Champions League

El City derrota al Real Madrid en el Bernabéu y lo deja al borde del abismo

Manchester City venció 1-2 al Real Madrid por la ida de octavos de final de la Champions League.

2020-02-25

El Manchester City ve un poco más cerca los cuartos de final de la Champions League tras remontar para ganar 2-1 al Real Madrid, este miércoles en la ida de octavos de la competición continental en el Santiago Bernabéu.

Ver más: Tabla de goleadores de la Champions League

Francisco Alarcón 'Isco' abrió el marcador (60) para los españoles, pero Gabriel Jesús equilibró (78) y Kevin de Bruyne puso el 2-1 de penal (83) para dar ventaja al City de cara a la vuelta en Mánchester el 17 de marzo.

El City dio la vuelta a un partido igualado, que el Real Madrid acabó con diez por la expulsión por roja directa de Sergio Ramos (86), que se perderá la vuelta.

En un partido que comenzó con los gritos de los aficionados del City contra la UEFA por la sanción a su equipos por el 'fair play' financiero, los dos equipos empezaron con intensidad presionando la salida del balón del contrario.

El equipo inglés dio un susto al Bernabéu en el 21 cuando Gabriel Jesus se sacó un disparo cruzado en el área que rechazó Thibaut Courtois, que fue uno de los héroes de su equipo.

El Real Madrid respondió a la media hora con un cabezazo picado de Karim Benzema, que sacó Ederson y el balón no lo pudo rematar Vinicius que se resbaló cuando sólo tenía que empujar el balón con el portero batido (30).

El descanso prácticamente marcó el inicio de otro partido con el City saliendo con ganas de controlar el balón y acosar al Real Madrid.

Eran los mejores momentos del City, que vio entonces como Vinicius entraba por la izquierda para dejar un balón para la llegada y el disparo de Isco (60) para abrir el marcador.

Manchester City's players celebrate their second goal scored by Manchester City's Belgian midfielder Kevin De Bruyne during the UEFA Champions League round of 16 first-leg football match between Real Madrid CF and Manchester City at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on February 26, 2020. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

Manchester City lleva la eliminatoria a favor a Inglaterra.

El gol animó al Real Madrid que se volcó sobre la portería contraria, pero cuando más cerca parecía el segundo gol blanco, Gabriel Jesús remató de cabeza para hacer el 1-1 (78).

El gol desconcertó al Real Madrid, que se vino atrás mientras el City se echaba hacia adelante hasta que Dani Carvajal derribó a Raheem Sterling en el área en una acción sancionada con penal que transformó De Bruyne (83), para poner el 1-2 definitivo.

Minuto a minuto del Real Madrid 1-2 Manchester City

FINALIZÓ: El Manchester City logra un enorme triunfo de visita por la ida de los octavos de final de la Champions League. 1-2 triunfan los citizens en el Bernabéu con goles de Gabriel Jesús y Kevin de Bruyne.

El gol de Gabriel Jesús:

85' ¡ROJA! Sergio Ramos se va expulsado por falta contra Gabriel Jesús.

84' Cambio en Real Madrid:
Entró: Lucas Vázquez
Salió: Luka Modric

Entró: Luka Jovic
Salió: Isco

82' ¡PENAAALLLLL! Dani Carvajal se baja a Raheem Sterling y Daniele Orsato pita pena máxima.

79' Uffff... salvada merengue; cabezazo que pasa por arriba del jugador Gabriel Jesús.

78' ¡GOOOOOOLLLL DE GABRIEL JESÚS! El brasileño marca el empate de cabeza ante la marca de Sergio Ramos.

75' Remate con desvío incluido de Gareth Bale, pero Ederson se queda con el balón.

75' Cambio en el Real Madrid:
Entró: Gareth Bale
Salió: Vinicius Jr.

72' Cambio en el Manchester City:
Entró. Raheem Sterling
Salió: Bernardo Silva

70' Cerca el Real Madrid. Disparo de Sergio Ramos que la defensiva manda al tiro de esquina.

Así perdonó Vinicius al Manchester City:

59' ¡GOOOOOOOOLLLLLLLL DEL REAL MADRID! Error en la salida de Rodri, Luka Modric se la roba, cede a Vinicius, que luchó y filtró un pase al otro costado a Isco, quien llegaba perfilado y frontal al marco sin marca alguna y con toque sutil puso el primero; 1-0 lo gana Real Madrid.

56' ¡OTRA VEZ COURTOIS! El portero belga se lanza con un grado de dificultad bárbara para evitar el gol de los Citizens.

55' Courtois pone sus manos para salvar una vez más al Real Madrid.

54' Cartulina amarilla para el Real Madrid; Luka Modric es el infortunado.

49' ¡Uuyyyyy! Mahrez perdona al Real Madrid en un ataque mortal del City. Disparo colocado pero pasa rozando el poste derecho de la meta de Courtois.

48' Tarjeta amarilla para Fede Valverde, jugador del Real Madrid.

Comenzó el segundo tiempo: Real Madrid y Manchester City empatan 0-0.

Se acabó el primer tiempo: Real Madrid y Manchester City empatan 0-0.

45' ¡SALVADOTA MONUMENTAL! Disparo a ras de césped que saca desde la línea de gol Casemiro; Real Madrid, con mucha suerte.

La tremenda tapada de Thibaut Courtois:

32' Cambio en el Manchester City:
Entró: Fernandinho
Salió: Aymeric Laporte

31' Queda tirado en el campo Laporte, defensor español del Manchester City y piden cambio.

30' ¡INCREÍBLEEEE! Cabezazo de Benzema que Ederson saca de forma fantástica, en el contraremate Vinicius erra y se salva el City.

29' Cartulina amarilla para Benjamin Mendy, jugador del Manchester City y se perderá el juego de vuelta por acumulación de amarillas.

19' ¡COURTOIIISSS! El portero belga salva su portería a remate de Gabriel Jesús.

15' Disparo demasiado defectuoso por medio de Varane, que apareció como volante de llegada robando un balón.

12' Llegada por la izquierda del Real Madrid a centro de Vinicius que llega a manos de Ederson.

1' Disparo de Bernardo interceptado por la defensa madridista.

¡COMENZÓ! Real Madrid y Manchester City ya están jugando en el Bernabéu.

Salen los equipos al terreno de juego, listos para el partido.

Suplentes del Real Madrid: Areola, Militao, Kroos, Bale, Marcelo, Lucas Vásquez y Jovic.

Suplentes del City: Bravo, Sterling, Aguero, Silva, Fernandinho, Cancelo, Foden

Alineación del Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Otamendi, Mendy; Rodri, Gundogan, Mahrez, De Bruyne; Bernardo Silva y Gabriel Jesús.

Alineación del Real Madrid: Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Ferland Mendy; Casemiro, Valverde, Isco, Modric; Benzema y Vinicius.

Real Madrid no tendrá a Rodrygo Goes para este partido de Champions League.

El partido lo podrán disfrutar en Honduras y Centroamérica a través de las pantallas de ESPN y Fox Sports.

'Hicimos un gran partido, pero no conseguimos gol y es lo que te penaliza en el fútbol. La mejor manera de seguir es jugar bien, pero consiguiendo resultados', dijo este martes el capitán merengue, decía en la previa Sergio Ramos.

El Real Madrid recibe el miércoles al Manchester City (2:00 hora Honduras) en la ida de octavos de final de la 'Champions', en busca de una victoria que encarrile la eliminatoria y de paso arme de moral al equipo antes del encuentro contra el Barcelona del domingo.

Real Madrid y Manchester City chocan en el Santiago Bernabéu por la ida de octavos de final de Champions League.

Real Madrid vs Manchester City EN VIVO

Bienvenidos al minuto a minuto del Real Madrid - City, juego de la ida de los octavos de final de la Champions League.