Futbol Mexicano

Atlético Morelia derrota a Mineros y sube de posición en la Liga de Expansión MX

El cuadro michoacano vino desde atrás para remontar 2-1 y lograr su segunda victoria consecutiva como local.

2020-10-21

Atlético Morelia no la tuvo fácil para lograr remontar el partido y derrotar a Mineros de Zacatecas 2-1 en la undécima jornada del Torneo Apertura 2020 de la Liga de Expansión MX.

El cuadro zacatecano se adelantó en el marcador por medio del futbolista Juan José Calero, quien concretó un penal a favor al minuto 18.

No obstante, Atlético Morelia no se quedó de brazos cruzados y empezó a generar peligro en busca del empate. La igualada rojiamarilla gracias llegó al minuto 35 gracias a un golazo de tiro libre de Gael Acosta, por lo que se fueron al descanso con el 1-1.

El conjunto michoacano tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja rápidamente luego de una falta penal sufrida que les dio la opción de ponerse adelante en el resultado. Sin embargo, el jugador Eduardo Pérez tuvo mala fortuna y elevó mucho el balón para fallar el lanzamiento.

Nahuel Guzmán no podía estar de rodillas en penal ante Cruz Azul

A falta de ocho minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, al 82, Javier 'Zully' Ledesma saltó por encima de sus adversarios para cabecer un tiro libre ejecutado y de esta manera sentenció el resultado final.

Con este resultado, Atlético Morelia llegó a 18 puntos y subió posiciones para ubicarse en el sexto lugar de la tabla general. En la próxima fecha tiene un complicado compromiso cuando visite a Leones Negros por la jornada 12 del Apertura 2020

Por su parte, Mineros se mantiene en el tercer puesto de la clasificació con 21 unidades y buscará seguir aumentando su registro en su siguiento choque en casa ante Tampico Madero en la Liga de Expasión MX.