¡Partidazo en Balaídos! Celta de Vigo viene desde abajo y empata al Barcelona 'in extremis'

El conjunto catalán tenía controlado el partido hasta el minuto 73' del segundo tiempo. Iago Aspas se puso la capa para empatar el marcador 3-3.

2021-11-06

Apenas unas horas después del aterrizaje e n Cataluña de su nuevo entrenador, Xavi Hernández, el FC Barcelona (9º) encadenó un nuevo tropiezo al empatar 3-3 en el terreno del Celta de Vigo (14º), desaprovechando además una ventaja de 3 a 0 lograda en la primera mitad, este sábado en la 13ª jornada.

Ansu Fati, que luego fue sustituido por lesión en el 39, abrió el marcador en el minuto 5 y luego anotaron para el Barça Sergio Busquets (18) y Memphis Depay (35), pero el Celta consiguió levantar un partido que parecía tener perdido con goles en la segunda mitad de Nolito (74) y un doblete de Iago Aspas (52, 90+6).

En la clasificación, el Barça se estanca en la novena posición, tras encadenar un cuarto partido liguero sin ganar (dos derrotas y dos empates).

Hace diez días fue destituido el entrenador Ronald Koeman, después de una derrota en el campo del Rayo Vallecano, y desde entonces Sergi Barjuan es el técnico interino.

El viernes se cerró la contratación de Xavi Hernández (hasta ahora en Al Sadd catarí) como nuevo entrenador del Barça y el exmediocampista del equipo azulgrana aterrizó el sábado en Cataluña, donde será presentado el lunes, con la misión de rescatar al equipo de la complicada situación actual.

Además del decepcionante empate, preocupa el estado físico de Ansu Fatu tras tener que ser cambiado por lesión, aparentemente con un problema muscular en el muslo izquierdo.

El joven de 19 años es una de las grandes esperanzas del Barça para remontar el vuelo y una nueva lesión complicaría todavía más la misión a Xavi.

Ver: Real Madrid choca ante Rayo Vallecano en el Santiago Bernabeú

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL CELTA DE VIGO VS BARCELONA

¡PARTIDO FINALIZADO! Celta de Vigo viene desde abajo y empata 3-3 ante Barcelona en casa.

90+6' ¡GOOOOOOOOLLL! Iago Aspas anota el empate para el Celta de Vigo ante Barcelona en un cierre dramático.

90+3' ¡Amarilla en Barcelona! Ter Stegen es amonestado por perder tiempo.

87' ¡Amarilla en Barcelona! Sergio Busquets es amonestado por juego violento

80' ¡Cambio en Barcelona! Ingresa Abde; sale Gavi

73' ¡GOOOOOOOLLLL! Nolito aprovecha espacio dentro del área del Barcelona para aparecer con un cabezazo para vencer a Ter Stegen.

65' ¡Amarilla en Barcelona! Eduardo Coudet es amonestado por protestar.

59' ¡Cambio en Barcelona! Sale Nico; ingresa Riqui Puig

51' ¡GOOOOOOOLLLL! Iago Aspas anota el descuento para el Celta de Vigo ate Barcelona (1-3).

46' ¡Cambios en Barcelona!
Salen: Eric García, Ansu Fati
Ingresan: Ronald Araújo, Alejandro Balde

46' ¡Cambios en Celta de Vigo!
Salen: Augusto Solari, Hugo Mallo
Ingresan: Fran Beltrán, Kevin Vázquez

45' EN MARCHA EL SEGUNDO TIEMPO

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Celta de Vigo está cayendo 0-3 ante Barcelona con goles de Ansu Fati, Sergio Busquets y Memphis Depay.

45' ¡Amarilla en Barcelona! Jordi Alba es amonestado por protesta.

44' ¡Alerta en Barcelona! Ansu Fati cae al suelo por un problema muscular. El joven futbolista apunta para ser sustituido; posiblemente rotura en la pierna izquierda.

40' Alerta en Barcelona. Ansu Fati salió del campo para ser atendido por el cuerpo técnico.

37' ¡Amarilla en Celta! Solari es amonestado por falta con Fati.

33' Jugada colectiva del Barcelona. Jordi Alba vuelve a hacerse presente con una asistencia, centro directo a la cabeza de Depay para convertir la tercera anotación.

33' ¡GOOOOOOOOOLLLL! Memphis Depay anota de cabeza el 0-3 para Barcelona ante Celga de Vigo.

30' Golpeo directo de Iago Aspas sin peligro en la portería de Ter Stegen en el Barcelona.

29´ ¡Amarilla en Barcelona! Eric García es amonestado por un pisotón contra Iago Aspas. Celta tiene tiro libre.

21´¡Dura entrada! De Jong se ha jugado la tarjeta amarilla por juego violento ante Iago Aspas.

18´ El capitán blaugrana apareció al borde del área con un sorprendente disparo para anotar su primer gol de la temporada.

18' ¡GOOOOOOOOOLLLL! Sergio Busquets marca desde fuera del área (0-2)

10' El equipo azulgrana abre el campo desde la defensa con Mingueza y Alba. La ofensiva también abre líneas con Gavi y Memphis.

05´ ¡GOOOOOOLLL! Ansu Fati se abrió espacio en el área del Celta para definir entre dos marcas. Derechazo para 'romper' la red tras asistencia de Jordi Alba. (0-1)

01´ Primera ocasión de peligro para el Celta. Aspas recibe pase filtrado de Nolito y remata fuera por muy poco.

9:15 AM: ¡Inicia el primer tiempo!

Once confirmado del Celta de Vigo: Dituro, Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Galán, Tapia, Denis Suárez, Solari, Nolito, Iago Aspas, Galhardo.

Once confirmado del Barça: Ter Stegen; Mingueza, Eric, Lenglet, Jordi Alba; Nico, Busquets, De Jong; Gavi, Memphis y Ansu Fati.