Futbol Mexicano

Liga MX: El América de Solari gana y escala en la tabla; Cruz Azul sumó su primer triunfo post campeonato

El campeón Cruz Azul logró su primer triunfo del campeonato post coronación en México.

2021-08-07

El América, del director técnico argentino Santiago Solari, venció 2-0 al Puebla, dirigido por Nicolás Larcamón, el sábado en el estadio Azteca por la tercera fecha del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano.

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga MX en su torneo Apertura

El colombiano Roger Martínez hizo el 1-0 para el América con un penalti que cobró al minuto 43 para vencer al portero paraguayo Antony Silva.

Al 54, Luis Fuentes apareció por el costado izquierdo del área poblana para mandar un servicio que Salvador Reyes convirtió en el 2-0 con un remata a bocajarro dentro del área chica.

Con este resultado, el América llegó a siete unidades y Puebla se quedó con un punto.

En el estadio Akron, las locales 'Chivas' del Guadalajara rescataron el empate 2-2 con los 'Bravos' de Juárez.

El uruguayo Gabriel 'Toro' Fernández marcó el 1-0 para el Juárez con un penalti cobrado al minuto 10. El 1-1 lo marcó Ángel Zaldívar al 15 con un remate dentro del área chica. Juárez recuperó la ventaja al 51 con un remate a bocajarro del charrúa Fernández al filo del área chica.

Al minuto 89 Jesús Godínez recibió un pase filtrado por el centro, ingresó al área y fusiló de frente al portero para el 2-2 de los locales.

Con este empate, el Guadalajara llegó a cuatro puntos y el Juárez consiguió su primera unidad.

La jornada inició el jueves con el triunfo de 1-0 del León sobre el Querétaro en el estadio La Corregidora.

El viernes, el Toluca hilvanó su tercer triunfo al imponerse 2-0 al Tijuana en el estadio Caliente y con ello se afianzó como líder con nueve puntos.

En el estadio Victoria, el campeón Cruz Azul logró su primera victoria en el torneo al imponerse 2-1 al Necaxa.