Futbol Mexicano

Liga MX: América empató con Pachuca en la ida de los cuartos de final y Chivas saca ventaja sobre Toluca

Las águilas igualaron de visita contra los ‘Tuzos’ y el Guadalajara lo ganó con un golazo del ‘Pocho’ Guzmán.

2024-05-09

América logró sacarle el empate al Pachuca en el Estadio Hidalgo (1-1) en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX, que arracaron anoche con el sufrido triunfo de Chivas sobre Toluca (1-0) y que continuarán este jueves con el Pumas-Cruz Azul y Tigres-Monterrey.

Faitelson lo tildó de ‘estafa’ y recibió una dura respuesta: “Qué asco de persona; generar polémica te da de comer”

El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador para los ‘Tuzos’ al minuto 21 tras rematar un balón que había rechazado el portero americanista Ángel Malagón.

Las ‘aguilas’ emparejaron los cartones antes del descanso, al 45+1, con un remate de cabeza de su capitán Henry Martín al filo del área chica, a pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

Al minuto 77, Rondón mandó nuevamente el balón al fondo del arco del América, pero la jugada no contó por fuera de juego.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el Estadio Azteca a partir de las 6:00 PM.

TRIUNFO DE LAS CHIVAS

Antes en el Estadio Akron, el Guadalajara sacó la mínima ventaja sobre Toluca (1-0), en un partido donde Chicharito Hernández fue titular, pero no tuvo ninguna ocasión clara de peligro y salió en el complemento.

Las Chivas embocaron la pelota en el arco de los ‘Diablos Rojos’ tras un remate de Pável Pérez al minuto 70, pero la acción fue anulada a instancias del VAR por una discutida mano del volante rojiblanco.

El tanto de la victoria llegaría gracias a Víctor ‘Pocho’ Guzmán, que venía de ingresar de cambio por Brizuela, con un potente disparo de zurda al 86 que dejó sin reacción al portero Tiago Volpi.

Esta llave se también se cerrará el sábado en el estadio Nemesio Diez desde las 8:10 PM.

Las otras dos series de cuartos de final se pondrán en marcha este jueves. En el estadio Olímpico Universtario, los Pumas recibirán al Cruz Azul (7:00 pm). Y más tarde en El Volcán, los Tigres de Gignac disputarán el clásico regio frente a Monterrey (9:10 PM).