Conejo y anguila en el menú principal: Así será la alimentación de los atletas durante los Juegos Olímpicos de París 2024
En los Juegos Olímpicos de París 2024 se servirán más de 13 millones de platos que deben cumplir con sostenibilidad y la sazón típica francesa.
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1 / 13En los Juegos Olímpicos de París 2024 se servirán más de 13 millones de platos que deben cumplir con sostenibilidad y la sazón típica francesa. Te mostraremos todo lo que comerán en los Juegos que inician el viernes 26 de julio hasta el 11 de agosto.
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2 / 13El comité organizador debe prepararse para alimentar a los atletas, staff, voluntarios, prensa, comunidad olímpica y espectadores.
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3 / 13Y más allá de alimentarlos, en esta ocasión cada menú estará planeado con la intención de reducir la huella de carbono y adaptar la fama de los ingredientes y recetas francesas.
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4 / 13La apuesta es duplicar los vegetales o proteínas vegetales en las comidas, cortar a la mitad el uso del plástico y que alrededor del 80 por ciento de los alimentos sean locales o franceses (25% dentro de 250 kilómetros de radio de la sede).
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5 / 13“Los organizadores de los Juegos se enfocan en presentar al uso, producción y consumo de los ingredientes franceses en una forma responsable y al mismo tiempo siendo más sostenibles”, declaró Marie Sallois, directora para sostenibilidad del Comité Olímpico Internacional.
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6 / 13La visión de los alimentos para París 2024 prioriza calidad, sabor, experiencia y pureza. Para desarrollarla se realizaron consultorías con grupos franceses del sector de agro-alimentos.
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7 / 13El cocinero Thierry Marx está a la cabeza del equipo de chefs que ayudan a crear “el restaurante más grande del mundo”, además de Amandine Chaignot, Akrame Benallal y Alexandre Mazzia. Acá te mostramos algunos productos típicos de distintas regiones francesas contemplados para los Juegos. (Información tomada de ElEconomista.es).
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8 / 13Paris e Île de France: canola, girasol, chícharo, trigo, papa, betabel y queso brie
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9 / 13Nantes: zanahoria, poro, manzana reinette, zarzamora, res, cordero, huevo, mejillón, salmón y vino
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10 / 13Bordeaux: espárrago, ciruela, cereza, frijol, kiwi, champiñón, res, queso de cabra, anchoa, anguila, ostra y vino
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11 / 13Marsella y Niza: melón, calabaza, aceituna, fresa, higo, cordero, cangrejo, langosta, almeja y pescado
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12 / 13Lyon y Saint Etienne: lenteja, soya, pera, nuez, lechuga, tomate, conejo, cerdo, pollo, leche, queso (azul, entre otros) y vino
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13 / 13Lille: endibia, chícharo, papa, col, pollo, queso maroilles, arenque, mejillón, y pescados lucio y turbot