Futbol Mexicano

Monterrey y América avanzan a semifinales del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano

Ya se conocen dos de los cuatro equipos que estarán en las semifinales de la Liga MX,

2023-05-14

El Monterrey y el América avanzaron a las semifinales del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano tras eliminar al Santos y al Atlético San Luis, respectivamente, el sábado en los partidos de vuelta de cuartos de final.

En en el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron como locales 2-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 1-0 para los ‘Rayados’ al minuto 3 con un remate casi al filo del área chica; el también argentino Maximiliano Meza aumentó la cuenta al 68. Así, los ‘Rayados’ ganaron la eliminatoria con marcador global de 2-0.

Tigres y Atlas salen con ventaja en la ida de los cuartos de final del fútbol mexicano

Después en el estadio Azteca, el América también logró su pase a semifinales a pesar de la derrota sufrida por 2-1 ante el Atlético San Luis.

El español Unai Bilbao marcó el 1-0 para el Atlético con un remate de cabeza al minuto 18 tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda. El 2-0 fue obra del brasileño Leonardo Bonatini también con un testarazo al 31.

Las ‘Águilas’ del América sellaron el pase a semifinales al 88 cuando el uruguayo Brian Rodríguez aprovechó un balón rechazado por el guardameta para convertir el 2-1.

Exjugador del Barcelona criticó a la Liga MX: “en Europa a nadie le interesa verla, está mal organizada”

De esta manera, el América ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

El domingo se definirán los dos pases restantes a semifinales. En el estadio Nemesio Diez, el Toluca recibirá a los Tigres con la necesidad de ganar por tres goles de diferencia para reponerse de la derrota 4-1 sufrida en la ida.

En el estadio Akron, con la necesidad de ganar por cualquier marcador, el Guadalajara recibirá al Atlas que se impuso 1-0 en el primer partido entre ambos.