Futbol Mexicano

América resurge como el ave fénix: Así está la tabla de posiciones de la Liga MX luego de su triunfo sobre Tigres

Pachuca asegura liderato y América logra sexto triunfo al hilo en el fútbol mexicano. Los de Fernando Ortiz siguen resurgiendo luego de un mal comienzo.

2022-04-24

El Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada aseguró el liderato del fútbol mexicano al golear 3-0 al Monterrey, el sábado por la decimosexta jornada del torneo Clausura-2022 en la que el América logró su sexto triunfo consecutivo al vencer 2-0 a los Tigres.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca arrollaron 3-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey en el estadio Hidalgo.

Luis Chávez marcó el 1-0 para el Pachuca al minuto 17, con un zurdazo a unos 30 metros del arco que colocó en el ángulo superior izquierdo ante el vuelo del portero argentino Esteban Andrada.

OFICIAL: Bayern Múnich responde a Barcelona sobre el interés por llevarse a Robert Lewandowski a la Liga Española

A los 71, Fernando Navarro filtró entre los defensas centrales una pelota al área del Monterrey para Roberto de la Rosa quien firmó el 2-0 con un toque raso ante la salida del portero argentino Esteban Andrada.

Cuatro minutos después, Chávez cobró un tiro libre desde el sector derecho, el ‘Sabandija’ Andrada se lanzó por el balón, pero no pudo atajarlo y terminó en su arco para el 3-0.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 38 puntos y se aseguró el liderato a falta de una jornada para que finalice la fase regular del torneo; el Monterrey se quedó con 23 unidades y bajó a la séptima posición.

Después en el estadio Universitario, las ‘Águilas’ del América del entrenador argentino interino Fernando Ortiz consiguieron su sexta victoria consecutiva al vencer 2-0 a los Tigres.

Corrían 32 minutos cuando el chileno Diego Valdés se hizo de la pelota en el último cuarto del campo, se lanzó al frente y se coló al área para firmar el 1-0 con un potente remate de derecha.

El 2-0 cayó en tiempo de compensación (90+2) cuando un disparo que Henry Martín conectó desde la línea frontal del área rozó en el defensa Jesús Angulo, la pelota se elevó y techó al potero argentino Nahuel Guzmán.

Neymar explota contra la afición del PSG y envía contundente mensaje: “Se van a cansar de pitar, me quedan tres años”

Así, el América llegó a 25 puntos y se colocó en zona de clasificación directa a la liguilla como cuarto lugar mientras que los Tigres se quedaron con 32 unidades en la segunda posición.

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA MX

La actividad sabatina se cerró en el estadio Akron donde las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 3-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.

Al minuto 11, Alexis Vega se coló al área de los Pumas por el centro y definió el 1-0 con un remate cruzado ante el arquero.

Al 45, Vega condujo un contragolpe recargado a la derecha y ya en el área mandó un pase lateral que Roberto Alvarado convirtió en el 2-0.

Los Pumas se acercaron 2-1 con un disparo del brasileño Rogerio de Oliveira desde los linderos del área al 58.

Tres minutos después, Jesús Angulo robó la pelota a la defensa de los felinos y firmó el 3-1 con un disparo desde la línea frontal del área.

Jugadores fumando puro, tremendo gesto de Diego Lainez y la chica que se robó el show: Así festejó el Real Betis ganar la Copa del Rey

De esta manera, las ‘Chivas’ llegaron a 23 puntos y los Pumas se quedaron con 19 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Rayos’ del Necaxa lograron su tercera victoria consecutiva al vencer 1-0 de visita al Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

De visita en el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Cañoneros’ del Mazatlán vencieron 2-0 a los colistas ‘Bravos’ de Juárez.

Con este resultado, los ‘Bravos’ ya quedaron sentenciados a terminar en el fondo de la tabla de cocientes de la temporada 2021-2022 y, a falta de descenso en el fútbol mexicano, tendrán que pagar una multa de 80 millones de pesos (unos 3,95 millones de dólares).