Centroamérica

Solo falta uno por definir: ¡Los campeones del torneo Apertura en el fútbol de Centroamérica!

Conocé cuáles son los clubes que se alzaron con el título de campeón en las ligas de Centroamérica.

2024-05-29

Las ligas de Centroamérica llegaron a su final, excepto la de Panamá, que todavía está por conocer a su campeón del torneo Apertura 2024. De ahí Costa Rica, Honduras, Guatemala, El Salvador y Nicaragua coronaron a su monarca.

VER MÁS: Rigoberto Rivas no seguirá en el Hatayspor de Turquía y ha hecho un pedido exclusivo a Rueda

La primera liga que culminó con buen suceso fue Nicaragua, donde el imponente Diriangén FC venció en la final al Real Estelí y se alzó con su corona 32, siendo el más grande de aquel país. En los caciques juegan los ex de Liga Nacional, Matías Galvaliz y Richard Rodríguez.

En Guatemala también se dio por finalizado el torneo otorgándole el cetro de campeón a los escarlatas del Municipal, que rompieron una sequía databa desde 2019. Los rojos donde juegan los argentinos Matías Rotondi y Ramio Rocca vencieron al Mixco en una final inédita. Alcanzó al copa 32.

Bombazo en México: ¡Keylor Navas jugaría en la Liga MX tras brillar en la élite europea!

El fin de semana pasada levantaron la corona de campeón tres clubes. En Honduras el Olimpia consiguió el tetracampeonato al batir al Marathón en la final de la Liga Nacional de Honduras. Los leones llegaron a 38 copas en la profesional catracha.

Ese mismo sábado en el balompié salvadoreño el Alianza no tuvo prolema para vencer 5-0 al modesto Municipal Limeño, final que se juega a un solo partido en el Cuscatlán. Los paquidermos consiguieron su presea dorada número 18.

Por último Costa Rica vio cómo nuevamente el imponente Saprissa levantó la copa 40 del fútbol costarricense, derrotando a su rival de siempre, Alajuelense, con un global categórico de 3-1, siendo así el club centroamericano con más copas.

La única liga sin conocer a su campeón es Panamá, quienes coronarán a su monarca el próximo sábado cuando en la final se topen los históricos Plaza Amador y Tauro FC.