Real Madrid golea al Celta en el regreso al Bernabéu con hat-trick de Benzema y un gran Vinicius

Con triplete de Benzema, un gol de Vinicius y otro de Camavinga, Real Madrid superó 5-2 al Celta y es líder en la Liga de España.

2021-09-12

El Real Madrid goleó 5-2 al Celta este domingo en su regreso al Santiago Bernabéu, con un triplete de Karim Benzema, manteniendo el liderato liguero empatado con Valencia y Atlético.

El Celta se adelantó en dos ocasiones con goles de Santi Mina (4) y del argentino Franco Cervi (31), pero Benzema igualó las dos veces (23, 46), Vinicius puso el 3-2 (55), el joven Eduardo Camavinga, en su debut con la camiseta merengue hizo el 4-2 (72) y Benzema cerró la cuenta de penal (87).

Ver: La tabla de posiciones de la Liga de España

A apenas tres días de visitar el miércoles al Inter de Milán en la Liga de Campeones, los merengues celebraron de la mejor manera el reencuentro con su público año y medio después.

El partido empezó con sobresalto local cuando Santi Mina aprovechó un desajuste defensivo para adelantar pronto al Celta con un disparo cruzado (4).

El tanto llevó al Celta a echarse atrás, dejando al Real Madrid amo del campo, pero sus continuas llegadas y ocasiones se estrellaron en la buena actuación del argentino Matías Dituro.

El meta celeste opuso unas buenas manos a los remates de Vinicius (6) o Eden Hazard (15, 23), que poco a poco empieza a mostrar su mejor versión con desborde y llegada.

Benzema al rescate

Pero, nada pudo hacer cuando Karim Benzema cazó un balón en el punto de penal para marcar el empate (23).

Además: Así lució el Bernabéu en el Real Madrid-Celta

El Real Madrid siguió apretando, moviendo el balón de un lado a otro y buscando la entrada por los costados, pero un nuevo error defensivo acabó con Cervi rematando de tacón al palo y recogiendo el rebote para hacer el 2-1 (31).

El Real Madrid acusó el golpe y bajó una revolución su juego hasta la vuelta del descanso cuando Karim Benzema volvió a equilibrar de cabeza (46).

Con el Real Madrid apretando al Celta, Vinicius se recorrió medio campo para plantarse en la portería contraria y hacer el 3-2 (55), ganándose la amarilla por celebrar el público en la grada.

El extremo brasileño, al que tuvieron que rescatar de las manos de los aficionados, fue una pesadilla para la defensa rival con sus internadas.

El Celta no se rindió y se fue hacia adelante, tratando de conectar con Santi Mina e Iago Aspas, pero abrió unos espacios que aprovechó el Real Madrid para seguir apretando y ampliar la cuenta.

El joven Camavinga, recién presentado esta semana como nuevo jugador merengue y que había entrado por Hazard (65), aprovechó un rechace de Dituro a tiro de Luka Modric para marcar a bocajarro su primer tanto de blanco (72).

Debut soñado de Camavinga con la camisa del Real Madrid. Hizo el 4-2 ante el Celta.

Amo sin contestación del encuentro, el Real Madrid cerró su cuenta con un penal provocado por Vinicius y transformado por Benzema (87).

Valencia y Atlético no fallan

La victoria mantiene líder liguero al Real Madrid, empatado a puntos, pero con mejor diferencia de goles que Valencia y Atlético.

Ganador 4-2 en Pamplona, el equipo valencianista remontó el tanto inicial de Jon Moncayola (8) con un gol en propia en puerta de Aridane Hernández (50) y las dianas de Gonçalo Guedes (54), del uruguayo Maxi Gómez (25) y del paraguayo Omar Alderete (73).

Tras una primera parte muy igualada, el Valencia despegó tras el descanso, especialmente después de marcar el segundo y tercer tanto, que cayeron como un mazazo sobre sus rivales.

Por detrás de Valencia y Real Madrid, se quedó el Atlético, que remontó para imponerse 2-1 en el descuento en casa del Espanyol (15º), en un gris reestreno del delantero francés Antoine Griezmann con el equipo colchonero.

Un cabezazo de Raúl de Tomás (40) abrió el marcador para el Espanyol, pero el belga Yannick Carrasco equilibró con otro disparo cruzado cerca del final del partido (80) y en el último suspiro de la prolongación, el francés Thomas Lemar hizo el 1-2 (90+9).

Los rojiblancos se anotaron su tercera victoria liguera a pocos días de enfrentarse el miércoles al Oporto en la primera jornada de la Champions.

Así se vivió el minuto a minuto del Madrid-Celta

MINUTO 90+3: Final del partido, Real Madrid goleó 5-2 al Celta con triplete de Benzema, un golazo de Vinicius y otro de Camavinga, quien hizo su debut. Los blancos son líderes en la Liga de España.

MINUTO 90: Se agregan tres más.

MINUTO 86: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, triplete de Benzema y los blancos están venciendo 5-2 al Celta. El francés lo hizo de penal, Vinicius consiguió la falta.

MINUTO 71: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Madrid, Camavinga hace el 4-2 ante el Celta. Gran jugada individual de Modric que remató de tres dedos, el portero salvó y el rebote le quedó al francés que no perdonó.

MINUTO 64: UUUUUFFF... Cerca Vinicius de conseguir su doblete, remate cruzado raso y salva el portero del Celta.

MINUTO 64: Ancelotti saca a Hazard y se estrena Camavinga, el nuevo fichaje del Madrid.

Real Madrid fue golpeado por el Celta en el arranque del partido en el Bernabéu.

MINUTO 60: Real Madrid 3-2 Celta.

MINUTO 54: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Vinicius hace el 3-2 ante el Celta, asistencia de Benzema y el brasileño definió como un crack en el mano a mano.

MINUTO 46: GOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Benzema conecta de cabeza un centro desde la izquierda y pone el 2-2 ante el Celta.

Karim Benzema ha marcado dos goles en el Real Madrid-Celta. FOTO: AFP.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo, Real Madrid cae de momento 2-1 ante el Celta.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, Real Madrid está perdiendo 2-1 ante el Celta en el Santiago Bernabéu.

MINUTO 39: Anulan gol a Karim Benzema por fuera de juego. Era el tanto del empate.

MINUTO 37: Real Madrid 1-2 Celta.

MINUTO 31: GOOOOOOOOOOOOOOL del Celta, Franco Cervi hace el 2-1 ante el Real Madrid en el Bernabéu. Primero con un taconazo estrelló la pelota en el poste, pero le quedó el rebote y definió sin problemas.

MINUTO 23: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Karim Benzema marca el 1-1. Asistencia de Valverde.

MINUTO 9: Remate de Vinicius que pasa cerca de la portería del Celta.

MINUTO 7: Real Madrid pide mano adentro del área, pero no se sanciona nada. No hay intención de jugarla y el VAR dice que no hay penal.

MINUTO 3: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Celta, Santi Mina hace el 1-0 ante el Real Madrid tras un error grave en la salida.

MINUTO 1: Arranca el partido en el Bernabéu, Real Madrid choca ante el Celta por la cuarta jornada de la Liga de España.

Un día especial para el madridismo. Hoy el fútbol vuelve al estadio Santiago Bernabéu 560 días después.

Alineaciones:

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Miguel; Modric, Fede Valverde, Casemiro; Vinicius, Hazard y Benzema.

Celta de Vigo: Dituro; Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Javi Galán; Tapia; Denis Suárez, Brais Méndez, Cervi; Aspas y Santi Mina.