OFICIAL: FIFA confirma los días y horarios de los partidos del Mundial de Qatar 2022

El Mundial de Qatar 2022 sin duda será diferente a todos por sus fechas y horarios. El partido inaugural será el 21 de noviembre a las 4:00 am de Honduras

Redacción Diez

Ya se es oficial. La FIFA ha confirmado este miércoles el calendario para el Mundial de Qatar 2022 que se disputará en una fecha nada habitual, del 21 de noviembre al 18 de diciembre.

Por primera vez, la Copa del Mundo se disputará a fin de año y no a mediados de año debido a las altas temperaturas que rigen en la región durante ese periodo.

Ver: Los tres espectaculares estadios del Mundial de Qatar que ya están terminados

El Mundial de Qatar 2022 tendrá su partido inaugural el 21 de noviembre a las 13:00 (hora local), 4:00 am de Honduras.

El Estadio Al Bayt, un coliseo con capacidad para 60.000 espectadores y que, por su construcción y nombre, recuerda a las típicas tiendas nómadas del Golfo Pérsico, será el escenario del partido inaugural, que tendrá a la selección anfitriona como una de sus protagonistas.

Los horarios locales de los partidos de la fase de grupos se han fijado a las 13:00, las 16:00, las 19:00 y las 22:00h, mientras que los de la última jornada de esta fase (disputados de forma simultánea) y las posteriores eliminatorias a partido único se jugarán a las 18:00 (9:00 am de Honduras) y a las 22:00h (1:00 pm de Honduras), así lo ha anunciado la FIFA.

Te puede interesar: Se anuncia la posible fecha de inicio de las eliminatorias de Concacaf

Por otra parte, el Estadio Internacional Khalifa albergará el partido por el tercer lugar el 17 de diciembre, mientras que la gran final del Mundial de Qatar se disputará a las 18:00 horas (9:00 am de Honduras), el 18 de diciembre en el Estadio Lusail ante 80.000 espectadores.

OCHO ESTADIOS

Hay que mencionar que se utilizará un total de ocho estadios para este Mundial de Qatar 2022, que promete ser una gran fiesta: Estadio Al Bayt (Jor), Estadio Icónico de Lusail (Al Daayen), Estadio Internacional Jalifa (Rayán), Estadio Qatar Foundation (Rayán), Estadio Ahmed bin Ali (Rayán), Estadio Ras Abu Aboud (Doha), Estadio Al Thumama (Doha) y Estadio Al Janoub (Al Wakrah).

Además: Se retrasa un mes el inicio de las eliminatorias en Sudamérica

"Con el fin de que todas las selecciones dispongan del tiempo suficiente para recuperarse, la fase de grupos tendrá una duración de 12 días; se jugarán cuatro partidos al día, por lo que el calendario promete ser de lo más emocionante”, dice la FIFA en su sitio oficial.

Horarios de los partidos:

Hora Argentina: 07.00, 10.00, 12.00, 13.00 y 16.00 horas.

Hora Colombia: 05.00, 08.00, 10.00, 11.00, 14.00 horas.

Hora Honduras: 04.00, 07.00, 9.00, 10.00, 13.00 horas.

Hora México: 05.00, 08.00, 10.00, 11.00, 14.00 horas.

Hora Perú: 05.00, 08.00, 10.00, 11.00, 14.00 horas.

Hora Brasil: 07.00, 10.00, 12.00, 13.00 y 16.00 horas.

FOTOGALERÍAS

Mas Noticias