más en busca del descuento, el cual alcanzaron a los 75 minutos, con un magistral lanzamiento de tiro libre por parte de Elvin Varela que batió al experimentado arquero del Génesis, Gerson Argueta.

Los últimos minutos fueron más emocionantes en donde los de rojo, empujados por la poca afición que los acompañó en su debut, lucharon por el empate sin lograr su objetivo, con el exMotagua Eduardo Arriola en cancha.

Carlos Martínez tiene otra vez la misión de buscar el ascenso con el Génesis.

Triunfo sin mucha exigencia

Tras el final del encuentro, el técnico del Génesis, Carlos Martínez, consideró que su equipo fue ampliamente superior y que pudieron anotar mucho goles más.

“Esto viene empezando. Iniciamos bien, gracias a Dios. Se ganó el partido, el marcador dice 2-1, pero se pudo ampliar más a unos 5-1” detalló Martínez.

Ficha Técnica:

11 del Buenaventura: José Luis Hernández, Julio Meléndez, Jesper Ruiz, Keneth Bermúdez, Elvin Varela, Eduardo Arriola, Brian Hernández, Yunior Cruz, Aaron Izaguirre, Handerson Medina, Jorge Gutierrez.

11 del Génesis Huracán: Gerson Argueta, René López, Jesús Munguía, Luis Ararat, Alexander Bodden, Victor Moncada, Nixon Manaiza, Teofilo Casildo, José Fiallos, Manuel Aguirre, Brayan Acosta.

Goles: Bodden, Mina- Génesis Huracán; Elvin Varela- Buenaventura