Futbol Mexicano

Atlas elimina a las ‘Chivas’ y avanza a semifinales del fútbol mexicano

Los vigentes campeones y dirigidos por el argentino Diego Cocca, ganaron la eliminatoria con marcador global de 3-2.

2022-05-15

Los ‘Zorros’ del Atlas se convirtieron este domingo en el tercer equipo semifinalista del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano al empatar 1-1 con las ‘Chivas’ del Guadalajara, en el partido de vuelta de su serie de los cuartos de final jugado en el estadio Jalisco.

Al minuto 45+5, Aldo Rocha mandó un largo pase al área donde el ecuatoriano Aníbal Chalá definió el 1-0 con un remate de zurda cruzado.

El 1-1 de las ‘Chivas’ cayó al 89 cuando José Juan Macías recibió una pelota de espalda al arco y definió con una media vuelta.

Así, los ‘Zorros’ del Atlas, vigentes campeones y dirigidos por el argentino Diego Cocca, ganaron la eliminatoria con marcador global de 3-2.

El sábado, las ‘Águilas’ del América fueron el primer equipo en avanzar a semifinales al eliminar a ‘La Franja’ del Puebla con un triunfo de 3-2 en el partido de vuelta celebrado en el estadio Azteca y un marcador global de 4-3.

Ver: Confirmado: América y Pachuca avanzan a las semifinales del Clausura-2022 del fútbol mexicano

Después en el estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron 3-2 al Atlético San Luis y también consiguieron su pase a semifinales con un marcador acumulado de 5-4.

El cuarto y último semifinalista se definía el domingo más tarde en el estadio Universitario donde el Cruz Azul visitaba a los Tigres con la necesidad de ganar por dos goles para remontar la derrota del jueves en el partido de ida jugado en el estadio Azteca.