La particular dieta que lleva Cristiano Ronaldo para ser el “mejor jugador de la historia” a sus 40 años
El delantero portugués mantiene una estricta dieta para continuar marcando goles a su 40 años.
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El astro portugués todavía no piensa en colgar los botines y lleva una dieta que lo mantiene en condiciones para seguir rindiendo al máximo.
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Cristiano Ronaldo cumple 40 años este miércoles y su retiro parece que no está cerca luego de sus últimas declaraciones. El portugués demuestra que la edad solo es un número y se enfoca en seguir marcando goles con Al Nassr.
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A lo largo de su carrera, el luso se caracterizó por ser uno de los futbolistas que más cuida su físico y, después de más de 20 temporadas, aún sigue destacándose por mantener esa constancia.
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Cristiano siempre acompañó su rutina física con una muy buena alimentación, al punto de tener su propio chef personal.
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Giorgio Barone fue el encargado de cocinarse al delantero cuando éste jugaba en la Juventus. Hace un tiempo atrás, habló sobre la dieta del cinco veces Balón de Oro.
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“No hay alimentos costosos. Utilizo alimentos orgánicos y naturales: pescado, pollo, ternera, huevos, aguacate, aceite de coco y arroz negro”, dijo el especialista en una charla con el periódico británico The Mirror.
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”Tienes que cuidar tu cuerpo como si estuvieras cuidando un Ferrari”, añadió Barone. Para lograr esa definición, Ronaldo intenta reducir al máximo el contacto de azúcares, grasas y carbohidratos.
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El plan alimenticio que propuso el chef en ese momento constaba de mariscos, las gambas y el pulpo fueron parte vital del menú elegido por Cristiano. También las carnes magras como ternera, sumado a los cereales integrales (arroz negro) y ensaladas.
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En varias de las publicaciones que realizó Barone al estar frente a la cocina de CR7 se podían ver platos en los que los mariscos y las verduras fueron los grandes protagonistas de las comidas de la familia Ronaldo.
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Langostinos con gazpacho de aguacate y pastas cocinadas con aceite de coco, un ingrediente clave para quemar calorías, también fueron incluidos para la dieta del delantero.
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“Yo cocino con aceite de coco. También es importante beber mucha agua, pero purificada. Y beber mucho”, indicaba Barone.
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“Por supuesto, todo se combina con un entrenamiento duro. Pero el descanso es tan fundamental como el entrenamiento y la nutrición, incluso por la tarde. Y comer temprano en la noche”, agregó el chef que trabajó para CR7 en 2018.
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El tartar de salmón en coco y una crepe con peras, arándanos y pasas son algunos de los platos dulces que difundió el chef italiano para Cristiano y su familia.
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“No me cuesta (hacer dietas), yo hago las cosas bien. Hay un factor psicológico. Una vez por semana, no pasa nada comer ‘comida mala’. La rutina es la clave para todo. Si viene mi hijo a darme una galleta, no voy a ser el padre amargado que le diga que no”, explicó el propio Ronaldo en su reciente entrevista con Edu Aguirre.
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Sobre mantener su rutina: “Es un compromiso y una pasión. Cada día me levanto con ganas de entrrenar y jugar partidos, no es igual que antes, es un poco menos. Pero la pasión la sigo teniendo. No voy con ganas todos los días al gimnasio. Hay días que estás mejor o peor anímicamente, pero el compromiso que tengo conmigo mismo me hace ir”.
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Tras festejar su cumpleaños 40, Cristiano Ronaldo se enfoca en el partido de este viernes contra Al Feiha en la liga árabe. El delantero registra 923 goles en toda su carrera y aspira con llegar a los mil.