Champions League

Real Madrid clasifica a semis de Champions con triplete de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo, con un triplete espléndido, apareció en el momento que el Real Madrid más lo necesitaba.

2016-04-12

Con triplete de Cristiano Ronaldo al 15, 17 y 76 Real Madrid venció y eliminó en cuartos de final (3-0) al Wolfsburgo de Alemania

El crack luso tuvo su noche mágica y con su sello personal, pone a los blancos en las semifinales del torneo más prestigioso del mundo.

Real Madrid desde el primer minuto buscó el marco rival y esa intensidad la mantuvo hasta el final. Cristiano Ronaldo, como un perro de caza no se sació con uno, ni dos goles... ¡marcó un triplete para la épica remontada y clasificación blanca!

El equipo dirigido técnicamente por el francés Zinedine Zidane llegaba como favorito, pese a haber perdido en la ida 2-0. Sus dirigidos se plantaron en su cancha y sacaron avante el barco merengue.

Por su parte, Wolsfburgo mantuvo la calma, pero la intensidad que los locales imprimían obligaba a desordenar la defensa alemana. El primer gol cayó al minuto 15 por parte de Cristiano Ronaldo; un balón enviado por bajo de Carvajal pasó por toda la defensa visitante sin saber que en el segundo palo estaba Cristiano esperando. Con toque suave la mandó al fondo.

Y tan solo dos minutos después, el mismo autor anotó el segundo tras una pésima marca de la defensiva del Wolfsburgo; el balón llegó directo a la cabeza de Cristiano tras un centro mediante un tiro de esquina. El crack ponía las cosas 2-0 y el global se emparejaba.

Parecía que el Real Madrid bajaba los ánimos tras igualar el global, pero no. Los blancos seguían yendo al ataque y ahora el equipo teutón reculaba con más efectivos, que por cierto, tuvieron en pies de Luiz Gustavo al minuto 34 la más clara de la primer etapa tras un bombazo desde fuera del área que Keylor Navas tuvo que mandar al tiro de esquina.

Al final del primer tiempo, los del Santiago Bernabéu se iban a ir ganando 2-0, pero con la rabia que pudieron haber sido tres o cuatro.

En el segundo episodio la tónica no varió, el Madrid buscó el marco rival y con ello el gol de la clasificación. Bale imprimió velocidad, Marcelo y Pepe llegaban desde la zona baja a apoyar en ataque pero el tanto no llegaba.

El tan ansiado gol de la clasificación madridista arribó hasta al 76 y no se sorprenda, porque fue también obra del delantero Cristiano Ronaldo.

CR7 tenía en sus pies la clasificación. Al 76 se bajaron en la frontal del área a Toni Kross y llegó Cristiano para cobrar el lanzamiento libre. Benaglio no pudo hacer nada ante el misil mandado por el portugués.

Bale, Jesé y Benzema tuvieron el cuarto de la tranquilidad pero no pudieron vencer el marco del suizo Benaglio que estuvo abierto solo para Cristiano.

SÉPALO

Cristiano Ronaldo llegó a 16 goles en esta edición de la Champions League. Su más cercano perseguidor es el barcelonista Luis Suárez con 8 tantos.

- Ficha técnica:

3 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Varane, m.90); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Jesé, m.84).

0 - Wolfsburgo: Benaglio; Vierinha, Naldo, Dante, Ricardo Rodríguez; Luiz Gustavo; Guilavogui (Dost, m.80), Arnold; Bruno Henrique (Caligiuri, m.73), Draxler (Kruse, m.32); y Schürrle.

Goles: 1-0, m.16: Cristiano Ronaldo. 2-0, m.17: Cristiano Ronaldo. 3-0, m.77: Cristiano Ronalo.

Árbitro: Viktor Kassai (HUN). Amonestó a Cristiano (80) por el Real Madrid; y a Arnold (44), Luiz Gustavo (76), Dante (85) y Vierinha (90) por el Wolfsburgo.

Incidencias: encuentro de vuelta de los cuartos de final de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, con 76.684 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador madridista Pedro De Felipe.