Centroamérica

¡México aplasta a Costa Rica, los elimina y asegura su boleto a las semifinales del Preolímpico!

La escuadra azteca no tuvo piedad de los ticos y con un contundente 3-0 confirmó su pasaje a las semifinales del Preolímpico; Costa Rica ya quedó eliminada.

2021-03-21

La selección de México aseguró su boleto a las semifinales del Preolímpico de Concacaf tras una categórica victoria 3-0 sobre Costa Rica, escuadra que dijo adiós a sus posibilidades rumbo a Tokio 2021.

Ambas escuadras sub-23 se enfrentaron en el estadio Akron, sede de las Chivas de Guadalajara, en un choque que sepultó el anhelo de los ticos de colocarse entre los primeros cuatro del certamen.

México, que venía de derrotar por 4-1 a República Dominicana en la jornada inaugural, sentenció un nuevo triunfo en el certamen ante una Costa Rica que firmó su despedida de los Juegos Olímpicos, en conjunto con la paliza de Estados por 4-0 sobre el combinado dominicano.

Estados Unidos golea a República Domicana y pone un pie en las semifinales del Preolímpico

Uriel Antuna marcó el primer gol del partido al llegar un centro rasante de Sebastián Córdova al minuto seis del tiempo inicial.

El segundo tanto fue obra del atacante Alexis Vega al minuto 52, con un derechazo colocado desde afuera del área de Costa Rica, imposible para la estirada del arquero tico.

Sebastián Córdova sentenció la goleada 3-0 al minuto 69 con un disparo de zurda luego de un contragolpe espectacular de México.

FICHA DEL PARTIDO

Costa Rica: 13. Kevin Chamorro; 4. Ian Smith, 2. Aarón Salazar, 15. Alexis Gamboa, 3. Yurguin Román; 17. Gerson Torres, 10. Randall Leal, 8. Bernald Alfaro, 11. Luis Díaz, 16. Adrián Martínez; 7. Marvin Loria. DT: Douglas Sequeira.

Cambios: Jurguens Montenegro por Marvin Loria, entretiempo. Jimmy Marín por Adrián Martínez, minuto 58. Jefferson Brenes por Gerson Torres, minuto 58. Manfred Ugalde por Luis Díaz, minuto 73.

Goles: No hubo.

Tarjetas amarillas: Randall Leal, minuto 72. Jefferson Brenes, minuto 80.

Tarjetas rojas: No hubo.

México: 1. Luis Malagón; 2. Vladimir Loroña, 5. Johan Vásquez, 18. Jesús Alberto Angulo, 14. Erick Aguirre; 8. Carlos Rodríguez, 16. José Esquivel, 17. Sebastián Córdova; 15. Uriel Antuna, 10. Alexis Vega, 11. Roberto Alvarado. DT: Jaime Lozano.

Cambios: José Juan Macías por Alexis Vega, minuto 67. Jesús Angulo por Roberto Alvarado, minuto 67. Gilberto Sepúlveda por Johan Vásquez, minuto 86. Sanitago Muñoz por Sebastián Córdova, minuto 87.

Goles: Uriel Antuna, minuto 6. Alexis Vega, minuto 52. Sebastián Córdova, minuto 69.

Tarjetas amarillas: Sebastián Córdova, minuto 76.

Árbitro: Iván Barton (El Salvador).

Estadio: Akron.